Мое караковое сокровище...продан

Re: Жизнь в лесах. Много фото.

3 декабря 2008 г. Опыт борьбы с мокрецами.
Конь моего тренера. Рыжий, буденновский мерин.
Моя тактика против мокрецов в данном конкретном случае дала весьма положительные результаты. У пациента, из четырех пораженных мокрецом ног, на данный момент только одна осталась недолеченная. На ней была сплошная корка над копытом, потом оставалось только пара глубоких трещин, теперь одна из них уже заросла, осталось победить вторую. Процесс бы шел еще быстрее, если бы чистые опилки, которые сыпят в денник после отбивки, не были бы уже заранее мокрыми. Это болото очень достало.
Что я делала с его ногами?

1. Замывала ноги только пару раз, когда они были в грязевой корке.

2. Все остальное время - только высушивала пута хорошо впитывающей тканью.

3. Брызгала спреем "Террамицин" очень густо. Оставляла коня на разязках.

4. Через некоторое время мазала все бабки вазелиновым маслом, ибо мокрецы эти какие-то не мокрые а сухие корки ( и такие тоже бывают, и иногда распространяются по ногам вверх и до спины почти). И я их все время стараюсь размягчить и убрать, оставив чистые ранки, а на них уже и лекарство имеет смысл наносить.

5. Теперь, когда осталась только одна трещина неглубокая на задней левой, я сменила лекарства. Трещину мажу "Синафланом", это глюкокортикостероидный крем из человеческой аптеки. Террамицина расходую заметно меньше (второй флакон уже пошел). Вазелиновое масло заменила "Спасателем".

Посмотрим, что будет к моему завтрашнему визиту. Если "Синафлан" не оправдает себя, заменю его припаркой из отвара зверобоя (беру с собой немного этой травы). Еще про запас держу в уме АСД (вторую фракцию), но надеюсь дело не дойдет до этой вони. А то восторги Маэстро от моих медицинских способностей могут перейти в ужас. Ибо ему в любой момент может понадобиться везти коня на выступления.

Как известно, мокрецы - это собирательное бытовое название разнородной компании инфекций, поражающих кожу над копытом. В зависимости от возбудителя они могут быть в виде корочек, или в виде мокрых пузырей, и считают, что вариантов очень много. Соответственно для каждого конкретного случая подбирать лекарство надо отдельно. То, что дало отличный результат в одном случае, может оказаться совершенно бесполезным в другом. Где-то я прочла, что самым лучшим способом подобрать лечение будет взять кусочек пораженной ткани или крочки эти и сдать на анализ в лабораторию. Но какая лаборатория, и где ее найти?

5 декабря 2008 г. С покупками нас!

Была в "Эквивете" на Соколе.
Купила Малышу попону, сушильную флисовую, серебристо-серую. Такой теперь нарядный после работы стоит обсыхает :)

Морковку трескает теперь сналету, я целый багажник этой морквой набила привезла - у нас в Рамсторе (на Трех вокзалах) по 16 рублей за кг в сеточках отличная морковка продается.

Еще купила скользящий повод. Работала Малыша на нем в среду и четверг. Малыш - умничка, делает все как надо. Совершенно не зажимает спинку. Голову опустили, сбор на рыси появился, да еще и с очаровательным выносом ножек. Прям миниатюрная выездковая лошадка получилась. Закрепить бы этот эффект, поднакачать шейку и снять с него это приспособление. Его-то оно вообще как-то не беспокоит, а мне не очень кайфово с такой грудой ремней в руках ездить. Джигитовкой заниматься - даже вовсе нереально. Укоротила этот повод до минимума по пряжечкам, все равно - очень длинный получился, лошадь-то маловатенькая у меня по всем параметрам. И росточком не вышла, и длинной шеи, зато ножки!

Ножки такие тонкие изящные аккуратненькие, что прям я в восторг прихожу каждый раз, когда их в руки беру. Даже у арабских коников по сравнению с моим - копыта мастодонтов. По следам я всегда знаю, где мой конь шел - следы как у жеребенка. Купила для этих ножек супер-крем немецкий, чтоб от сырости и мокрецов предохранять пута. 550 рублей, застрелиться можно. Но что не сделаешь для верного коня. В общем-то и вазелиновое масло не подводило, но этот крем по-моему намного дольше не смывается.

