Мое караковое сокровище...продан

Re: Горячий кавказский мужчина. ... это были не динозавры :))

jupasel написал(а):
Мне до коней 20 минут ходьбы, но изза того что я работаю с 8 до 5, ездить верхом могу только на выходных, а по вечерам только гулять в руках. :|
Пока с работы доехать, переодеться, собаку покормить, уже больше 6 часов, а там и темно скоро.:(
Когда у меня до коня было 1,5 часа общественным транспортом - это были не самые худшие времена :) Летел после работы сразу на конюшню, появлялся к 7... Плевать, что темно - лес мирный, на плацу прожектор (а если что - конь сам по себе оружие :wink: Контакт с конем на другом уровне был. Когда пришлось переставляться - плакал кровавыми слезами... Зато коню там явно лучше по медицинским показателям.

У нас к сожалению плаца нет, только лес, :roll:
А кони в темноте по одиночке ооочень нервные, вообщем не безопасно это :(

jupasel написал(а):
А кони в темноте по одиночке ооочень нервные, вообщем не безопасно это :(
Ну, а что делать-то? Так как пальцы гнуть было не перед кем :wink: , ездил в шлеме, а на шлем цеплял налобник :) Конь очень быстро привык и потом натурально требовал посветить :mrgreen: Мера была вынужденной - по аллеям носились байкеры без огней... Соответственно на задней луке горел красный огонь. На той конюшне до сих про анекдоты про эти фонари рассказывают 8) В частности, когда пьяный в дрезину берейтор брел домой и увидел в аллее светящийся мертвенно-красным лошадиный зад, то решил, что у него белка :mrgreen:

:lol: Класно придумали!!!! :lol:
Надо подумать об этом на следующию зиму :D
А то мне фантазии хватило только на отражатели :wink:

Ну вот, сьездила в ФКСР. Большой груз с плеч свалился. Написала заявления, анкету.. квитанцию в сберкассе оплатила (1500 р). Вернуласть домой с "Паспортом спортивной лошади". Теперь в нем ветеринар должен написать все про лошадь, там целый разворот страниц с промерами и приметами лошади. С свидетельство члена федерации на меня обещали прислать заказным письмом. Довольна как удав. Теперь надо озаботиться справочкой от врача, что мне можно учавствовать в соревнованиях. Никто не знает, какой у нее срок годности? Может ее надо тоже за 3 дня максимум до соревнований брать? По белому, мне такую справку никто не даст (с моим букетом хронических болячек), надо как-то искать по-черному. Ах да... еще и страховка мне нужна... Уеду в Египет с 20 по 30 апреля. Потом до соревнований останутся только майские праздники - хрен чего успеешь сделать.

jupasel написал(а):
А как ваши тренировки по джигитовке как продвигаються?

Вы о чем?
Жеребца только кастрировали. Он еще в щедящем режиме живет и работает. А джигитовка - это резвый галоп и нагрузки на спину офигенные.

И потом: в полях - лед, коня отпусти на галоп, да свессья поперек на сторону - вот и навернуться вместе с ним кубарем. Добрая Вы :shock: :lol:

Оль, а по поводу справки ЮлияЛ писала телефон в одном из дневников пробежников, где можно взять справку для себя, невзирая на свои болячки)

Вчера под проливным дождем ездила в полях. Оооо! В пойме Москвы-реки наше любимое поле для галопа превратилось почти полностью в озеро. Я сначала пыталась перейти его шагом, потому что не знала глубины и было страшно. Но когда пуховка (горная, настоящая) на мне окончательно промокла до водолазки, а шапки на мне и вовсе не было - я стала замерзать. Решила что это поле всегда было ровным и мы пойдем-таки рысью. Коню было по скакательные суставы воды. Собака догоняла местами вплавь. И вот такие мы расчудесные - фонтан брызг, сплошной водяной ком, сверху ливень, сзади - роскошный белый хвост. Загляденье! Единение со стихией! Я была мокрая до костей, и совершенно счастливая. Впечатления - дичайший эксклюзив :)

А хвост белый потому, что у меня новый лошадь в работе !!! Серый в яблоках, круглопопый, суперактивный жеребец 9 лет, предположительно арабо-делибоз :))) Я таки получила в свои загребущие лапы жеребца, на которого положила глаз!!!

