Re: Горячий кавказский мужчина. ...вопрос о морозах
Прерасный солнечный день сегодня. Наконец у меня хветило духу собрать коня на плац. И даже нашлось время, когда плац, словно специально для нас, был совершенно пустой.
Поседлались на легкое спортивное седло, надели гог. Пошли на улицу. Покрытие на плацу просто идеальное, ни скользко, ни вязко, ни луж, ни комьев. Просто - красота!
Как обычно, мое хвостатое чучелко, при посадке не может никак меня дождаться. На казачье седло я запрыгиваю одним движением, а вот на это так прыгать неудобно. Поэтому собираю повод вместе с гривкой, вставляю левую ногу в стремя, как школьница... А к моменту , когда мое правое колено касается крыла седла, Малыш уже переходит с шага на рысь. Опять, как в школе, останавливаю, строгим голосом приговаривая : Стоять, чудовище! Пока толстый носок зимнего сапога пропихну в правое стремя, пока надену перчатки, пока возьму нормально хлыст - у Малыша конкретно уже нетерпежь. И наконец, когда я только мыслью разрешаю ему тронуться, еще не успев коснуться шенкелем боков, он уже втапливает прибавленным шагом.
Поработали на шагу и на рыси для разогрева широким шагом. Минут 10. Слезаю, чтоб укоротить пристежку гога, голову опускаем чуточку еще. Дальше основная работа: гнемся, делаем вольты, шаг-рысь-шаг-галоп. Галопируем в обе стороны с многократными переменами по диагонали. Успешно меняет ногу в конце перемены направления без перехода на рысь. Галоп по маленькому кругу, больше с правой ноги. Периодически конь пытается поворачиваться как доска, и на галопе его аж заносит, опять напоминаю, что надо гнуться. Снова шагаем.
Опять слезаю, укорачиваю гог до рабочего состояния. Шагаем еще. То ли Малыш накачал шеяку за последние пол-года... толи что, не пойму. Когда гог делали, его длину подгоняли под сложение моей лошади, ну да тогда конек был тонкий-звонкий. А теперь - закабанел. И если раньше при полном сборе гога малыш хорошо опускал голову, то теперь у меня чувство буд-то он сворачивает уже шею баранкой. Что-то надо пересмотреть. Позову на днях Маэстро, чтоб глягнул на наш гог, не стоит ли ли его удлиннить...
После всей этой кутерьмы конь слегка разогретый, а я под пуховкой - вся мокрая.
На развязочках расседлываемся, укрываемся сушильной попоной. Пар идет! Развожу голубую глину с бишофитом, густо обмазываю наше любимое правое переднее копыто, на стрелку кладу толстый слой и завязываю на ногу ботиночек (кусок мешка от овса). Стрелка последнее время меня радует: больше не дохматится, карманов нет, появилась надежда на восстановление. До глины, кстати, я в середину стрелки густо брызгаю "Чеми-спреем", раскрывая ее копытным крючком. Малыш уже заметно меньше реагирует на прикосновение к этому месту.
Выпив чашку чаю в доме, возвращаюсь с раздобытым лейкопластырем. Конь подремывает, стоя на развязках. Ну, Малыш, теперь будем делать "прическу". Тщательно расчесываю густую и ниже шеи уже отросшую роскошную гриву. Долго и медитативно заплетаю маленькие косички. Какая же бесконечная у него шея! Я начала от середины, дошла до холки. Потом от середины в другую сторону, вверх и вверх. Руки уже отваливаются. К моменту, когда я добралась до челочки, мои руки уже кричали "караул"
Потом начали закатывать эту всю красоту в "шишечки". Конюх не вынес глядеть на это безобразие, время пришло, и он начал поить и кормить Малыша овсом с рук, прямо на развязках. Не дождался. В самый неподходящий момент, лекопластырь (новый целый рулон брала, между прочим) взял, да и закончился. Так у нас на голове и верхе шеи и осталось пять косичек, не закатанных шишечками. Теперь до среды такой и будет, как панк