По по борьбе с мокрецами у Призера:
последняя трещина не зажила пока до конца

сделала я сбор из следующих трав:
2 части травы чистотела + 1 часть цветков таволги + щепотка цветков тысячелистника + щепотка цветков пижмы + щепотка лапчатки

из получившейся смеси взяла часть (треть стакана примерно сухой травы), залила кипятком до пол-стакана, через час взяла получившуюся кашицу в теплом виде и на несколько слоев марли положила, сверху на нее полиэтилен и прибинтовала на всю ночь компрессик такой, утром сняла, высушила ногу салфеткой и намазала трещину, которая изрядно размягчилась, Синафланом, а через пол-часа пута на всех ногах покрыла германским чудо-кремом.

Посмотрим, что будет к субботе. Думаю, ножки как новые будут :)

11 декабря 2008 г. Вчера нас неожиданно встретила ЗИМА!!!

Olga.JPG

Это была одна из самых классных поездок моих в Храброво:) Выдвинулись мы с Наташей из Москвы почти на рассвете. По мере приближения к Можайску мы неожиданно начали замечать на обочинах снег, потом больше снега, еще больше и в конце концов мы были просто потрясены количеством снега, которое было в окрестностях Храброво.

Это же классно, решили мы, самое то что надо для успешного занятия по джигитовке. Падать не грязно и не жестко. Да мы особо и не падали :) ну так - по одному разу, когда уже на плацу во время шаговки отрабатывали ножницы и езду на ногах. В полях мы и отьездили маршрут, и поджигитовали, всего на 2,5 часа получилось и еще пол-часа на плацу. Всего три часа и очень плодотворно. Взяли Инара и Матиза, периодически менялись конями. Эти два жеребца неожиданно мирно ходили совсем рядом друг с другом. Настолько, что мы рискнули провести их бок о бок, и Наташа сделала стойку на ногах на двух конях. Насколько я поняла по ее восторгу - впервые в жизни!

Познакомилась там с Никой и Ко. очень рада найти новую френдессу, тем более с обчими знакомыми :) Они умудрились посадить свое машинко в глубокий снег прямо на подьездах к конюшне, и их к вечеру вытащили оттуда.
Ника, я очень рада знакомству!

Наташа, это очень позитивная поездка и плодотворная, СПАСИБО!!! надеюсь, она не последняя в таком роде, жду тебя еще :)

22 декабря 2008 г. Мы опять переезжаем.

после Рождества мой конь переезжает в другое место
скорее всего переезжает
хотя... все может быть, может я в последний момент и передумаю

от добра добра искать, говорят фиговая затея -
кормят нас не полохо, веты есть, поля-леса офигенные
но все это не имеет смысла, если не будет тренера, если я без руководства в тренировочном процессе останусь

а Маэстро переезжает в Звенигород, у него теперь своя конюшня будет,
и он, как само собой разумеющееся сказал, что забирает своих коней и моего Инара

в ночь со вторника на среду (а другого времени у меня не получается) еду в Звенигород смотреть конюшню, там еще ни одной лошади не стоит, но говорят, что почти все готово, будет все круто, там делают покатушки вип-уровня с проживанием в люксах, бильярдом, сауной и прочими атрибутами хорошей жизни, а Миша там будет рулить лошадиным отделом хозяйства

сегодня очень плотненько занимались джигитовкой
в воздухе минус 10-12, солнце светит, снег сухой и пушистый
полный восторг!

уехали подальше от дома, нашли место, где ветра нет совсем, небольшое поле в круге леса, отметили прямую около 100 метров:
я с одного конца на Малыше, Миша с другого на Призере

и вот я по этой прямой ездила много раз в его сторону, нарабатывая те вещи, которые могла делать, не сильно нагружая свои замученные руки
на "обрыве" Малыш норовил отбивать задними по мне, это новость...
я правда этого не заметила, но Миша заметил

