Привет Bettel!
Это (Я) та девушка, которая до умопомрочения забивала лошадей, до поездки в восточные страны, а потом стала разговаривать с ними почти шепотом!
Скажи пожалуйста, почему ТЫ выносишь в и-нет непроверенную информацию??? :?:
Во-первых, ты меня никогда не видела с лошадью (или я ошибаюсь?). Все наше общение происходило в ресторане и по дороге, где я действительно разговаривала шепотом, т.к. простыла!
Ты бы приехала и поссмотрела бы (когда была в Украине), как забитые мною лошади ходят за мною без привязи по двору и с пастбища, хотя отвести лошадь от табуна довольно сложно! Как мы валяемся в деннике на чистой соломе рядышком. И все трюки, которые выполняет мой конь, были научены без принуждения, в ходе игры.
Да, я - спортсмен! Да, я заставляла лошадей, и заставляю сейчас. Но, молодые лошади, которые не знают чужих ошибок, обучаются практически без наказаний.
А после Бахрейна у меня появилось больше опыта, но вопреки твоему мнению, арабы - люди гарячие, и бьют лошадей часто и много! Я не призываю избивать лошадей, но и не разделяю полностью ваши методики работ! По-моему мнению это всего лишь новый вид дрессуры. Возможно более гуманный, и потому возможно более прогрессивный, но каждый имеет право на свое мнение, и заявлять, что ВАША школа - единственная, которая имеет право на существование - не правильно!!!
С уважением, Яна!