Мое караковое сокровище...продан

Re: Горячий кавказский мужчина. ...наверное будем ковать

anandalila написал(а):
Парим в креолине, затыкаем тампоны с АСД. Думаю, пора закругляться уже с этим и перейти на деготь.
Не вижу повторения тысячный раз про отсутствие необходимости жечь стрелку. Вы же продолжаете креолин и хотите переходить на деготь? Это сушит и выжигает. А уже сухую и слоящуюся стрелку надо увлажнять и питать. Про мазь Ерофееева я Вам как раз и написала, что мазала ею ПОСЛЕ вылеченной гнили - для отращивания.
Как-то нервно воспринимаете дающуюся информацию.

Ourman написал(а):
Как-то нервно воспринимаете дающуюся информацию.

Простите, я сегодня вообще несколько нервная. Не персонально к Вам. Исправлюсь.

А для того чтоб эту мазь достать, надо все-таки дядю Вову самого вызывать, или ее поставили на поток и она где-то продается?

Ланна, у всех бывает с нервами. :wink:
Ерофеев держит рецепт в секрете и делает мазь собственноручно. Надо просить замешать снадобье у него самого лично, а приглашать смотреть коня необязательно.

Подкормку копытную мы едим - Эквиминз Хуф Мендер, брали в Битце по 3800 р.банка 3 кг. Можно ещё Хуф Мейкер, но он существенно дороже (кто-то на Хорсях продавал со скидкой, по-моему) и Хуфс Перфект от Мастерхорз - вроде должен быть в Кони-Пони, стоит не помню сколько, но больше 4000. Ещё Керабол Эквистро в Эквивете (цену не помню), ну и просто биотин можно купить, самый дешёвый - от Нутри Хорз, посмотрите в Галопе или Хвост и Гриве, вроде был.

anandalila написал(а):
А еще сказал купить подкормку копытную. Это где, и почем? Может кто-то ел?
Ты смотри с этими подкормками. ы когда на отдыхе жрали хуфмейкер, у нас понеслась наша дрянь с микроэлементами. Шестакова сказала, что пока конь не работает и не потеет, не давать ему жрать всякую химию.
А хуфмейкер, конечно, хорош, однако лично Я больше никогда не буду давать коню белые порошочки, пока не сделаю биохимию.
Для роста и улучшения рога можно использовать банальную крапиву. Продается по 500 р/баночка. хватает на долго.
а биотин вообще нифига не помогает.

Каждый коняка на подкормки реагирует индивидуально :wink:
надо пробовать :)

anandalila написал(а):
... Пятка начала сужаться... Хочу всвязи с этим подковать переда. Больную ногу - на ортопедическую подкову...
Но ведь от этого пятка не расшириться?!
Насчет подкормок. Согласна, что для каждого свое, но на моей практике хорошо себя показал Желатомин и Керабол... Кстати, насколько я помню желатомин еще и недорогой...

Примите мои соболезнования, хотя это не так страшно. Во-первых, 2 года назад мы привезли дончака из Зимовников с гнилыми стрелками. Тоже сначала сушили перекисью водорода, потом заливали Хиппосолом. Дегтем тоже пытались. Стрелки подлечили, копыта и стрелка начали слоится (все как у вас), по хорошему, конечно, надо бы сдать биохимию и определить, какая подкормка необходима. Но... у нас так "хорошо" делают биохимию, что она вряд ли что покажет. Подбирали методом "тыка", хорошо пошел Эквиминзовский Хуф мейкер. Правда, все равно пришлось ковать, но я думаю, весной раскуем, когда хрупкий слой окончательно сойдет. Насчет Ерофеевской мази не знаю, не пользовалась, но хвалят. Есть отличная смягчающая мазь от Effol, у нас девчонки для рук ее покупают. Хорошие мази в Евроэкспорте от Kerkhart, можно подобрать для любых копыт.
Tsuki написал(а):
anandalila написал(а):
... Пятка начала сужаться... Хочу всвязи с этим подковать переда. Больную ногу - на ортопедическую подкову...
Но ведь от этого пятка не расшириться?!
Пятка только так и расширится. У моего коня торцовое копыто, в 19 лет встал надолго, копытная стенка росла с прогибом вовнутрь, хромал не переставая. Самое страшное, что суженная пятка ведет к окостенению мякишных хрящей и тогда уже никакая ортопедическая ковка не поможет. Нам тоже тогда говорили, что только ортопедия и все... Спасибо нашему ковалю, мы обошлись без нее, правда висели на ноге почти год, прогиб сошел, размер копыта увеличился на размер, не хромает, но все равно теперь пожизненная ковка на переда нам обеспечена (спасибо нашим ковалям-умельцам). У вас конь молодой, все выправится :-))) Только не запускайте, покуетесь какое-то время и копыто начнет нормально расти.

