Re: Весной навеяло Сочиним поэму?
Ну вот
(
Никто не поддерживает..Никто пару строк не чирканет..
Ну да ладно..уехал наш звездный десент супостата громить..
А мы вернемся к лошадям..
Галь, на твою тему(как покрыть кобылу) тут серию подобрала из фоток - прошлогодних.
Привезли нам жеребчика ахалтекинского - (отскакал неудачно) чтоб кобыл покрыть.А их, я хочу сказать - 3 штуки.задача у жеребца - не легкая.
Табунчик состоял из моей кобылы Машки, которую отправила после болезни восстанавливаться на выпас да и отъем делать.Ее две возрастные дочери и их отпрыски.2 жеребчика.Вот такая вот семейка.
Вот один из них - страшненький такой, на ослика похож
)
Вот второй - красавчик - папаша как ни странно - один
(
Когда привезли жеребца, то подвели ему кобылу, он само собой попытался на нее забраться..но не тут то было..Кобыла без боя не здавалась..Отхлестала его так, что тот уже без желания шарахался по леваде.
Когда я пришла проведать свою - увидала такую картину. Жереб в одном углу, кобыла орет(зовет жеребенка) в другом.
Вообщем решила сделать по своему.Выпустила кобылу, выпустила жеребца всех вместе - в табун.
Первый день, вернее пол дня были скачки по пересеченной местности.. :twisted:
Потом дело наладилось - первая отдалась моя старушка..Следом ее младшая доча, потом и старшая.. Безобразие происходило на глазах у изумленных детей
Но это еще не все..Охота то у кобыл - неделю как минимум длится..бедный жереб..Он уже не знал куда прятаться и где..Кобылы его атаковали..Пришлось в срочно порядке мою отсаживать..Она очень ревносто относилась к тому, что ее новый муж ей изменял..
Габарит(жереб) искал утешения у меня, когда я приезжала покормить свою старушенцию да проведать ее. Только рядом со мной - кобылы его не домагались..
Вот такой он стал через неделю..Он уже не то что НЕ ХОТЕЛ кобыл - он от них бегал
))
Просто , мое мнение, кобылы активнее приходят в охоту, когда рядом находится жеребец, это их стимулирует, чтоли..