Есть планка, на которую её тянут.
Ага, мне порой тоже кажется, что меня "на что-то натягивают". То ли спортсмена хотят сделать, то ли что... (хотя у меня спортивных амбиций ноль... я уже ни во что не верю. Пустила все на самотек, куда выплывем, туда и выплывем... ну если на любительские соревнования когда-нибудь соберемся с Броском, какой-нибудь тестик проехать, то это уже будет круто... А может и не доедем... в сочетании пары я-Бросок, я уже ни в чем не уверена)
Так а за эти 9 занятий какой-то прогресс есть, что-то изменилось? Как ты сама считаешь?
Прогресс есть, только я его не понимаю. Меня пересадили уже сто раз, последняя посадка вроде ничего, но меня смущает, что лошадь идет подо мной только рысью и шагом, а на галопе, я словно перед ним ставлю какой-то блок, он на него натыкается и сбивается. И так постоянно. Пересаживаюсь назад (чтобы следовать за лошадью), моя нога уходит на плечо, я получаю люлей от тренера... пересаживаюсь вперед -мешаю лошади... в целом не знаю... пока не понимаю... но надеюсь, когда все подзаживет и болевые точки пройдут, можно будет побольше поэкспериментировать с посадкой, понять, куда и как садиться (опыт детства в мелочах уже сильно стерся и я уже вот эти миллиметры совсем не помню).
Но я очень радуюсь, что я сейчас прохожу без Броска... если бы еще добавились его бесконечные вопросы и истерика, что он не понимает, что я хочу сказать своей посадкой (то здесь, то там), я бы застрелилась... Все-таки считаю, что Броску нужен максимально простой и стабильный всадник...
я еще там хотела написать "про день тупого всадника"... но вроде как не очень политкорректно... в последний раз, нас было двое, и под конец тренер уже орала "у вас что, сегодня день тупого всадника? почему вы оба меня не слышите?"
А я каждый раз раздумываю (особенно после занятия), вот как так получается, что реально какие-то несовпадения. Ведь приходишь на тренировку в полной уверенности, что сегодня будешь хорошим, будешь слушаться... а с какого-то момента все идет наперекосяк. И ведь нет мысли, что вот, сегодня приду и сделаю все, чтобы довести тренера до белого каления.... (вот в чем мы с Броском похожи, так это в нашем стремлении сделать все хорошо и заслужить похвалу... поэтому когда это "хорошо" невозможно по каким-то причинам, нам плохеет... только Бросок начинает активную истерику, а я обычно ухожу в прострацию и отключаюсь от мира. Выученная беспомощность. Только то, что я прекрасно понимаю, что происходит, это не значит, что у меня хватает сил включиться обратно. Иногда вот реально... убивайте. Я больше не могу. И даже пытаться не буду. Я кончилась...)
И вот на тренировке иногда такое происходит, когда мышечная усталость зашкаливает, и получается мышечная раскоординация, когда тело словно уходит в разнос, а мозг ничего поделать не может, потому что словно связи между мышцами и мозгом нет. И в это же время у меня начинает "пропадать слух"... Это я тоже не раз замечала, что когда сильно сосредотачиваюсь, перестаю слышать, что творится вокруг. Я полностью погружаюсь в свое. Так и тут, едешь рысью, тело устало, и чем сильнее усталость, тем сильнее раскоординация, тем сильнее стараешься сосредоточиться, чтобы вернуть руки-ноги на место, тем меньше замечаешь все вокруг... (ну стараешься только с лошадьми разъезжаться, ибо там обычно жеребцов через одного, и они все на друг друга грозно зыркают и стараются не упустить шанса... в том смысле, что сами ни-ни... но вот если врезаться в друг друга... думаю, они своего не упустят).
И вот философски для меня это сложный вопрос... вроде как я пытаюсь... быть послушной, выполнять все требования тренера, сидеть, управлять и т.д., но в реальности сталкиваюсь, что все равно есть предел. Как только усталость перешагивает какую-то границу... я превращаюсь "в тупого всадника". Мне стыдно, больно, обидно... но я ничего не могу с собой поделать, хоть убивайте...
в последний раз, конь таскал меня по манежу, тренер орала уже в голос... мерин утаскивал меня плечом везде, где только мог, а я ничего не могла поделать. И это тот же мерин, который в начале занятия управляется чисто ногами и у меня облизывал каждый уголок, заходил везде, куда я требовала, и вообще никакой проблемы с управлением не было. И вот именно тогда я подъехала к тренеру, попросила нас отпустить (и закончить), ибо мерин уже сам на взводе, он меня таскает, а я ничего не могу сделать, ибо сил нет даже на посадку... Знаю, что заканчивать на этом плохо, но вот реально, уже тупик. Я уже ничего сделать не могла. Бейте, убивайте... (отпустили шагать во двор... мне кажется мерин выдохнул, когда я отпустила подпруги и мы там смогли ухватить немного травки, у него даже взгляд поменялся... дальше мы просто гуляли с ним вдвоем туда -сюда...)
И вот это понимание... с одной стороны хочется быть хорошей... с другой стороны -понимание, что хорошей не будешь никогда. Всегда будет плохо. Как бы ты ни старался, всегда будет плохо... Но я поняла, что с этим тоже надо смириться... потому что иначе надо просто уходить от лошадей. А для меня... я пробовала от них уходить, и знаю, что там намного хуже. Уж лучше терпеть все это, но быть в мире лошадей...
--------------------------------------------
сейчас вдруг подумалось... а я ведь очень сильно рискую, что пишу все это здесь... запросто ведь покажут на выход. Типа, сама "тупой всадник", а выставляешь других плохими. Не можешь терпеть -до свидания... И все мои планы резко пойдут ко дну...
Так все непросто... (и на работе все неспокойно... какое-то время перемен по всем фронтам)
только вот переезд все-равно в силе, не сюда, так еще куда-то. Неожиданно выяснилось, что эту конюшню, в Петергофе, где мы сейчас, ее все-равно закрывают. Там сделают что-то типа контактного зоопарка и фото-зоны. А всех постояльцев попросят на выход... Просто мы с Броском получаемся первыми ласточками...