один раз навернулась с коня: ехала "лежа поперек седла", Малыш так мощно толкался задами на галопе, что меня перебросило на седле с поясницы на попу, и я сползала плечами вниз, думала попытаться поправиться, тяну руками, а прыжки лошади вовсю дергают мне руки, решила - гори оно ясным пламенем, надо отцепляться, руки дороже сейчас, мах ногами - и кувырком назад с лошади снимаюсь...
очухалась лежа пластом на пузе, лицом в сугроб, хорошо хоть, что снег сухой...
было стыдно, с одной стороны
Миша ехидно спрашивает - ну ты как, цела?
да конечно, чего со мной будет )) на такой-то перине снежной
а с другой стороны: у меня радость внутри плещется - я все же не побоялась попробовать этот кувырок, причем совершенно спонтанно и на вполне резвом галопе, я о нем давно мечтала, об этом падении кувырком назад, прикольно вышло
я - молодец ))

вечером субботы я ездила в гости к Иванычу в Рузу
он провел мне экскурсию по конюшне, про каждого коня рассказал, разрешил пощупать ноги и спины, показал аммуничник, особености их аммуниции, он все седла своими руками переделывает, перенабивает, переобшивает, уздечки тоже своми руками
я напрашиваюсь у него комплект всей аммуниции купить
с примеркой и доводкой
но после Нового года, когда новые деньги заработаю
наш с Малышом первый старт (пробег 40км в Рузском районе) должен состоятося в первой половине мая, об этом и говорили

ближайшее занятие джигитовкой будет теперь только после переезда (если я поеду) потому что Миша с Призером уезжают на детские елки до 7 января
а на это время мне задание: научить коня останавливаться с резвого галопа по прямой, а не только вольтом
Миша говорит - как ты его остановишь на ипподроме на шоу? там нету места вольты крутить, так и будешь по скаковой дорожке километры наматывать...
значит еще мне и шоу на ипподроме светит, а не только киносьемки (для коней с нестриженными гривами... у нас теперь запрет на стрижки, блин...)
вот только я не знаю, как его остановить в поле, особенно если он летит в сторону дома
без вольта ему можно весь рот порвать трензелем, в дугу сернуть шею, бантиком завязать всего, но он продолжит лететь по прямой, вот горе мне, горе... ну посоветуйте пожалуйста, умные люди... Маэстро мне ничего не сказал на это, он злой!

Оппа, так вот откуда в Храброво денники... А крутеешь ты на глазах ;)

да, именно оттуда )))
уехал уже Призер, он щас на елках в Олимпийском и не вернется уже в Храброво
еще уехала Пифа
после 7-го уедет мой Инар и Мишина Эллочка
целых 4 места освободилось

25 декабря 2008 г. Какой породы мой лошадь?

Перед моим отьездом из Храброво в воскресенье на веранде спонтанно получился консилиум по определению породной принадлежности моей лошади. Знатоки упираются в мысль, что документы у моего Инара липовые, как и полагается лошади, пришедшей из Карачаево-Черкесии через Османа. Там указана лошадь 165 см ростом темно-гнедой масти. Что ни раньше, ни теперь не соответствует истине. Он явно караковый и явно меньше ростом. Порода написана - англо-карачаевская. Хотя даже теперь, когда он наконец оброс мясом и шерстью, все равно изо всех щелей прут признаки текинские. И постав шеи, характерный для ахалтекинцев, форма головы, суперсухие ноги, характерный ход на рыси... Решено общим голосованием, что он не англо-карачаевский вовсе, а текино-карачаевский.

C Новым годом! Даже оставшись в снегах России, думаю, ты найдешь, как правильно его встретить - что ж, в очередной раз позавидую :D Прости за проконевскую открытку, традиция, дык. Удачи тебе и Инару!

cardlana33.gif

Коля, не надо мне завидовать :) Лучше присоединяйся. Желаю тебе в Новом году, чтобы все, что бы ты ни делал, приносило тебе радость и удовлетворение. И чтобы ты и твои кони делали друг друга счастливыми!

Вчера учились в поле останавливаться с галопа без вольта, просто по прямой. Успешно. Шесть переходов галоп-шаг и обратно меня порадовали. И я отстала от коняки с этой темой.
Дальше пошло освоение "оф" под сахар. Малыш наконец-то вьехал в тему. Свечки пошли весьма радостные. С третьей попытки он четко просек, что за свечку получит сахар... и...

