Re: Горячий кавказский мужчина. ...знакомство с оглоблями
Все-таки минус 15 с шквальным ветром и метелью - потрясающе. Впечатляет. Я всегдав говорю - не бывает плохой погоды, бывает лишь неподходящая погоде экипировка. А моей экипировки и на минус 30 в полях хватит.
Дорожки в полях замело, снег рыхлый и глубокий... полноценно работать не получается, только ноги коням поотрывать. Час работы попой, когда коням снегу по скакательные суставы и выше - и на большее мне уже жалко их мучать. Сегодня отработала трех коней, думала еще на день остаться на конюшне, но вернулась домой из-за собак. Мои бедные щенки из-за ветра перестали быть морозоустойчивыми, и даже в свитерочках, и даже в деннике на сене - тряслись от холода. К вечеру термометр показывал уже снова -20, и я поспешно засобиралась в Москву, хотя изначальные планы были не возвращаться дня три, т.к. сын отправлен на каникулы.
Инара сегодня работала вовсе не под седлом, а неким извращенческим способом. Спозаранку побегали на плацу на вожжах. Позитивно. Малыш все помнит.
После некоторого перерыва вытащила коня снова из денника, напялила на него хомут, седелку, шлею... он отнесся настолько философски к новой аммуниции, буд-то он всю жизнь в этом ходил. А вот дальше вышла закавыка.........
Tsuki огромное спасибо за помощь! После тебя еще Миша помогал, а потом и Дима, но так ничего путного пока не получилось.
Короче, по велению тренеров, прежде чем ставить коня в оглобли саней, была предпринята попытка "обмять коня жердями". О, блиннн. Сначала я пошло в лес с топором, чтоб эти жерди из осины сделать (под размер оглобель), приволокла, а уже начиналась пурга. Малыш нормально походил через них и вдоль и поперек, пока они на земле лежали. А дальше мы попробовали завести его межде двух жердей и просто положить их концы на петли гужей. Тут конь забеспокоился и цапанул задней ногой об одну оглоблю. Ой, что тут было... Прыжек вверх, оглобли в разные стороны, мы с
Tsuki тоже в разные стороны, она еще удержала повод в руках, конь , приплясывая, умудрился найти под рыхлым слоем снега лед, подскользнуться и навернуться на бок... Понятное дело, после этого все пошло наперекосяк :evil: :shock: :shock: :shock: Дальше он не давал не то что оглобли к боку поднять, но даже и вовсе в коридор между ними не хотел заходить, а если чудом в них попадал, тут же выскакивал вперед пуча глаза и храпя. Вот черт... В общем, на помощь был мнною вызываем сначала один главный наставник, потом другой, но толку это не ничуть не прибавило. Глядя на реакцию коня, они пожимали плечами и останавливались на одной рекомендации - Потихонечку, понемножку каждый день этим заниматься. Маэстро Че и вовсе обрадовал меня фразой: "А что ты хотела, коней три месяца готовят, прежде чем в санки запрячь..." Но я не желаю мириться с перспективой три месяца еще вот так нервироать коня и рисковать своим здоровьем ежедневно. Во первых, я слышала массу историй совершенно другого характера, и вовсе не про три месяца. Тем более, что он у меня успешно на вожжах ходил еще оетом и таскал на постромках по плацу за собой огромное колесо, и мою сестру на колесе. А сегодня с этими жердями все закончилось вообще грустно - я получила оглоблей не помню куда, была сшиблена грудью коня навзничь, а он унесся искать счастья на воле. Поэтому мне был выдан последний совет: поместить эти оглобли к коню в денник на несколько дней, и дальше он с ними пусть сам мирится. Приводились примеры похожего рода из бытия конного полка милиции.
Ну я смирилась. Снова взяла в руки топор. Укоротила немного жерди, чтоб поместились, и поставила наклонно их наискосок в деннике справа и слева, затащила туда пучившего глаза лошаденка. И что вы думаете? Через несколько часов я обнаружила, что этот симулянт уже обьел половину коры с этих жердей. :wink: