Мое караковое сокровище...продан

Re: Англо-карачая мог купить только наголовубольной человек.

Значит, название сменила? На голову - правда истинная ;) , но не обижай англо-карачаев... Моей первой "долгоиграющей" кобылой была англо-кабардинка - в теории, еще хлеще, но три года прожили неплохо :) И кувыркнулись на пару только один раз :mrgreen:
 
Re: Англо-карачая мог купить только наголовубольной человек.

Красота какая!... Это я Вам писала в ЖЖ по поводу конюшни :) К сожалению, так и не доехали в выходные...
Очень люблю Звенигород, у нас там дача рядышком... Думаю про постой вот и так, и эдак... основной минус - далеко... Каждый день приезжать тяжело очень - пока по пробкам доедешь до другого конца Москвы, пока до конюшни... Это к ночи добираться буду :(
 
Re: Англо-карачая мог купить только наголовубольной человек.

Это не далеко. Мы до нового года в Храброво стояли всю осень. Это за Можайском, 131 км по трассе Минской. И ничего - 4 дня в неделю коня работала под верхом. На бензин правда разорялась по-страшному.
 
Re: Англо-карачая мог купить только наголовубольной человек.

Красота... А лыжники не мешаются?
 
Re: Англо-карачая мог купить только наголовубольной человек.

Солнышко написал(а):
Красота... А лыжники не мешаются?

Бывают по выходным. У них слишком много палок в руках, мы их активно боимся. :)
Но в основном мне удается провести коня мимо лыжников без лишних плясок. Он только делает большие глаза, задирает голову как можно выше и ногами ступает буд-то на ходулях идет, каждую минуту, готовый подорваться прочь...
 
Re: Англо-карачая мог купить только наголовубольной человек.

Сегодня выяснилась интересная весчь.

Последние две недели как-то так получалось, что мы с Малышом ходили в поля без собаки. В гордом одиночестве. Собак по разным причинам был где-то: то в загуле по дефкам,то дома наказанный, то с пол-маршрута убегал сам обратно на конюшню.

Я заметила, что лошадь стал более пугливым, особенно стало заметно шараханье от машин. Еще осенью он ведь совсем их не боялся... Ну в общем сделала я неутешительный вывод, что у нас портится характер и теперь он взял новую моду - бояться машин.

И вдруг сегодня... Пошли опять вместе с собакой на маршрут. И я была удивлена - Малыш намного спокойнее на все реагирует. Майк бежит рядом со стременем, и машины стали не страшны.

Вообще конь мой очень любит Майка. А Майк в ответ вполне доверчиво относится к Малышу. С другими лошадьми совсем не так. Они его грызануть пытаются, если он под ногами мешается, а он от них косится и шарахается. С Малышем же их можно даже на весь день или ночь оставить в одном деннике. И они будут даже бок о бок дружно спать. Вот сегодня в лесу Майк на тропе что-то унюхал остановился, начал копать. Мы до него дошли, понюхали и очень аккуратно переступили веми четырьмя копытами по очереди. Майкуша остался посреди дороги рыть нору, потом догонял нас.
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.

Вообще конь мой очень любит Майка. А Майк в ответ вполне доверчиво относится к Малышу.
Нормально все... Оба понимают, что они в одной стае :) С тобой, вестимо ;)
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.

Innokenty написал(а):
Нормально все... Оба понимают, что они в одной стае :) С тобой, вестимо ;)

Ну да, мы уже на пятой конюшне по счету, со времени, как я села на Инара. Не меняется только одно в этой жизни - состав нашей маленькой стаи. ))
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.

Это не далеко. Мы до нового года в Храброво стояли всю осень. Это за Можайском, 131 км по трассе Минской. И ничего - 4 дня в неделю коня работала под верхом. На бензин правда разорялась по-страшному.
- да нет, я сама-то с удовольствием поеду в любую даль)) есть такие люди, которым семь вёрст - не крюк)) Но тут получается именно по времени ограничения. Если я заканчиваю работать примерно в 18 часов (а иногда и позже бывает), то в самом лучшем случае до Звенигорода я доезжаю к 20 часам. И это при хорошем раскладе. А вообще я больше люблю утром работать, рано, когда ещё никого нет и всё спит) Но в случае со Звенигородом я с ужасом думаю о том, к которому часу нужно будет приезжать на конюшню, чтобы всё успеть и к 9 утра быть на работе)))
Но всё равно очень хочется как-нибудь приехать и посмотреть на конюшню. Может быть когда-нибудь мы поселимся на даче и мне не нужно будет ездить на Балаклавский каждый день?)


Открытие про пса очень хорошее. Прям тепло от него на душе. Хорошая у вас троица подобралась :)
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.

