немного бытия...
сегодня было очередное занятие... тренер мне, что вот, ногу мы поправили, теперь давай займемся твоими плечами и руками. Делай раз, делай два... (бери больше, кидай дальше
)
сегодня по счастью галопа не было... (пошли мне навстречу), зато было очень много рыси без стремян...
еще из хорошего... обнаружила, что уже могу хлопнуть ногами над шеей лошади, на упражнениях... пустячок, а приятно...
еще поняла, что блин, как же здорово, когда кто-то навалит кучку на манеже, можно радостно сбегать (вместе с лошадью), за совочком и убрать... у нас там принято, что кто-то один убирает за всех. Ну и обычно раза три за занятие приходится слезать (поочереди). И раньше я думала с ужасом, что вот, опять... зато сейчас, о, какое счастье, а можно я уберу
и немного Броска... мы с ним давно уже не занимались в руках, только на корде, и вот решила просто походить... Бросок сразу сделал вид "моя твоя непонимай"...
пристегиваю повод (просто для красоты, ибо для хождения по прямой он не особо нужен, но пусть будет)
предлагаю пойти и тут же "А? что? отстань от меня женщина!" (одинаково было в обе стороны)
тут я в полном недоумении проверяю все хлыстиком, неужели боится хлыста? Ан нет, не боится, просто опять какие-то его тараканы повылезали.
тут уже ладно-ладно, я понял, я пошел. Просто шагаем вперед. Не требую ничего, просто чтобы шел вперед (потому что это самая наша трудная часть, но и самая важная. Бесполезно вешать повод, воздействовать внутренним, внешним, каким угодно поводом, если лошадь не идет вперед, поэтому вот. Учимся просто идти вперед)
даже такое простое, как идти вперед, очень волнительно для этой лошадки... настолько, что кажется, что он от старательности не дышит. А на фото я вижу такое...
о чем думает лошадь, непонятно (такое с ним случается только при работе в руках, видимо его плющит там не по детски...)
там между этой и предыдущей фоткой меньше минуты времени. Т.е.фотограф сфотографировал не подумав, несколько кадров подряд, а я потом смотрю и думаю... о чем думает лошадь?
шагаем в другую сторону
через некоторое время снова становится очень волнительно...
вот у каждого есть свой ответ на вопрос, зачем ему лошадь... Большинству, чтобы ездить верхом, для меня же, вопрос верхом, это опционально, в смысле не так важно. Для меня важно -именно работа в руках... Я заболела этой темой задолго до того, как встретила Юлю-Гоблиненка (здесь на проконях), но Юля конечно открыла очень многое по этой теме.
И вот работа в руках... это для меня самое важное. Но судя по тому, как волнительно ведет себя Бросок... мы с ним нашли друг друга...
(но нам пока тяжело, он слишком умный и слишком чуткий, а мне очень не хватает опыта... с другой стороны, он добронравен, и это очень сильно спасает нас обоих).