Re: Горячий кавказский мужчина. ... Радуюсь-радуюсь-радуюсь ! )

(ворчливо) А кто-то, помнится, шпоры просил? :lol:

В полях он совершенно другой - шпоры не понадобились :)

А чем эта конина вообще замечательна кроме жутко экзотической породы?

Кроме экзотической породы? Нууу....

Морли очень живой и душевный :) Если у него настроение веселое и по проходу кобыл водят, он может в деннике во время чистки и седловки рысью бегать. Так и седлаемся бывает на рыси. И на улице стремена отпускаем и подпругу подтягиваем - тоже на рыси (вокруг меня крутится вприпрыжку :)) А может и стоять задрав хвост... А как он орет! Ооооо! На все , на всех и всегда! Иногда мне прямо в ухо, до звона в голове. В холке он мне по плечо. Мне он очень нравится. Настоящий командирский конь... ничего не боится, может укусить проезжающий по шоссе автобус, чтоб тот не выпендривался и не обгонял. :twisted: :twisted: :twisted: Вообще у Морля все замашки косячника, он не позволяет никому себя обгонять, и предпочитает ходить головным, если нас больше одного. Мне на нем очень комфортно и уверенно в полях. Я доверяю этому коню, и он мне тоже. Еще он мягкий и удобный, как диван на всех аллюрах, устойчивый и проходимый как 4х4, неплохо выезжен. А хозяйка на нем больше ездить не хочет, боится. Он ее морально подавил, выкидывал, дошло до серьезной травмы, до операции... и он потерял к ней уважение. А вот нехрена баловать коней и попустительствовать. Мое мнение. После случая с травмой он стал над ней реально измываться. Кусать, наступать и прочие гадости делать. Тут на днях я ей про копыта говорила, что расчищать пора, мол посмотри что там ужос какой. А она говорит - я боюсь его ноги брать, он не дастся и убьет. Я была в непонятках - мне он ножки сам протягивает, типа расчищай, разглядывай и т.д. Я его могу и за хвост и за уши таскать, все можно. Правда, было дело за некрасивое поведение в смене я его однажды так выпорола сразу, что он полосатый был, как зебра.

(А меня еще пугали, что он за хлыст ссаживает, но без хлыста не разрешила ехать в поле. Ну-ну ... попробовал тут он высадить :), после четырех воздушных козлов, и резвой стометровки, когда я потеряла стремена... был скручен в бублик с маслом и с тех пор уважает и целоваться лезет.)

А вот на кобыл я даже садиться боюсь. Не понимаю я кобылячью психологию.

попробовал тут он высадить , после четырех воздушных козлов, и резвой стометровки, когда я потеряла стремена... был скручен в бублик с маслом и с тех пор уважает и целоваться лезет.)
Ну неинтересно так вот... пинками... Кстати, о пинках - в выходные выставка Арсенал в бывшем СЭВе. Это я о нагайке 8)

А вот на кобыл я даже садиться боюсь. Не понимаю я кобылячью психологию.
А у них что - психология есть? :lol:

Я с кобылами тоже не дружу, не понимаю их :roll:
Зато муж наоборот, лучше с кобылами ладит,чем с меринами и жеребцами 8)
Вот буквально в воскресенье, села на мадам, а она в перёд ни за что не идёт :? Я её высылаю а она назад пятиться, моё упорство дошло до того что она в присядку, задом, 30 метров пёрла и ещё башкой размахивала при этом :|
После этого я потеряла надежду в тот день покататься, но приехал муж, сел, нагаркал на неё, и рассекал на любом алюре, как хотел :shock:

Гы, все серьезные эксцессы с кобылами я считаю на пальцах одной руки... А с конями вот было всяко...

А выложишь фотку этого чудо-коня?)

Выложу. Вот только до сестренки доеду и с ее компа их заберу на флешку. Там есть очень красивые кадры.

Ждём недождёмся чудо коня в студию!!!! :mrgreen:

IMG_3591-web.jpg

IMG_3625-web.jpg

Re: Горячий кавказский мужчина. ... Сладкое животное.

IMG_3638-web.jpg

IMG_3641-web.jpg

Морли стоически перености любые издевательства а-ля джигитовка.

Сверху