Здраствуйте! :)
Прочитала сегодня весь ваш дневник, если позволите, буду заглядывать. :wink:
Невероятно красивый конь ваш Инар, по началу заглянула просто фотки посмотреть, а как его увидела не смогла глаз оторвать и прочла весь дневник на одном дыхании :D
Раскажите пожалусто про ваши тренировки джигитовки, очень интересно :P
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.

jupasel написал(а):
Раскажите пожалусто про ваши тренировки джигитовки, очень интересно :P
Я рада, что Вам понравилось у меня :)
Последний месяц я джигитовкой не занималась из-за травмы. Как будет о чем рассказать - непременно расскажу.
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.

Пока никаких новостей у нас нет (работаемся по плану, без происшествий, плавно увеличиваем километраж почти каждый мой приезд). Малыш послушен, обаятелен. Маршрут 2-2,5 часа с большим количеством рыси проходит легко, под седлом сухой остается неизменно. Купила стетоскоп два дня назад - слушаем пульс по возвращении на конюшню. После последней рыси - через 10 минут шага пульс - 58 в мин, если отшагать 30 минут - пульс - 49.

Проблема с расслаблением остается - голова опускается и шея вытягивается только когда по пути домой уже отшагиваемся.

На попытку взять повод хотябы в минимальный легкий контакт - голова задирается как у жирафы и дальше при движимой лошади голова плывет недвижимо над землей... Шпрунт больше в руки брать не хочется. Работа с ним на плацу привела к тому, что малыш научился-таки сдавать затылок, но при попрежнему задранной шее. Зато научился выпрашивать настойчиво повод. Раньше ему это и в голову не приходило.
Суперчувствительность на шенкель приводит к тому, что я привыкла уже ездить совершенно не касаясь шенкелями боков лошади на любом аллюре. Для перехода с шага в рысь достатьчно мизерного мимолетного прикосновения икроножными мышцами в боку лошади, для перехода с шага в галоп - легкое касание одной пяткой...

Да, я знаю - я чайник была, есть, и останусь... столько лет верховой езды позади, а я до сих пор не знаю, как лошадь перевести из рыси в галоп и с галопа в рысь. То есть нет такой лошади , с которой я не смогла бы это сделать, но со всеми по разному получается. Кому - просто перенести вес чуть вперед и "взять ногами в клещи", как бы выдавить из под себя, кому серию ударов пятками подавай и темпу побольше, кому постановление и противоположный шенкель, кому - хлыста по жопе, а вот моему Инару - "укол " одной пяткой. Если бы я занималась хоть немножко когда-нибудь с выездковым тренером - я бы может и Малыша научила правильному. Но чего нет - того нет. Поэтому я ориентируюсь методом тыка - на что и как он реагирует и подстраиваюсь под него.

Например, методов подьема с шага в рысь у нас несколько.
1) после шагания без стремян и на без повода - вдеть ноги в стремена и собрать повод - получаем на автомате странный аллюр "почти рысь но на 4 такта" если сесть в седло - вернется обратно на шаг, если начать облегчаться - пойдет медленной расслабленной рысью, которой он может ходить не уставая от забора и до обеда.
2) Если сделать по правильному - с движением корпуса, шенкеля и повода - переходит сразу в довольно размашистую рысь, но часто при этом вздергиваясь как бы выстреливая с места. Чтоб этого выстреливания не получить, надо вообще не касаться шенкелем :((.
3) Если в контакте и в стременах шагали, и слегка поцокать языком - постепенно наращивает темп - от шага в прибавленный шаг, в рысь и если продожать цокать - быстрее и быстрее, постоянно прислушиваясь ко мне. Если на прибавленной рыси еще поцокать - недовольно пошевелит ушами (типо, ну сколько ж еще можно) перейдет в галоп.
4) Самый простой способ, который мне очень пригодился последний месяц, пока я была с оторванной ногой и держалась на лошади сверху вообще на честном слове - это переходы с аллюра на аллюр с голоса. Команда "РЫСЬ!" сробатывает у нас почти 100%.
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Звенигород, туманы.

несколько слов про Мое конное детство.

Вообще верховая езда - это моя любовь с незапамятного детства.
Еще в младшем школьном возрасте я зарилась на коней соседа-лесника в деревне, где мы купили дом в 1982 году. Сосед проникся. Лошади его боялись, т.к. он их воспитывал иной раз доской спьяну. Поэтому, было даже так, чтоб на лугу поймать лошадь и впрячь в телегу или плуг, он приходил к нам в огород с уздечкой и просил меня, малявку 12-летнюю, поймать ему лошадь и привести в этой уздечке. Ибо от него лошади шарахались очень сильно.