Persea написал(а):
а биотин вообще нифига не помогает.

У моих прошлой зимой от биотина Нутри-Хорз копыта росли с космической скоростью, только успевай подпиливать. Качество рога на стенке заметно улучшилось, а вот стрелка и подошва остались практически без изменений. Поэтому после нашего ЧП ветврач нам рекомендовал для восстановления сильно покромсанных подошвы и стрелки что-нибудь "посерьёзнее, покомплекснее". Одного биотина мало, и при частом применении он действительно может вызвать дисбаланс.
По крапиве согласна - хорошая штука! Особенно если нужно сделать перерыв в приёме искусственных препаратов, а процесс роста тормозить не хочется.

Я пробовала мастерхорзовский, прикола не поняла, если хуфмейкер хоть как-то помог, то биотин нифига и ничего, после целого курса.

Вместо биохимии можно сделать анализы шерсти на микроэлементы, гораздо надежнее вариант, но показывает не все, только содержание микроэлементов.

aira написал(а):
Пятка только так и расширится.
Значит в моих примерах из жизни что-то было не так. После ковки пятка не расширялась ни на миллиметр... :(

Tsuki написал(а):
aira написал(а):
Значит в моих примерах из жизни что-то было не так. После ковки пятка не расширялась ни на миллиметр... :(

Я надеюсь, что подкова поможет хотя бы не сужаться пятке еще дальше.

Tsuki написал(а):
aira написал(а):
Значит надо найти хорошего коваля :-)))

Два коня ели Биотин Нутри-Хорс, у одного (русский рысак) ускорение роста рога было практически незаметно, у второго (буденовец) было ну просто очень явное. Думаю прикупить себе небольшую порцию, гы;-), мож, волосы будут быстрее расти.
Моя коваль расширила пятку коню за полгода (при запущенной гнили) где-то за полгода, и мы не ковались, только расчистка.
Мазь Ерофеева - классная штука, жена моего тренера призналась, что мазала себе фактически язву в очень неудобном, практически интимном месте, все зажило, а до этого ничего из человеческих мазилок не помогало.
Выздоравливайте!

Re: Горячий кавказский мужчина ...жизнь входит в свое русло

Ножка почти в порядке наша. Дима Смирнов приехал, все расчистил и оказалось, что там уже почти красота!

В силу больших морозов простояли в деннике неделю, обросли мехом и наглостью. Теперь гуляет в леваде со своими любимыми кобылами, снова введен в работу. В общем все в порядке и даже лучезарно.

Попробовала его в среду на уздечке кука взять. Хм... повеселилась :evil:
Ну для прогулочной лошадки это было бы идеально, но для активной молодой лошади, привыкшей к большим нагрузкам, резвой работе, да еще простоявшей взаперти 10 дней, да на полной пайке овса... меня спасло только то, что нас было двое всадников и я ставила его за хвостом в этот раз.

Давно я не помню, чтоб он так весело растаскивал. Ощущение какое-то тупое, управляемость минимальная, лошадь вся распласталась... собрать невозможно, башку дерет вверх... зад оставляет в километре позади, ход отвратительный, я не знаю, с уздечкой кука одевают мартингал? или это моветон и бессмыслица?

В общем, опыт получился скорее негативный, к моему великому сожалению.

В четверг, когда снежок осел при нулевой температуре, мы поработали опять на трензеле - по горкам среди елок вверх-вниз медленной рысью, шагом, по целине в поле - рысачьей размашкой.

Re: Горячий кавказский мужчина. ...жизнь входит в свое русло

Уздечка кука? Ну да... альтернатива, ток не всем подходит... Я сколько чем ни пользовалась: хакаморами, пелямами, тонким трензелем, толстым трензелем, недоуздком... Короче на все плюнула и теперь на обычной железке. С ней как-то спокойнее. Ну мне так кажется.

Persea написал(а):
С ней как-то спокойнее. Ну мне так кажется.

мне тоже так кажется, правда есть еще предположение, что на мягком трензеле (резиновом) дело лучше пойдет, пока ищу...

Извените за любопытство, а что не так с обычным трензелем? :oops:
Для чего вы экспериментируете с куком и резиновым трензелем?

Мартингал на Куке - ИМХО, неправильно: дернет - и пойдет усилие на затылок через повод, еще сильнее животину заведет. Нафиг.

Сверху