Мое караковое сокровище...продан

Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

jupasel написал(а):
Зачем вы так писимистично мыслите??? :fingal: :upal: :bury:

:lol: :lol: :lol: напротив, я неисправимая оптимистка
просто очень хорошо отдающая себе отчет в том, что конные трюки - это разновидность экстрима, и научена моими учителями подстраховываться везде, где возможно

Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

Вот такие мы робкие попытки ходить нна двух лапах учимся делать:

IMG_2496-webbig.jpg

И еще вот так кривенько:

IMG_2499-webbig.jpg

У маэстро это получается на порядок зрелищнее:

IMG_2577-webbig.jpg

А еще мы хотим научиться делать вот так:

IMG_2583-webbig.jpg

И поклончик нам тоже хочется освоить, но пока я даже не знаю как это делается:

IMG_2590-webbig.jpg

С покоцанной ногой мне конечно пока это сложновато было и я упарилась и быстро устала.

IMG_2498-webbig.jpg

А фотографировала это все моя сестра, Люба. Она вспомнила из детства с какой стороны к лошади подходят и садятся:

IMG_2621-webbig.jpg

И вполне успешно гоняла Инарчика по лесным просекам рысью.

IMG_2628-webbig.jpg

Ну и Майкуша конечно был с нами:

IMG_2627-webbig.jpg

Re: Горячий кавказский мужчина. Много новых ФОТО.

Ну у вас всё в переди, успеете научиться всему :wink:
А пёсик видно классно потусовался :lol:

Классные фотки!!!!!! :D
Толь он на них какото худенький :lala:

jupasel написал(а):
Классные фотки!!!!!! :D
Толь он на них какото худенький :lala:

Да, в октябре он был еще совершенно заморенный, только начали откармливать.
Теперь-то совершенно другое дело :)

Дааааа, теперь он настоящий мужчина 8)

Малыш закончил сбрасывать зимнюю шубу. Теперь гладкий и блестящий. А сегодня на ярком солнечном свету я убедилась, что мне не показалось - он действительно покрылся на боках изрядной проседью... Кажется у меня есть шанс в скором времени стать владелицей лошади серой масти. :shock: :shock: :lol:

4 марта:
Прошли обычный вроде тренировочный маршрут. Навигатор намерял по итогу - 23 км. Средняя скорость 9 км/ч. Шли в четком режиме 15 мин шаг/ 15 минут рысь. Один раз половина рыси была заменена на галоп. В основном он был максимально медленный, на какой Малыш способен. Но пока у нас с тротом плохо. Галоп получился около 15 км/час. При небольшом рывке метров на 100 - навигатор показал до 30 км/ч, но я сразу подсобрала конечка.

Вернулись домой совершенно сухие, под вальтрапом тоже сухо... Сразу расседлав, померяла пульс. Получили 43 удара в минуту. Супер. Думаю вполне возможно еще чуточку увеличить нагрузку. Постепенно конечно же. Только в силу своей чайниковости не знаю - увеличить длину пути... или лучше оставить то же расстояние, но увеличить скорость, за счет увеличения скорости рыси? :?:

5 марта:
Гонялись на корде.
Наконец Маэстро мне помог с моим хвостатым монстриком. У него вообще сегодня был на редкость трезвый и позитивный настрой. Сделал "гог" из того шнура, что я купила намедни, и карабинчиков, которые он не поленился для меня купить в зоомагазине. (а то пока я найду время туда добраться, все это уже нафих ненужно будет)
Еще Маэстро достал откуда-то смешную красно-полосатую седелку. Все это напялили на лошадь и первые пол-часа Че собственноручно воспитывал Малыша. Во-первых, простучал его со всех сторон шамбарьером. Ну и я это недавно делала тоже. Инарушка наконец перестал шарахаться. Потом выяснилось, что он особенно боится, когда шамбарьер переносишь через его голову. Тогда это еще делалось много раз до получения спокойного результата, естественно - у меня ушел на это целый карман сахара. И даже смотреть надоело на эту процедуру.
Потом Малыш бегал по кругу в одну и в другую сторону, естественно периодически вкапывался, как он это любит делать - поворачиваясь в центр круга с выпученными глазами и даже иногда пятясь прочь, как будто увидел гоблина. Но как-то Маэстро удалось его убедить, что этого делать не надо. И конь пошел и пошел ровненько. Потом он был передан в мои руки. И я была потрясена результатом работы мастера Че - конь после его получаса работы перестал отрывать мне руки, стал подводить зад и вообще был на редкость позитивен.
Раньше же работа на корде была для меня разновидностью пытки - нервотрепка и отрывание рук. Заканчивалось чаще тем, что я заводила домой коня взмыленного, нервного, с жопой полосатой от следов шамбарьера, и сама взмыленная и злая.