Потом было глобальное разочарование, когда попав в прокат на Центральном Московском Ипподроме я поняла, что это требует денег, еще раз денег... много денег , которыми меня родители никогда не спонсировали вообще. Такого понятия, как карманные деньги у детей, не было в нашей семье. Поскольку в группу попасть в ШВЕ было сложно, надо было иметь знакомых, "своих людей", а желающих попасть в группы было дикое количество, то оставалось довольствоваться оставшимися местами, когда из постоянных членов групп кто-то на занятия не доходил, и эти места продавались через общую кассу. Стояли жаждущие в эту кассу по многу часов. В час продавалось иногда по 1-2 билета… за каждый билет чуть ли не драки были. Это были 1982-1985 годы.
Теорию я проходила на Ампере. Первый шаговый билетик был на Прибыль. Самая кайфовая лошадь была Бригантина, где я впервые почувствовала и поняла реально управляемую лошадь, ну еще был Купчик :)) который меня пытался размазать по стенке в деннике при седловке, меня впечатлило :lol: это была моя первая борьба с лошадью и я вышла из нее побетительницей, все-таки поседлав его, и я с тех пор полюбила золотисто-рыжих лошадей :lol: ( реально , а не в переносном смысле. )

kupchik-227.jpg


Это Купчик - с сайта архива ШВЕ вот здесь про него - http://www.schwe.narod.ru/80-85/fream1.htm

С благодарностью помню Аргона, Луча, Меча, Ворона, Состава, Леска, Гасана, Бийцска, Канарейку, Уникума и многих других... мир им на небесных лугах, вряд ли кто жив из них на сегодняшний день. На том же сайте архивов ШВЕ - нашла что моя первая лошадь в ШВЕ, Прибыль "В 88 году попала в прокат "Ромашково" и с 88 по 90 год неплохо там жила. Зимой 90г. (после смены руководства конюшни) пала от недостатка кормов."
К сожалению, бережно хранимую коллекцию билетиков я выкинула при переезде с квартиры на квартиру в 1996 году. И теперь всех не припомню...

А в 14 лет внезапно обнаружилось, что простояв в эту кассу столько времени, я пропустила свой шанс. Оказывается, кроме ШВЕ при ипподроме, еще в Москве были "Урожай" , "Зенит", потом "Битца", но по -серьезному учиться в спортивной школе брали только 12-летних. Я оббивала пороги несколько месяцев осенью 1986 года, выпрашивая себе место будучи уже 14 летней, но так и ничего не добилась.

Поскольку я в то время уже была активным членом КЮБЗа (это такой Клуб юных биологов Московского зоопарка), то пришлось вплотную заняться оккупацией зоопарковской конюшни. Возможность залезть на лошадь давалась только после нескольких часов тяжелой физической работы. Отбивка денников, подметание конюшни, чистка лошадей... короче мы, энтузиасты-юннаты разгружали конюхов по полной. Им оставалось только чай пить. :twisted: Об этом - позже. : :D
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

Да рано ему в три года затылок-то сдавать, этому в 5 учить начинают. И вообще не понимаю, чего ты паришься, беспокоясь о том, "как надо" - конь слушает именно что твоих мыслей, честно носит тебя по пересеченке и не боится твоих джигитовочных экзерсисов. Если ему в жизни не светит работа на плацу - все выездковые мульки не стоят гимора, которые на них потратишь (коню, кстати, они тоже нафиг не сдались). Хотя - для тебя они (с твоих же слов) слишком просты и скучны? ;)

ЗЫ. А нафига высылать его в рысь шенкелем, если ему и впрямь корпуса хватает? Это, кстати, вполне по-выездковому ;)
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

Все лошади индивидуальны и твой подход правильный. :)
Зачем загонять себя в стандартные рамки, если ни коню, ни тебе это не нужно :wink:
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

Про то, как учить коня не драть голову вверх от поводу и расслаблять шею - почитай дневник Анюты М. Если осилишь... Но можно читать не сначала, она с Оззи этим занимается, а он у неё год.

ШВЕ, КЮБЗ... Эх, молодость! :roll:
Только я в зоопарке не в конюшне работала (тогда предложили всем выбирать - конюшня или КЮБЗ), а в птичнике и слоновнике. Даже практику там в старшем классе проходила... :)
А насчёт того, что в Битцу и "Урожай" не попала... Не ШВЕ виновата, всё равно б вряд ли попала. В Битце на абонементы была дикая очередища и тоже свои нюансы, а в "Урожай" вообще было не пробиться...
В ШВЕ хоть по билетику поездить можно было...
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

Солнышко написал(а):
Про то, как учить коня не драть голову вверх от поводу и расслаблять шею - почитай дневник Анюты М. Если осилишь... Но можно читать не сначала, она с Оззи этим занимается, а он у неё год.

ШВЕ, КЮБЗ... Эх, молодость! :roll:
Только я в зоопарке не в конюшне работала (тогда предложили всем выбирать - конюшня или КЮБЗ), а в птичнике и слоновнике. Даже практику там в старшем классе проходила... :)
А насчёт того, что в Битцу и "Урожай" не попала... Не ШВЕ виновата, всё равно б вряд ли попала. В Битце на абонементы была дикая очередища и тоже свои нюансы, а в "Урожай" вообще было не пробиться...
В ШВЕ хоть по билетику поездить можно было...

