Аня, ду ит - докажи Рону, что это ещё не самое необычное, на чем ему приходилось ездить из комплектов амуниции)))))
Я буду пытаться
, честно-честно
А где фотки во всем конкурном и розовом?
Дык, видео же
Ань, а можно консультацию по приучениям от человека, который к чему только не приучал? )) У нас затык уже сто лет с брызгалками, прям хоть вешайся.
Ты же не ждесь, что я назову волшебную кнопку
? Приучение к фобиям - это бездна терпения. Если боится брызгалок, то я бы запаслась большим количеством брызгалок с водой (чтобы не бегать пополнять в самых важных местах
), взяла лошадь на НХ недоуздок (или цепочку), чтобы она точно не свалила от меня, и пошла куда-нибудь на открытое, но огороженное пространство (чтобы лошадь не чувствовала себя запертой со страшным, но и не могла улететь в поля
). А дальше, берешь лошадь в одну руку (с некоторым люфтом в лейце, но не очень большим), берешь пшикалку в другу руку.... и тут все зависит от того, что именно он уже готов терпеть, если совсем ничего, то отводишь вторую руку максимально далеко от лошади и пшикаешь ОТ лошади, если лошадь это не парит, чуть подгиваешь руку к ней, если парит, она бегает, крутится и т.д., то тупо продолжаешь монотононно пшикать, если замер хоть на секунду, то тут же прекращаешь пшикать и хвалишь. Ты должна вбить в лошадиную голову мысль, что самый быстрый способ закончить неприятное воздействие это постоять спокойно. Ну и работаешь таким образом изо дня в день, потихоньку приближая пшикалку к лошади, потом начинаешь пшикать на лошадь (лучше где-нибудь возле ребер-плеча, их лошади сложнее увести из-под пшикалки) и так потихоньку, потихоньку доводишь до того, что пшикать можно везде
.
Тоже самое и с водой, лошадь в одну руку, шланг у другую и льешь сначала рядом, приближая, потом на
Когда разные требования предъявляет один человек (соберись-растянись) и это все рабочие требования - это логично. Когда один человек говорит в понедельник можно лазить мне в карман и кусать ладонь с лакомством, а в среду я тебе за это дам по морде - это не логично.
Я прямо офигела
. Мы же о выездке, а не о трюках
. Вся осанка лошади и ее рамка, это результат конкретного требования всадника. Всадник должен быть в состоянии полностью это контролировать. Что же это за выездка, если всадник не может контролировать рамку своей лошади
)). Именно поэтому Рон ВООБЩЕ не видит проблемы, лошади четко говорится, сегодня мы бегаем в такой рамке (заметь не "Как хочу!" с точки зрения лошади, а в "такой вот рамке" с точки зрения человека, даже если это хантер рамка, это все равно рамка), а завтра бегаем вот в такой, послезавтра вообще чередуем их
. Главное, чтобы лошадь не путали именно противоречивыми командами: ну типа сегодня мы делаем подъем в галоп от внутренней ноги, а завтра от внешней
, или чтобы лошади не давали игнорировать команды человека, типа сегодня я ногу прикладываю и это значит выдвигайся, а то получишь по попе, а завтра я тебя пинаю и даю возвожность игнорировать легкие команды
.
я конечно польщена, но вот блин, не думала что "к нам" можно приписать Хестера и Ко.
Воооот! Гордись!
ну вообще то лошадка и тренируется что бы по просьбе/требованию всадника она могла делать сегодня то так то эдак.
+1