Сегодня оно начало попрошайничать :)) я даже сначала не поняла в чем дело... первую свечу он выдал в поле без моего запроса. Я страшно удивилась, ведь раньше Малыш никогда не показывал склонности быть прямоходящим двуногим существом. Сахара не последовало, ясное дело. Малыш подумал, что до меня не дошло с первого раза и решил быть настойчивее. Чтоб добиться вожделенного сахара он начал не просто вставать на свечу, а подпрыгивать в воздух как зайчик или суслик всеми четырьмя. Кажется это называется Каприоль? Ага, я счастлива до опупения:) только пожалуста теперь исключительно по моей команде. Я не приветствую коней, прыгающих по-заячьи для выклянчивания сахара. Ну мы это отрегулируем еще.

И еще сегодня мы продолжили работать над остановочками с галопа. Только уже не в гордом одиночестве, а в присутствии других лошадей. На некотором расстоянии от рысящей смены мы проделали головокружительный для Малыша трюк под названием "галоп-остановка-галоп-остановка" несколько раз. Малыш был зацелован и отправлен в свободный полет в точку на горизонте.

Re: Учеба продолжается. Позитифффф!

Какой дневник чудесный! Не пропадайте, пожалуйста... :)

Re: Учеба продолжается. Позитифффф!

Вчера и сегодня должна была быть на конюшне. Но впервые за всю историю нашего сотрудничество мой Малыш меня не дождался в назначенное время. Я заболела. Причем, основательно, так что просто не смогла сесть за руль и осталась в кроватке на постельном режиме.

С переездом определились. Вроде как 11 января Малыш переедет на новую конюшню. Я переживаю. Очень надеюсь, что мне удастся его завести в коневоз без лишних кошмариков.

Вчера смотрела прощающимися глазами на всех.

Смотрела, как ребята починяют трап у коневоза, ковролинчик-травку прибивают туда. И щемящее чувство такое внутри пошло - вот завтра они моего коня по этому трапу в коневоз заведут... и больше он сюда не вернется... сентиментальная стала на старости лет. И других коней я может тоже не увижу. Решила попрощаться по-хорошему с любимым рыжиком Матизом.
Пообщалась на все 100 :))). Уздечку его не смогла найти в бардаке аммуничника, куда-то упала и пропала. Повела конечка в недоуздке на корде выгулять в поле. (Плац был занят - там Окоп гулял, яко в леваде жеребец.) Рыжик в руках обычно ведет себя по-хамски, таскает. (Зато под седлом полный зайка). На корде я его раньше никогда не гоняла, решила попробовать. Он начал веселиться, носиться с козлопуками и радоваться жизни. Крассиииивый, сволочь золотая донская, жеребчина нахальная. Короче, его быстро достало бегать так по кругу, и он решил помчаться к конюшне. То что я на другом конце веревочки болтаюсь его только раззадорило, видимо. Короче, навернулась я очень быстро на скользких валенках-то, метров 20 я ехала на пузе за ним. Благо - чистый нетронутый снег на дороге на полметра глубины позволяет такие развлекухи. Но потом приблизился поворот, а в повороте я приехала бы в дерево. Мне это не понравилось, решила что видимо пришло время отстегиваться.
Вылезаю из сугроба, вся из себя как снеговик, бегу за хвостатым чудовищем, а оно прямиком к плацу летит, а там уже Окоп ждет. !!! )))))!!!!!!
Короче, они "поговорили"... и рыжик сам ко мне пришел в результате. Все участники событий - без повреждений. Мое правое плечо и мизинец - не в счет.

Кстати, Матиз - продается. Кому такое солнечное чудо? Хоть завтра.

Поскольку воскресенье нынче рабочее получилось, да и все устали от праздников, в Храброво гостей не было, мы узким семейным кругом весь вечер смотрели доктора Хауса, много-много серий, а потом я спала в домике гостевом одна, в гордом одиночестве, довольная как удав. Проспала 12 часов, утром не только його-практику сделала, а даже макияж!!!

Наутро в полях мой Инар выдал мне все разновидности неповиновения, какие только бывают. Ой, вру. Он НЕ вкапывался как статуя, и НЕ пытался отгрызть мне колени и снять меня зубами с седла. Все остальное - было.
Ну, понятное дело я на нервах из-за переезда, и конь на нервах из-за меня, они же эти копытные гады - реальные телепаты. Он крысился, вырывал повод из рук... мотал во все стороны башкой в ответ на полуодержки... в ответ на попытки остановить - свечил и козлил... шарахался в стороны под 90 градусов на прибавленной рыси, которую я пыталась укоротить... когда мы вернулись до конюшни - там был пробный запуск коневоза, машина тарахтела двигателем. Боже, какое шоу устроила эта хвостатая торпеда, увидев коневоз, в котором он пол-года назад безропотно, как овечка, ездил! Правда тогда ему было 3 года, а теперь 4, вырос типа, ума набрался! Отожрался, гребень жеребцовый на шее появился, гормоны в жопе заиграли жеребцовые. То ли еще будет...

Сборы получились конечно же поспешные, в попыхах наверняка что-нибудь забыла... Ну будет повод наведаться в гости. ))
Довезла седла-уздечки свои и Мишины и прочую лощадиную хренотень из Храброво в Звенигород... летела в Москву как ошпаренная, грязь такая на дорогах, что омыватель стекла жмешь каждую минуту, лворники пашут непрерывно, боковые заркала давно не видно, т.к. борта законопачены грязью совсем, и фары не пробивают толщу грязи, ехала наощупь, но страшно быстро... и минута в минуту успела на работу в НиМ.

Вернувшись с работы позвонила сразу туда! Малыш благополучно доехал, только вспотел немножко :))
А я сижу с таким чувством, буд-то я его на ручках несла сегодня вечером все 100 км...

Звенигород. Туманы.

на горочке наш дом и конюшни

003-webbig.jpg

дороги, туман, гололед

004-webbig.jpg

возвращаемся домой, на рыси не очень удобно снимать, нечетко

002-webbig.jpg

Re: Звенигород. Туманы в январе.

Это фотографии со старого места или с нового? :?:
А ещё вот соображение есть:
цитата "Он крысился, вырывал повод из рук... мотал во все стороны башкой в ответ на полуодержки... в ответ на попытки остановить - свечил и козлил... шарахался в стороны под 90 градусов на прибавленной рыси, которую я пыталась укоротить... "
Т.е. он сходил с ума каждый раз при воздействии трензеля.. Я бы зубы ему проверила, вот честное слово! (Не считаю себя умнее, просто в глаза бросился этот момент).
А заодно и спину (при попытке отозвать коня, у которого спинка побаливает, он будет вести себя некрасиво, потому что усилие через шею от морды идёт к спине... ну, не умею объяснить).

Это свеженькие фотографии с нового места.
А тогда он реально психовал, потому что я сильно на нервах была.
Зубы смотрели - в порядке. Со спиной тоже все ок.
Он уже давно поуспокоился. Правда переезд на новое место реально очень сильно на коне отразился. Хотя в компании у него пока только две лошади, которых он и на той конюшне хорошо знал, но... то ли сам переезд сыграл роль, то ли мальчик взрослеет... Он стал больше жеребцом по повендению, более живой, глзастый, контактный. Из минусов - последние пять дней прикололся, что он теперь машин едущих с зажжеными фарами боится, особенно больших. Раньше на нем всегда спокойно ездить можно было по обочинам шоссе, а теперь - шарахаться начал :roll:

утречком на солнышке

CIMG2000-web.jpg

на горочку - до дома, до конюшни

CIMG2001-web.jpg

Re: Англо-карачая мог купить только наголовубольной человек.

Метки, оставшиеся после соревнований клуба внедорожников "4х4". Для нас - в самый раз трасса.

CIMG2005-web.jpg

Гуляем. Ходит за мной хвостиком.

CIMG2007-web.jpg

Наша новая уздечка.

CIMG2011-web.jpg

Сбежать или не стоит?

CIMG2012-web.jpg

Любим есть снег.

CIMG2013-web.jpg

лес. Елки. Мое родное.

CIMG2014-web.jpg

Роскошная аллея вдоль по берегу Москвы реки. Идеальные условия для подготовки к пробегам - холмы, поля, сады, аллеи, водные преграды, лесные просеки. Я довольна местностью. Очень.

CIMG2020-web.jpg

Не хочу больше никогда в Крым, Индию и прочие чудеса с пальмами. Я с детства была влюблена в наши ели!

CIMG2015-web.jpg

За рекой - Звенигород.

CIMG2021-web.jpg

Берега реки Москвы.

CIMG2017-web.jpg

Сверху