А не было идее на сайдпуле на нем покатать?
Я думала над этим
, но во-первых мне стремно (и это главное
), а во-вторых Бэйли не любит ремни на морде, там где они у сайдпула (поэтому мы и ушли в свое время от стандартного капсуля), нееее, если бы с ним вообще на железе нельзя было договориться, то думаю искали бы варианты, а он в принципе просто просит не активничать руками и тогда спокойно бегает.
А тем временем Бэйли у меня сэкономил мне деньги
, тьфу*3, вчера приехали веты (мой вет взял коллегу, чтобы если вдруг работы окажется много, то коллега бы делал рентгены, пока мой дантист начал вырывать зубы). Заставили меня побегать всяко разно с Бэйли, погонять его на корде и сказали, что все у Бэйли хорошо (тьфу*3), двигается он сейчас абсолютно ровно, поэтому они не видят смысла делать рентгены. Джефф сказал, мол, ну увидишь ты что, что-то там неидеально у него в колене, например, и что? Будешь лечить рентген или лошадь? Я поиграла бровями, почесала затылок и решила ладно, меньше знаешь - крепче спишь
. Ну точнее, я решила, что если помог эстроген, то проблема была не в суставе (типа себя успокоила
). Но сняли Бэйли подозрительный зуб и ура-ура корень абсолютно здоров, а проблема в зубе не в корне, а в том, что зубу тесно и он растет как бы упираясь под углом в соседний зуб, поэтому в дальнейшем проблема может быть в том, что пища забивается и отлеживается (проблемы с деснами) и поломаться может от давления. Но поскольку оно все еще двигается, то может и растолкает зуб соседей. Короче, нное количество лет должно быть все нормально.
Кабирка тоже решил прямо не вводить меня в банкротство
, потому что рентген показал, что девятку ему надо вытаскивать, а восьмерка еще может Кабиру послужить.
Гыгы, еще ради интереса (ну вет и на внешний вид сказал, что у Кабира есть EOTRH синдром, но было интересно, насколько сильно) засунули Кабиру рентгеновскую пластину в рот и сняли ему для примера верхние резцы с таким наклоном, чтобы посмотреть наиболее подозрительный зуб. Ну в общем цементирование конечно идет активно
, но вет сказал что еще года 3-5 у нас есть, а потом если станет совсем сильно болеть, надо будет вынимать резцы (если откажется кусать яблоко морковь какой-то частью передних зубов). Вет сказал просто проверять на прикусывание время от времени.
Сняли Кабиру ради интереса и левую скакалку и колено. И опять дружно удивились, поскольку у Кабира в правой скакалке есть булыжник, то все были уверены, что и в левой есть... а его нет
. Более того, оказалось, что и скакалка и особенно колено очень даже ничего для лошади 18 лет, то есть в скакалке конечно щели сузились суставные, но прямо кошмара нет. Попробую его посадить на пентозан для поддержки (4 укола устанавливающих, и потом раз в месяц)
Ну и про самое интересное, таки вытащили Кабиру вторую верхнюю девятку, Кабир настоящий блин русский конь, не сдается, хоть ты что хочешь делать. Он умудрялся после 6 (!) докалываний турбоджесика с домоседаном, шатаясь так, что мы с помощницей вета его с двух сторон подпирали временами, чтобы он завалился, мотал головой и не давал раскачивать зуб. Когда мы с Линдсей не подпирали Кабира, мы висели у него на обоих ушах, прижимая его к подставке, чтобы вет мог манипулировать зубом, и Кабир все равно сопротивлялся (дергал головой, стоял в позе осла, пытаясь осадить, дергал языком, распевал "Врагу не сдается наш гордый Варяг"), короче показывал чудеса. Вет сказал, что да, Кабир повторно подтвердил свое звание чемпиона сопротивления (а вет если что вытаскивает лошадям зубы еженедельно
). Но мы таки зуб у лошадки отобрали, лошадку отпустили, лошадка еще не проснувшись всем сложила тут же крысу
. Короче, Кабир он такой Кабир
. Как его можно не любить
?
Теперь неделю будет сидеть на бьюте и 3 недели на омепразоле.