Теперь видимо мы с "гогом" должны поработать регулярно, и я очень надеюсь, что поведение Малыша останется столь же позитивным.

Вчера в полях мы встретили удивительных животных, как теперь я знаю... это были не динозавры :)
это были грейхаунды!

016.jpg

Конечно же, я не могла не вызвать их на поединок!
Как раз впереди простиралось поле, на котором мы обычно делаем галопчик. Давно мы не резвили, хорошо хоть грунт сегодня там был вполне пристойный, нескользкий, хотя и жестковат... но не жестче обычной грунтовой дороги.
В общем, Малыш получил отличную порцию резвого галопа во всю длинну нашей скаковой дорожки. Собаки летели следом, не касаясь земли! Что интересно, мой Майкуша довольно долго держался с ними наравне. Но мы с Малышом их сделали! Они - спринтеры, и сдались на последней трети поля.

037.jpg

Все, я заболела этими собаками! Перелопатила кучу инфы по грейхаундам. Пришут, что в отличие от других борзых восточного происхождения, у этих англичан вполне аристократичный характер, и собаки шоу-линий (не охотничьих линий и не беговых) вполне себе такие "собаки-компаньоны". Хачууу! Заверните две!

Re: Горячий кавказский мужчина. ... это были не динозавры :))

Великолепные собаки, :wink:
но им нужно оооочень много двигаться, иначе начнут болеть :roll:

Наконец-то прочитала ваш дневник! А то времени хватало только на свой. Теперь с чистой совестью записываюсь в ПЧ! Смотрю вы уже во всю готовитесь к Рузе, не плохо получается. У меня тоже в планах заиметь навигатор, пока пользуюсь чужим.
И у меня сразу вопрос- вы после тренировки бегаете с конем в руках? Имитируете осмотр слизистых, вены... Слушаете перистальтику? Если нет, то настоятельно советую приучать коня к засовыванию пальцев в рот и вообще "щупанью", если лошадь будет на пробеги сильно возражать "щупаньям", то никто церемониться не станет, могут и снять.
И еще важный факт: при пробежке разворачиваться надо через правое плечо, чтобы ветеринар видел лошадь, а не вас.

Persea написал(а):
И у меня сразу вопрос- вы после тренировки бегаете с конем в руках? Имитируете осмотр слизистых, вены... Слушаете перистальтику? Если нет, то настоятельно советую приучать коня к засовыванию пальцев в рот и вообще "щупанью", если лошадь будет на пробеги сильно возражать "щупаньям", то никто церемониться не станет, могут и снять.
И еще важный факт: при пробежке разворачиваться надо через правое плечо, чтобы ветеринар видел лошадь, а не вас.

Бегать с ним я не пробовала даже :) Сегодня приступим.
Осмотр я не имитировала, но по опыту знаю, что олн дает с собой мне делать все что угодно, могу запустить руку в пасть вытащить на улицу язык, держать одной рукой язык, а другой щупать зубы на предмет острых краев, ранящих щеки изнутри. Но вот дастся ли он чужому человеку - откуда мне знать?

А про правое плечо - не поняла, какие бывают проблемы? У меня лошадь приученная к джигитовке, а потому - двухсторонняя, ее можно с любой стороны водить, седлать и садиться. Хоть справа, хоть с заду... и ездить задом наперед, стоя в седле, лежа поперек седла :) :) или для разворота через правое седло надо какую-то гибкость лошади вправо специально развивать? Простите - туплю :)

Как проходят тренировки? Как грунт? :)

Я имею ввиду то, что совершают пробежку туда-обратно, разворачивая лошадь правым плечом, при этом вы должны находится слева от лошади.

jupasel написал(а):
Как проходят тренировки? Как грунт? :)

Грунт - эта тема, как больная мозоль :))
В субботу, к тому времени как я поседлалась, солнышко растопило снежочек,
было мокро и мягко. Малыш наконец-то начал давать что-то вполне похожее на трот. Медленный-медленный галоп, сидеть можно и чашкой кофе наслаждаться. Конь не устает, ваще не дышит :))
Двигаясь строго по дорожкам мы надвигалсь 24 км, со средней скоростью 11 км (показания навигатора). Были довольны и просились еще побегать, пришли домой в норме.

