Re: Лошади моей жизни... новая страница -Дончаки!
Немного о настоящем :wink:
Будни Броска.
Доехала вчера до Броска (в Питере холодно, на дорогах скользковато... а я до сих пор на летней резине, и на шиномонтажах очереди... нереальные. Запись уже на неделю вперед)
Но вчера таки перевесило... соскучилось, плюс хотелось посмотреть, как у него там шкура заживает... (подрался с пони-жеребцом Павликом... я вам Павлика показывала?)
Пони-жеребец, предводитель табуна (то, что рост маленький, не смущает его нисколько, кусает туда, куда достает... чаще в живот. Вот Броску досталось туда, где ребра заканчиваются)
Тут Павлик делает внушение другому двухлетке-жеребчику (видимо быстро отойти не успел, а фотография шикарная, обожаю ее :lol: )
ухаживает за дамой из своего табуна
и с моим племяшкой (ну больше, чтобы рост Павлика был понятен)
На конюшне Павлика в шутку называют ПаДлик (за не совсем честное поведение в бою).
Пришла к Броску (а он такой пуфыстенький... это нечто...
)
говорю, показывай, где тебе шкуру попортили?
Бросок как всегда... когда трогают руками страшно-страшно (а вдруг мех помнут :lol: ) Но яблоки сотворили свое дело, стоял, терпел. Осмотрела с одной стороны, мех выдран конечно (ближе к маклоку), но все уже зажило, мазать там нечего. Перехожу на другую сторону... в том же месте, только с другой стороны, тоже мех выдран, только все в зеленке (хотя меха, конечно выдрано побольше). Но у Броска постоянно так, весь в каких-то ссадинах, царапинах, колючках... но при этом, ощущение, что заживает моментально... т.е.к тому времени, как возвращается домой с прогулки, уже затянулось настолько, что вроде и мазать не надо.
Потискала Броска (не удержалась), пыхтел, сопел, но согласился :wink: Почесала шею (явно какая-то старая болячка чешется). Скормила заодно кучу яблок.
Дальше болтали с конюхом, спрашиваю, что ж ты налил зеленки только с одной стороны? или вторая болячка в другое время была? (мехом-то оно зарастает много позже, чем шкурой).
Конюх, какая болячка?
Пошли смотреть, щупать (Бросок опять разволновался, что руками трогают... но за яблоки стоял, терпел).
А вообще у него смешно -голову трогайте (по морде гладьте), а вот тушку ни-ни. Тельце -это страшно...
еще с конюхом поговорили, что надо завести нам собственные спреи -зеленку и люминьку (у нас пока нет, поливают чужими). Конюх показал мне какие у них есть, заеду на днях -куплю.
А вообще, единственный плюс холодов -дорога до конюшни замерзла, по ней ездить удобно, а то пока жижа была, у меня машина ехала и тихонько ругалась (что хозяйка вечно ее пихает в буераки, а она легковушка, ей по статусу можно легко отказаться, а она как маленький вездеход, почти везде пролезает :lol: У нее по сравнению с большинством легковушек, дорожный просвет побольше)
Обычные будни :wink: