Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.
несколько слов про
Мое конное детство.
Вообще верховая езда - это моя любовь с незапамятного детства.
Еще в младшем школьном возрасте я зарилась на коней соседа-лесника в деревне, где мы купили дом в 1982 году. Сосед проникся. Лошади его боялись, т.к. он их воспитывал иной раз доской спьяну. Поэтому, было даже так, чтоб на лугу поймать лошадь и впрячь в телегу или плуг, он приходил к нам в огород с уздечкой и просил меня, малявку 12-летнюю, поймать ему лошадь и привести в этой уздечке. Ибо от него лошади шарахались очень сильно.
Потом было глобальное разочарование, когда попав в прокат на Центральном Московском Ипподроме я поняла, что это требует денег, еще раз денег... много денег , которыми меня родители никогда не спонсировали вообще. Такого понятия, как карманные деньги у детей, не было в нашей семье. Поскольку в группу попасть в ШВЕ было сложно, надо было иметь знакомых, "своих людей", а желающих попасть в группы было дикое количество, то оставалось довольствоваться оставшимися местами, когда из постоянных членов групп кто-то на занятия не доходил, и эти места продавались через общую кассу. Стояли жаждущие в эту кассу по многу часов. В час продавалось иногда по 1-2 билета… за каждый билет чуть ли не драки были. Это были 1982-1985 годы.
Теорию я проходила на Ампере. Первый шаговый билетик был на Прибыль. Самая кайфовая лошадь была Бригантина, где я впервые почувствовала и поняла реально управляемую лошадь, ну еще был Купчик
) который меня пытался размазать по стенке в деннике при седловке, меня впечатлило :lol: это была моя первая борьба с лошадью и я вышла из нее побетительницей, все-таки поседлав его, и я с тех пор полюбила золотисто-рыжих лошадей :lol: ( реально , а не в переносном смысле. )
Это Купчик - с сайта архива ШВЕ вот здесь про него -
http://www.schwe.narod.ru/80-85/fream1.htm
С благодарностью помню Аргона, Луча, Меча, Ворона, Состава, Леска, Гасана, Бийцска, Канарейку, Уникума и многих других... мир им на небесных лугах, вряд ли кто жив из них на сегодняшний день. На том же сайте архивов ШВЕ - нашла что моя первая лошадь в ШВЕ, Прибыль "В 88 году попала в прокат "Ромашково" и с 88 по 90 год неплохо там жила. Зимой 90г. (после смены руководства конюшни) пала от недостатка кормов."
К сожалению, бережно хранимую коллекцию билетиков я выкинула при переезде с квартиры на квартиру в 1996 году. И теперь всех не припомню...
А в 14 лет внезапно обнаружилось, что простояв в эту кассу столько времени, я пропустила свой шанс. Оказывается, кроме ШВЕ при ипподроме, еще в Москве были "Урожай" , "Зенит", потом "Битца", но по -серьезному учиться в спортивной школе брали только 12-летних. Я оббивала пороги несколько месяцев осенью 1986 года, выпрашивая себе место будучи уже 14 летней, но так и ничего не добилась.
Поскольку я в то время уже была активным членом КЮБЗа (это такой Клуб юных биологов Московского зоопарка), то пришлось вплотную заняться оккупацией зоопарковской конюшни. Возможность залезть на лошадь давалась только после нескольких часов тяжелой физической работы. Отбивка денников, подметание конюшни, чистка лошадей... короче мы, энтузиасты-юннаты разгружали конюхов по полной. Им оставалось только чай пить. :twisted: Об этом - позже. :