Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.В Москве.

Роботы отпад :)

А ваш дом-то кстати на какой стадии постройки?

Наш дом все строится :) Стены и крыша есть. Начались самые затраты- работа внутренняя .
Пока готовим первый этаж. Чтобы можно было в случае чего, жить. Немного подвел прораб:( Отштукатурить должны были еще два месяца назад:(
Только на этой недели сделали . Еще не ездили, не смотрели. Надо будет в 10 числах поехать.

Ждем фоток со строительства))))
Мы тоже все строимся))))

nabat написал(а):
Ждем фоток со строительства))))
Обязательно:)

Ну и разбавлю дневник фотками, и даже видео:)
http://vk.com/video25443839_169083744
yTpV4RJtXZo.jpg

JUdChoMghhk.jpg

xKTFqitkv6Y.jpg

а так мы возвращаемся с пастбища.
yFbZhEkHkvM.jpg

QmV4sjAt-L0.jpg

Мирлан гоняет голубей
th0uDcZH2Mw.jpg

Ну и разные шалости
PcT6zh2zXZY.jpg

YVNDiif6mDc.jpg

VrN7hmGGz3c.jpg

Ну и НЛО:) Кизлярское
VEpGsiYD-kc.jpg

:) клоны...
Четвертая точно от них отличается - у нее на ПП какая-то болячка на путе... :)

Первые три- Мирлан.
Другие три в разном возрасте- Аманта.
Сейчас они отличаются тем , что Аманта см на 15 больше Мирлана. Что будет через годик?;)
Это днем- еще можно различать по определенным половым признакам :lol:
А ночью? Муж уже их не различает :lol:

Я себя всегда считала тренером плохим :lol: Ну не мое это- учить детей ВЕ.
Берейтор- да. Без ложной скромности могу сказать что уровень есть :oops:
Что навело меня на эту писанину :lol:
Позавчера девочка из Италии, сегодня с Москвы. В прошлом году так же столкнулась с двумя с Москвы, которые обучаются ВЕ, в конных клубах.
Блин!!!! Вот честно!!!!' Гнать надо тех тренеров которые обучали этих детей. Ну ладно- одна, ну две- попались именно мне. Но когда вот так вот повально!!!!
Москвичи? Неужель все так плохо в ваших КСК?
Сегодняшняя девочка- лет 16-17, говорит что занимается давно точно не запомнила клуб, толи Элит, толи Элитар. Молодой какой-то. Вообщем девочка сама седлать не может. Пользоваться крючком- не может. Девочка - ЕЗДИТЬ не может!!!' Посадила ее на Аманту. Ну думаю раз человек может. Говорит выездкой занимается, говорит что выступала уже. Посадила. Бедная Аманта не поняла что от нее хотят. Ноги в паху, задница на спине плюхается,руки кверху.
Вообщем на рысь больше не переходили. Стали работать шагом и исправлять все то чему ее научили. Шенкель и шлюс- для нее новые слова!!!!
Почему сейчас в КСК нет теоретических занятий? Почему не учат теории? Почему не учат как общаться, кормить , чистить и содержать лошадь? Почему не учат азам?
Может это у меня только так?
Приезжала года два назад подруга , она с детства в Бицу ходила. Так тоже самое. Ну да- ездить может. Вернее держаться на лошади. Но нет контакта с лошадью.
Кстати когда приезжала с ней к Стелле- то она очень удивилась- зачем столько много говорят с лошадьми?
Кстати- почему не учат даже лошадь седлать и чистить? Девочка не может лошадь поседлать!!! Дите платит за занятия 1000 руб. А научить ее не могут:( склоняюсь к мысли - поехать в Москву на заработки :lol: ( шучу)
Вообщем я злая. Я в шоке. А мы еще хотим от подрастающего поколения каких то результатов.
Я тут сделала вывод. Мои дети наверно и ЧР детские езды - запросто проедут, причем на 3х летке( если закон бы позволял :mrgreen: . )
Чет я прям возгордилась собой.

k@sta написал(а):
Дите платит за занятия 1000 руб. А научить ее не могут:(
А зачем? :) Покажется тяжелым седло тягать - не придет в след раз и не принесет свою тысячу :lol:

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Продаю Мирлана

Ась- седлать лошадь надо научиться на первых занятиях! Потом уже ездить.
Мои правила- чистить, седлать и ездить. Три кита ВЕ . Основа.
И отбивать денники. И за собой в манеже убрать. И расседлать. И спину, если нагрузка большая была- протереть и массажик сделать. И ноги отлить.
Трензель замыть. Аммуницию протереть.
Это как азбуку знать. Это и есть азбука ВЕ.
Может это я такая чекнутая. Может это нигде так не делают.
Но хотя бы научить дите ездить - можно? Объяснить термины ВЕ?

У тебя азбука ВЕ, а где-то азбука бизнеса :D каждый живет по-своему...

Ась- зато потом куча тем и постов- нет у нас профессионалов , некому брать вершины, поколение плохое не хотят учиться и ничего не знают!
Они то хотят- но кто их научит, если не мы?

Оксан, частные клубы, ориентированные на зарабатывание прокатом, не учат седлать и чистить. Клиент приходит, садится на готовую лошадь, ездит, отдает лошадь коноводу и адью! Кстати, когда я впервые пришла в Москве в прокат, меня это тоже шокировало (еще бы, я ведь воспитанница советской школы - сначала почисти, денник отбей, собери лошадь - потом садись. У нас коноводов не было! :))
Потому что на конюшню приходит очень много желающих просто покататься, они за это деньги плОтят :))))) Заставь их чистить - развернутся и уйдут, и деньги мимо кассы :)))

Хорошо Ань. Чистить не дают, седлать не дают. Но научить то ездить- обязаны? За это они и получают :wink:

k@sta написал(а):
Но научить то ездить- обязаны? За это они и получают :wink:
Оксан. Приходит чайник, его учат ездить. Как он может проверить - правильно учат или нет, если он чайник? :roll: Катается и катается, лошадка бегает, поворачивает... все довольны...

Нет Ась. Тут не прокат. Тут индивидуальные обучения.
Именно специализация в спорт. Девочка говорит что даже выступала при клубе!!! :shock: как!!! :shock:

k@sta написал(а):
Нет Ась. Тут не прокат. Тут индивидуальные обучения.
Именно специализация в спорт. Девочка говорит что даже выступала при клубе!!! :shock: как!!! :shock:
И что? Хоть в толпе, хоть индивидуально... У нас знаешь скока таких призов водокачки? И все едут ни дать ни взять Эдварды Галлы :lol:

Блин!!!!
Девчат вы меня убиваете:( Получается что такое обучение это норма? :shock:
И многие КСК так живут?
Вот что значит живу на отшибе и варюсь в собственном соку:( Это видно я такая долбанутая, если не получается научить какого-то ребенка, создаю тему , выслушивая при этом кучу нелицеприятных слов, для того чтобы разобраться в себе, в своих ошибках и научить таки ребенка тому, для чего он пришел ко мне.

Ты учишь 5 детей... А возьми огромный кск где одновременно их 40-50 а то и 100. Кто там будет с каждым сюсюкаться. Плюс расписание - по часам выездка, конкур, частники... Откатал, уступи место другому...
Никто не говорит что это норма... Это жизнь. Любую другую сферу возьми кроме КС - та же картина.

Ладно.Фиг с ними:(

буду просто заниматься своим делом.
На днях ездили в поля.Мои дочери меня достали -мама поехали да поехали.
Итог -поехали:)
OeP3dDkzSo8.jpg

zd46ezw_D1U.jpg

huEGQHftDOw.jpg

L5KzD9mWtHc.jpg

uHTbY-J4MeQ.jpg

Поехали все лошади:).Только Мирлан остался дома. Приставал бы к Ахче. Да Колян бы его гонял.
Колян отрывался в полях:) Скаковая лошадь блин.
Амелия очень жалуется на ногу:(
Аманта стала хромать.Очень сильно щупает.
Расчищала ее перед походом.Вроде все нормально, маленькая вмятина на венчике впереди.Видно удар камня был или еще чего.
Жду подкормки для суставов. Ее вес плохо влияет на ее ОДС.
нагрузку плохо несет:(
что с копытами -не знаю.Но сильно переживаю. Ранее расчищала ее в натуралку. После Джигита(там ее расчищали как для ковки), не можем прийти в себя.

Сверху