Дневник Анюты М, често скажу - не осилила - там такие навороченные обьяснения про восьмерки, сгибания и плечи внутрь туда-сюда... меня этому живьем не учили вообще, посему по этим описаниям я даже представить не смогла, что делать надо... двух страниц хватило, чтоб пожелать вернуться к изучению грамматики санскрита, которую я успешно осваивала по учебникам самостоятельно.... и то проще было ))

В КЮБЗе я первый год работала в секции копытных на Новой территории (рацион кабарги) , а последующие 4 года - в Научном отделе (в "Березке") у Ежа поведением песчанок занималась. О моих тусованиях на конюшне в КЮБЗе практически никто и не знал, мы там с моей однокласницей Майкой шухер наводили ))

В Урожае я в 16-17 лет в прокате два года отъездила, но об этом позже напишу. В Битце так и не ездила ни разу.
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

Innokenty написал(а):
Да рано ему в три года затылок-то сдавать, этому в 5 учить начинают. И вообще не понимаю, чего ты паришься, беспокоясь о том, "как надо" - конь слушает именно что твоих мыслей, честно носит тебя по пересеченке и не боится твоих джигитовочных экзерсисов. Если ему в жизни не светит работа на плацу - все выездковые мульки не стоят гимора, которые на них потратишь (коню, кстати, они тоже нафиг не сдались). Хотя - для тебя они (с твоих же слов) слишком просты и скучны? ;)

Ну почему же "не светит работа на плацу". В перспективе, когда конь повзрослеет, я имела в планах и подьездить его не только по казачьи, и может любительские конкурчики поработать. Он очень в охотку прыгает, сам считает, да и движения у него красивые... мало ли что в жизни еще будет :D :D :D

В Храброво плац с хорошим грунтом, так мы его использавали регулярно. И на корде бегали с развязочками. И под верхом занимались. Со шпрунтом работали... серию препятствий небольших прыгали - я даже фотки вешала, помнится.

Innokenty написал(а):
ЗЫ. А нафига высылать его в рысь шенкелем, если ему и впрямь корпуса хватает? Это, кстати, вполне по-выездковому ;)


Эээ, ты мне что-то странное говоришь. Я даже не выездюк нифига, в отличие от некоторых , и то имею представление, что если лошадь посылать без шенкеля в рысь - она задние ноги позади оставляет... Поправь меня, если не так, но по моим представлениям - это должно быть - подсобранный повод (типа полуодержки, подобранный зад, чтоб лошадь в рамочке была и от задних ног начинала движение, а не растягиваясь , как резина).

И еще: никто не знает , как жизнь сложится. Я конечно могу воспитать лошадь чисто под себя, и она будет у меня идеально слушаться только мне одной известных команд... Но вдруг он попадет в другие руки? И это будет проблемой. Мало ли, может мне приспичит поменять длошадь, или я не смогу вообще лошадь содержать по финансовым соображениям или убьюсь нахрен...? Хотелось бы, чтоб кроме казачьей заездки, лошадь понимала и более-менее классические средства управления. Вот например, я собираюсь, уезжая в апреле на пол-месяца в Египет по работе, оставить Малыша подруге в аренду. Ибо в мае пробеги начинаются в Рузе. Да и сейчас может она к нему поездит, чтоб конь двигался 6 дней в неделю, а не 4. Ведь у нас пока ни левад, ничего нету - животина в деннике 3х3,5 сидит круглые сутки.
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

jupasel написал(а):
Все лошади индивидуальны и твой подход правильный. :)
Зачем загонять себя в стандартные рамки, если ни коню, ни тебе это не нужно :wink:

Потому что я не могу гарантироать, что он всю жизнь только подо мной ходить будет. За один этот месяц на него садились еще двое человек: мой тренер и моя сестренка. Мне что им проводить спец обучение, что мол, моя лошадь делает то-то от одного щелчка языком, а от двух щелчков - совсем другое, а чтоб ее остановить, надо "вот такую хитрую комбинацию сделать" :D :D :D
Ну и с моими трюками джигитовочными: нет же 100% гарантии, что я на очередной стойке вниз головой не навернусь этой головой в землю... и вынуждена буду вообще если не с жизнью, то с верховой ездой распрощаться? Как потом продашь коня, который не понимает обычных вещей?
Я все же думаю, что конь должен понимать и универсальные средства управления, чтоб потом в его жизни ненароком не случилось трагедии.
 
Re: Горячий кавказский мужчина. Мое конное детство, ШВЕ.

Зачем вы так писимистично мыслите??? :fingal: :upal: :bury:
 
Сверху