Ourman
Pro
Замороженное вино - это вино, делающееся из винограда, прихваченного первыми заморозками. Это белое вино. В винограде после заморозков меняется эквилибр сахара и кислоты в сторону преобладания сахара. Его начали делать на севере Баварии в конце 18ого века. Потом где то в 20ом уже веке выходец с этого региона эмигрировал в Канаду и начал его делать в Британской Колумбии, Онтарио подхватила развила и теперь мировой лидер по производству таких вин.
Не путать ледяное вино ( vin glace) с вином из позднего винограда (vendange tardive). Процессы разные и вкус на выходе тоже разный. Во втором случае вкус специфический из-за процесса развития специальной плесени на поверхности ягод и естественного усыхания ягод, что дает опять же концентрацию сахара. Яркий представитель первого вида -ледяных вин - Eiswein, делается в Германии и Австрии. Второй вид делается во Франции - Sautern.
Не путать ледяное вино ( vin glace) с вином из позднего винограда (vendange tardive). Процессы разные и вкус на выходе тоже разный. Во втором случае вкус специфический из-за процесса развития специальной плесени на поверхности ягод и естественного усыхания ягод, что дает опять же концентрацию сахара. Яркий представитель первого вида -ледяных вин - Eiswein, делается в Германии и Австрии. Второй вид делается во Франции - Sautern.
Последнее редактирование: