Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Продаю Мирлана

Ездить в некоторых местах учат тоже :))) Видимо, твоя девочка занималась в каком-то очень жадном клубе, где ее со всех сторон облизывали, говорили, какая она молодец, и трясли денежки. Если бы ее попытались научить так, как нас в свое время (например - отстегнуть стремена и ездить так неделю, или: не можешь сделать - слезай, беги рядом с лошадью, и т.п), она бы просто ушла оттуда. Я так думаю.
Есть же СДЮШОР с бесплатными группами, там не показал результат - освободи место другому, более талантливому ребенку. Там и учатся.

В конном спорте должны оставаться те, кто сможет вынести все!!!
Вот у меня в клубе жесткий отбор :lol:
Пусть их 4- но зато те кто действительно хочет и я знаю сможет и далее показывать результаты и свою жизнь уже без лошадей не представляет. И они смогут работать в этой сфере. Чего и сейчас желают.
А прокат- он и в Африке прокат. Хотя когда приходят просто покататься, те которые и с какой стороны не знают как к лошади подойти- и то, учу, подсказываю, говорю как и что. Даже за 10 минут проката.

Очень радует моя старшая дочь сто раз 3 тьфу!!'!
Стала интересоваться. И не просто ВЕ. Ухаживает, кормит, поит в мое отсутствие. Пригоняет с пастбища. Через годик уже смогу уезжать и оставлять на ней лошадей :oops:
Пока она об этом не знает :lol:

Здорово, что помощница растет! :)

k@sta, вы совершенно правы - новичка должны научить и седлать, и чистить, и трензель замывать. Ну это же элементарно (ну только если подпругу на некоторых дутышах затянуть бывает тяжело). Только что хотеть с нынешних подростков и чайников - "я денежку плачу - катайте меня", покатались так несколько занятий и уже мастерами себя считают. Я уже давно поняла, что в наше время в спорт можно попасть либо если есть большие деньги, либо если в свое время удалось впихнуться в СДЮШОР и остаться там :( Других вариантов нет (во всяком случае у нас в крае). Ну или уж совсем идти по головам, забить на всю мирскую жизнь и пахать-пахать-пахать. Недавно вот у нас стали обучать на берейторов. Некоторые реально учатся, посещают практические занятия. А можно заплатить 10 тысяч и вожделенная корочка в кармане...

Мне все говорят- я витаю в облаках. Лишний раз убедилась :twisted:

То что нынешние дети не хотят ухаживать за лошадьми- это я вкурсе. Помню себя- любая свободная минута- я на ферме. Просто погладить, просто понюхать этот запах. И не обязательно ездить.
А сейчас?
Даже мои ученики вот сейчас- сидят дома. Вот не хочется им просто прийти и поработать в руках лошадь. Однако- они все могут и знают. Хотят , не хотят, но я их учу и заставляю делать. Все остальное- их право.

Ну а у меня плохие новости.
Аманта. Сегодня ходит в раскарячку. Ноги. Подозреваю ламинит. Но поза для него не характерная, ' копыта не греются. Думаю что начальная стадия. Жду вета- пустить кровь. Сейчас пойду ноги в грязь поставлю и буду ей отливать.
Стоит в раскоряку. Не под себя, а наоборот- от себя ноги. Получается разгружает плечи? Даже по мягкому ходит плохо. Надо ее худеть срочно:(

Вот блин... Желаю чтоб это был не ламинит.. может намин или накол..
А какие у нее от себя? перед или зад?

Ох же ж... Здоровьица Аманте, ламинит - та ещё гадость, сами с ним боремся :(

Если расчищала перед полями - она могла нажечь копыта, сейчас сухо и твердо, практически асфальт.
Откуда ламинит то? Если пульсации пальцевых артерий нет - скорее всего просто нажгла или намяла.
Ты при расчистке подошву сильно снимаешь?

Я даже и не знаю что:(((
Стоит не в настроении. Аппетит есть. Звонила с утра Вике. Провела манипуляции. Смерила температуру. Ламинит вроде отпал.
Ноги она отводит от корпуса. В этом то и загвоздка.
Пульсации нет. Копыта не горячие. Температура 38. Но ходит в раскоряку. Очень медленно. Копыта- даже не знаю. Она ходит по мягкому грунту( опилки, песок) но все равно хромает. Посмотрю что будет завтра.
Сидим на диете.по паре ложек корма чтоб давать подкормки и лекарства. Недовольная.

На копыта что-нибудь делала? Компрессы, глину?
А как расчищала? Подошву много снимала? Может фотографии сделаешь?

Стояли в грязи и луже минут 15. При этом отливала все ноги от запястья и скакалки водой. Стояла по путо в воде.
Подошву убираю не много. Практически она сама стирается. В этот раз убрала стрелку , потому что она стала щупать. Мне показалось что стрелка выступала сильно.
Сфотаю завтра.

Оксан, да что ж такое(((, надеюсь, что ничего серьезного..

Ой Стелл, так всегда:(
Не видно покоя, ни ночью ни днем. :cry:
Фото
QFd5Y1SGJ1g.jpg

sf_fZq9xUEo.jpg

-xEjId3Q8aA.jpg

Fcnd_VrJsLg.jpg

так мы стоим
SDZ8LOnfY5Y.jpg

Ходить стала лучше.Но настроения нет.Всех гоняет:(

видео
http://vk.com/video25443839_169181279

плохо видно -тут дырочка про которую я говорила. Она во внутренней части.
-b31QEoK_DM.jpg

Мы вроде на улучшение. Скорее всего , как сказала Надя- это ожег. Я сняла много стрелки и по раскаленным дорогам.
Да еще и охота накатала на нее. Потому она не в духе и от еды отказывалась. И походняк во время охоты у нее изменяется. Становится медлительной и растопырены ноги с хвостом.

Я как всегда поднимаю панику :oops:

Зато другая проблема нарисовалась. Пригрела я тут у себя кавказца. Сучка породная приблудилась. Вернее бросили ее. Выпало влагалище. Видно во время вязки их разнимали. Вообщем чтоб избежать скандала я ее прицепились на цепь. Ранее она отлично общалась со всеми лошадьми. Мирлан так вообще ее любимец. Ласковая , совершенно не злая собака.
В задней части конюшни сделала проволоку и по цепи она бегает. Там находится Колян с Ахчей. Колян и Герда не взлюбили друг друга. Вернее Колян постоянно придирался к бедной собаке. Герда решила дать наконецто отпор . Вчера состоялась битва титанов. Итог- Колян весь покусан . Что делать- ума не приложу. Убрать куда-то собаку не представляется возможным. Жду ее потенциального хозяина. Может кто захочет ее себе взять. Но и держать Коляна взаперти тоже не могу.
Ненавидят друг друга . Причем мои собаки тоже пытаются власть в драку когда эти двое сцепляются( пока через забор)

Оксан, посмотрела видео и фото - да, скорее всего просто ты со стрелкой перестаралась.
Дырочка - это была скорее всего рана на венчике около 5-6 мес. назад, теперь просто поврежденное копыто срастает. Ничего страшного.

От сердца почти отлегло:)
Спасибо Надя:)

Приезжал на несколько дней сын на байке. С девушкой.
С Москвы :shock:
Вот молодежь пошла :shock:
Сегодня утром уехали уже домой .
Надеюсь по дороге дождь им не попадется. Едут через Ростов по трассе Дон.
http://cs620416.vk.me/v620416839/117fd/zyQbmEQwE5g.jpg

На выходных были на Змейке. Потихоньку готовим цокольный этаж к заселению.Главное уже спим у себя дома, а не в гостинице.
Сама Змейка.Там столько всего неизведанного:)Сын когда приезжал, на мотоцикле с другом мотались по подножию.Даже пещеры есть:)
i-1995.jpg

i-1994.jpg

Внутри -работы еще куча...
i-2002.jpg

i-2003.jpg

От места где я стою и до трубы газовой -будет загон и конюшня.
i-1992.jpg

А это место где я стою -будет конюшня. и до крытого забора соседей -такой длины -левада.
i-1996.jpg

Вид от моего дома
i-1991.jpg

i-1993.jpg

А это мне особенно нравиться:)
в ста метрах от нас.
i-1998.jpg

Поехали утром попить минеральной ГОРЯЧЕЙ воды :mrgreen: В км от нас источник есть.Их там вообщето много.Но этот цивилизовано так обустроен и подьезд есть к нему.Не надо по горам скакать :lol:
i-1988.jpg

i-1987.jpg

i-1989.jpg

i-1986.jpg

Москвичи строят себе дачи :D
i-1990.jpg

Табун арабских кобыл.
i-1985.jpg

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Стройка

Как красиво у вас, Оксан! Желаю скорейшего завершения стройки!

Ой как мне понравилось!!!!! Шикарное место. Здоровски все будет! Оксан, скорей вам переехать.

Как здорово и какая красота вокруг!
А еще лошади будут постоянно качаться вверх по горке ходить :mrgreen:

Сверху