Мое караковое сокровище...продан

Re: Горячий кавказский мужчина. .. чемпионат по джигитовке

Дамс, класный чубзик был, лакой темный, лохматый, серебрянный.. давно-то я свои новости и не публиковала, но сейчас он превратился в коня-гречку, теперь весь корычневый, нету теперь у меня серебрянного коня... http://steed12.narod.ru/End0603.htm

anandalila написал(а):
спасибо! ни одной из этих у меня не было.

вот на этой http://i6.photobucket.com/albums/y203/r ... e/Fav5.jpg неожиданно какая-то другая лошадь, это не его
Не за что :-))) Странно было бы, если бы они у вас были :-))) До этого они только у меня на компе были.

anandalila написал(а):
Ничего себе он выбелился теперь, интересно сколько лет прошло? На этой фотке совсем черные грива и хвост.
Э-э-э... Это Орл де Стен, собственно конь Дадонова, он завсегда серым был :-))

Не, Марин, это точно не Орлик. Тот кипельно-белый уже лет 6-7 точно , и он такой , ярко выраженного тяжикового типа. Отлично помню его в санках :) А эта лошадь лёгкая.

Mildop написал(а):
Не, Марин, это точно не Орлик. Тот кипельно-белый уже лет 6-7 точно , и он такой , ярко выраженного тяжикового типа. Отлично помню его в санках :) А эта лошадь лёгкая.
Мил, точно Орлик :-))) я там была, может просто фотография неудачная

IMG_5173_dadonov_orl.jpg

2007 г - Всероссийкие соревнования по джигитовке.

И твоя
tor37.jpg

Ну согласись - совсем не похожи.

Mildop написал(а):
IMG_5173_dadonov_orl.jpg

2007 г - Всероссийкие соревнования по джигитовке.

И твоя
tor37.jpg

Ну согласись - совсем не похожи.
Не-е-е! Я не эту вешала :-)))
вот эту:
http://www.horse.ru/photo/index.php3?pid=1845
Там Орлик :-)))

Ой-ей-ей, я когда первое фото вещала (ну хде пробег) там МОЯ лошадь и Дадонов. Я совершенно не имела в виду что серый- это тот, на котором он кувыркается.

Re: Горячий кавказский мужчина. .. вопрос к знатокам

Народ, кто знает, какое количество креолина надо бухнуть на треть ведра воды, чтоб замочить там лошадиное копыто (при проблеме со стрелкой)? После креолиновой припарки собираюсь использовать тампон с АСД-3. Вот только не знаю сколько растворять креолина. Купила пару бутылок по 0.5 в "Капитал-Проке".
Заранее благодарна за полезную инфу.

для тех кто не в теме
из Википедии:
"Креолин — темно-бурая или темно-коричневая жидкость с запахом крезолов.
Состоит из легко-среднего каменноугольного масла, канифоли, едкой щелочи, мыла и ихтиола. Важнейший компонент — каменноугольные масла — фракции (температура кипения 180—240С) разгонки смол пиролиза древесины, торфа, сланцев и др.. Водные эмульсии креолина используются в ветеринарной практике, в сельском хозяйстве для дезинфекции, дезинсекции, против вредителей сельскохозяйственных растений."

Re: Горячий кавказский мужчина. ... вопрос к знатокам

Спрошал наших, так что мопед не мой :wink:

На треть ведра - 150 грамм, причем вода должна быть максимально горячей, так, чтобы еле терпел человеческий палец. Держать копыто в ванночке не меньше 10 минут. Лошадям нравится не особо - пусть хозяйка готовится, что будет по уши в креолине :mrgreen:

Innokenty написал(а):
Спрошал наших, так что мопед не мой :wink:

На треть ведра - 150 грамм, причем вода должна быть максимально горячей, так, чтобы еле терпел человеческий палец. Держать копыто в ванночке не меньше 10 минут. Лошадям нравится не особо - пусть хозяйка готовится, что будет по уши в креолине :mrgreen:

Cпасибо огромное! ВПриступаем к купаниям :)

а нам вет совершенно другое говорил.мы делали ванночки с креолином+соль.соли-почти всю пачкукреолина-1колпачок.отличное обезораживающее,высасывающее,противоспалительное зелье получилось

смотря конечно для каких целей ванночку делать.и про воду-она должна быть на столько горячая,на сколько ваша рука может терпеть.если засунуть копыто в кипяток....даже не знаю

На фото с прогулок такие места красивые. А от конюшни это далеко?

Irsen McCoy написал(а):
смотря конечно для каких целей ванночку делать.и про воду-она должна быть на столько горячая,на сколько ваша рука может терпеть.если засунуть копыто в кипяток....даже не знаю
Источнику - нашему начкону - я склонен верить. Гнилые стрелки, пришедшие с постоем из других конюшен, выводим регулярно... И, тьфу-тьфу, успешно.

:oops:

вообще,креолин для животных применяется в разведениии, конкретно-3%раствор,не крепче, ибо штука токсичная. Не рекомендуется при ранах, тк хорошо проникает в ткани, вызывая токсикоз.

Ноу нас народ склонен сыпать-лить "на глазок" и побольше, чеб эффекту было тож побольше :roll:

Irsen McCoy написал(а):
а нам вет совершенно другое говорил.мы делали ванночки с креолином+соль.соли-почти всю пачкукреолина-1колпачок.отличное обезораживающее,высасывающее,противоспалительное зелье получилось

спасибо за рецепт зелья. попробую.

Irsen McCoy написал(а):

как я писала: "всвязи с гниющей стрелкой", стрелка гнила реально в ноябре прошлого года вылечила с помощью АСД и Чеми-спрея, а теперь гили как таковой нет, но стрелка не зарастает, не принимает никак тот же вид, что на других копытах, щель еще глубокая и вокруг ткань отслаивается, флакон Хипосола потрачен без результата.

коваль в последний раз поснимал все отслоившееся, от пятки стрелки одни воспоминания остались. конь не хромает, но когда раскрючковываю - все время в этом месте дергается, там нерв близко и место очень чувстивельное получается.

Natsu написал(а):
:oops:

вообще,креолин для животных применяется в разведениии, конкретно-3%раствор,не крепче, ибо штука токсичная. Не рекомендуется при ранах, тк хорошо проникает в ткани, вызывая токсикоз.

Ноу нас народ склонен сыпать-лить "на глазок" и побольше, чеб эффекту было тож побольше :roll:

Вообще, если считать что треть ведра это 4 литра (ведро 12 литровое, обычное) то 1% - это 40 мл, а 3 % - это 120 мл креолина. Как раз почти те 150%, которые посоветовал Innokenty. Ран как таковых нет, так что все в порядке.

Tsuki написал(а):
На фото с прогулок такие места красивые. А от конюшни это далеко?

Начиная от выхода из конюшни, и вплоть до 15 км в радиусе все фотки сняты. Это же окрестности Звенигорода, там все так красиво :)

а старый родной деготь?????

я за три дня полностью убитую стрелку в корму привела.
Тампоны с дегтем на ночь закладываешь и все.
Лучше перерд этим вымыть и высушить копыта.

У нас у коня был страшный ламинит и отслойка копыта.Стрелок не было вообще.Чтобы этот процесс остановить Павел Зискин (один из лучших ковалей Москвы) сказал только один рецепт- деготь под анти-шок заливать ))

Irsen McCoy написал(а):
а старый родной деготь?????

я за три дня полностью убитую стрелку в корму привела.
Тампоны с дегтем на ночь закладываешь и все.
Лучше перерд этим вымыть и высушить копыта.

У нас у коня был страшный ламинит и отслойка копыта.Стрелок не было вообще.Чтобы этот процесс остановить Павел Зискин (один из лучших ковалей Москвы) сказал только один рецепт- деготь под анти-шок заливать ))

Не уж то у вас сначала "Стрелок не было вообще", а через три дня "полностью убитую стрелку в корму привела", и стрелка заросла и стала такой формы как на здоровом копыте? Не растут стрелки с такой скоростью. Уж извините меня, не верю я в такие чудеса. Неправдоподобная у Вас реклама. :lol:
Деготь я покупала еще год назад и наш и немецкий , когда мы только заполучили гниль стрелки. Не помогало.
АСД помогало. Но не за три дня и не до закрывания стрелки. Чтоб ей зарасти до нулевого состояния, уже после устранения инфекции нужно хотя бы пару месяцев.

наверное мы не правильно поняли друг друга ))

я говорю про то,что при такой погоде и грунте у нас начали гнить стрелки,причем очень конкретно,с запашком и отваливающимися частями.
Деготь эту гниль за три дня убрал.
Но все опять таки зависит от особенности каждой болячки у каждой лошади

Сверху