В процессе - обнаружили, что за минувшие 3 дня лед на Москве-реке пропал практически напрочь, а в одном месте, где у берега не было снега и на воде ни грамма льда, решили рискнуть подойти к воде и попить хоть два глоточка. Подо мной Инар побоялся спускаться по наклонному берегу к воде, но когда я слезла и повела вповоду - пошел. У самой воды земля была очень мягкая, меня она вполне держала, а коня начала медленно засасывать... за то время, что он сделал всего два глотка воды, его ноги были уже погружены по скакательные суставы.
Мы поскорее оттуда выбрались, немного забрызгавши меня, и седло, и все вокруг грязюкой,
но конь даже не испугался, хоть вытягивать ножки ему пришлось с усилием ... испугалась за двоих я.

А сегодня с утра грунт был похож на битое стекло. Ночью подморозило и к 10 утра солнышко еще не растопило. Гонялись на корде час с лишним на пятачке с приличным покрытием. Часть этого времени я беседовала с конем, но от него ответа не дождешься, так что большую часть - по телефону по делам...

Завтра мой жеребец перестанет быть жеребцом.
Скорее бы это все уже, сил нет бояться столько.
Как будто мне, а не ему будут отрезать.
Должно было быть сегодня, но перенесли,
т.к. врач не смог приехать...
Сегодня и вчера Малыш был паинькой,
не бузил, не шарахался, целоваться лез ко мне,
терся об меня ушком, как кот...
На корде когда гоняла - подходил ко мне не раз,
прижимался плечом и стоял понурив голову...
он так и раньше иногда делал...
Отпихиваю его, чтоб на круг стал и бегал,
а он ко мне жмется...
И я уже готова передумать насчет кастрации,
но с ветом уж договорено... и ни к чему это не приведет...
Мне целый год мозг окружающие компостировали -
зачем ему жеребцом быть,
ему же не светит быть производителем, не мучай зря животину,
лучше мериновать...
А теперь когда я решила -
валятся на голову люди с фразой -
зачем мериновать? и не жалко тебе?
Мля, достали :evil:

Ну, если ему не светит крыть кобыл - имеет смысл и правда мериновать. По крайней мере при житье, допустим, в большой конюшне он сможет тогда гулять в табуне.
А если и не крыл ни разу до того, то и не заметит, что чего-то лишился.
Ещё одно - мерин лучше держит тело, попа станет толще, хотя гребень шейный (где грива) станет меньше.
Если ветеринар, набивший руку на этом деле - всё будет отлично. Только шагать надо в руках не забывать, чтоб отёк не накапливался.
А так... подумай, меринов - большинство было всегда. Это сейчас развели кучу жеребцов беспородных, а раньше всех, не шедших в разведение, старались кастрировать. Потому что, какой бы жеребец спокойный ни был - он, как ружьё, которое на стенке висит (поговорку знаешь?).

И потом, зайди в дневник к Саншайн (ник на англ.) - как она со своим 14-летним Тапком сейчас мучается, он жеребец. Больной весь, мериновать поэтому страшно (вдобавок крывший пол-жизни). А из-за яиц ни погулять ему толком, ни пообщаться с собратьями, и крышу сносит...

Полностью согласна, вам обоим легче будет жить :wink:

Пришла читать, и остаюсь, ладно?

А что это Вы его кастрировать собрались, вроде же на пробег едете в Рузу, как я поняла? Ведь после кастрации время нужно на восстановление, и мало ли чего случится (не дай Бог, конечно, но...). Сейчас бы наоборот усиленный тренинг начать, а не на шаговку после операции вставать. Или Вы передумали на пробег?

А какой навигатор используете?

Сверху