Ну вообщем я где-то наверное поняла о чем у вас речь - он именно бочит телом наружу ездой налево, ну и направо ездой он бочит внутрь, тогда все сходится.
Можно наверное и так сказать, просто обычно под "бочит" понимают выкидывание задних ног внутрь или наружу, но при сохранение траектории движения
. Жопу Бэйли тоже умеет выкидывать куда-нибудь, но на вольту он еще и любит именно смещаться всем телом ака "косая уступка шенкелю"
))
Вчера у меня лошади поймали какой-то глюк, точнее Бэйли с ним все время живет, а Кабира прямо накрыло
. Приехала, быстро взяла Малого, чтобы пересчитать ноги, отодрала ему оставшуюся глину, вроде ноги сухие и не греются, вытащила в манеж, прошагнули, на корде побежал ровно в обе стороны (тьфу*3), погрела его чуток, ну и спустила с поводка. Как же его колбасило!!! Он то принимал с места в пробуксовкой, то так же резко садился на жопу и типа собирался, чтобы из такого положения резко выпрыгнуть вверх и выдать серию козлов, а потом разогнаться и опять устроить скаковую длинную стенку, а потом поменять ноги 5 раз за стенку, не забывая отвешивать козлы в промежутках
.
Я пытаюсь найти грань, чтобы с одной стороны не давать ему играться по кривым траекториям, чтобы он не мог ударить задом в стенку или зеркало, и чтобы он не делал слайд-стопы в углах, то есть чтобы он все время двигался по стенке без резких остановок, а с другой, чтобы он не думал, что я его ЗАСТАВЛЯЮ двигаться. То есть чтобы он понимал, что он бегает и играется в таки дни ровно столько, сколько сам хочет. Надоело, хочется внимания, пусть идет к человеку сам. В принципе последнюю часть он прекрасно понимает, побесившись минут 10 он приприпрыгивает рысью ко мне и говорит "Я готов - развлекай меня!", так что обычно после этого мы делаем наши кранчики, зародыши ИШ, поднятие задних ног и другую фигню. Но вот граница "контролирую игру", но не гоняю - это тяжело
Потом взяла Кабирку, Кабирка вышел с транспорантом "Хочу постоять!", я за ним первые 15 минут реально бегала с палкой и пихала под зад. Главное бегу и думаю, какая у меня разница в работе двух лошадей "Одного пихаешь, второго тормозишь!" и тут Кабирище поймал глюк и как втопил. Правильнее даже ВТОПИЛ!!! Боже оно и хрюкало и носилось галопищем, потом поставило хвост вертикально и начало летать над землей на рыси, как пружинка, и тоже минут 10 он сходил с ума. В амуничнике народ припал к окну и с отвисшей челюстью за этим смотрел. Мы когда вышли, все обалдело говорили "Мы и не знали, что Кабир может ТАК!!!". Главное побесился 10 минут и такой "Я опять хочу постоять!", так что последние 10 минут я опять за ним бегала и стучала по попе
.
Котам у меня пришли два подарка из трех. И это был провал. Я думала, что буду им туда лакомство закидывать и они пару часов будут заняты.... ага щаз!!! Вот в режиме реального времени, как они разбирались с игрушками прямо с первой секунды представления "Коты, это пазл! Пазл, это коты! (теперь каждую потрошат буквально за 3-4 минуты, то есть вытрушивают ВСЕ лакомства оттуда)
View: https://www.youtube.com/watch?v=rF9Ep0zdZgI
View: https://www.youtube.com/watch?v=kx_SQSCglnY