Re: Ахалтекинцы и не только
Сегодня у меня настроение какое то..ну не весеннее..
Ночью снились мои лошаденки...Линка все такая же - силой отбирает сахар
)
Может надо страничку памяти сделать...
Наверное...Тогда начну...
Решив заняться ВЕ и ипотерапией, я стала подбирать по окрестностям лошадей.Сами понимаете - лошадь должна быть спокойная, возрастная и не высокая..
Знакомый, узнав что ищу лошадь, предложил свою..Возрастную кабардинку.Хочу сказать, что кобыла очень строгая. Имела привычку кусаться. Не любила ласки. Но- спокойно возила детей. Причем под ними она себя вела намного лучше, чем под опытными всадниками..
Вопрос решился – кобылу я забираю. Машку я не видела наверно месяца три-четыре. Когда приехала за ней – чтоб гнать своим ходом. Увидела опущенное пузо. .Спросила – жереба.Ответ – нет..Зная кобылу, у которой от травы всегда большой живот.Я успокоилась.
Но придя домой – меня загложили сомнения.Я опять давай созваниваться –кто был из жеребцов.Ответ последовал – был – ЧК Томск, стоял 4 месяца, но никто не видел чтоб крыл. Вообщем я решила что через 2 месяца(по срокам указанным) будет жеребиться.
Однако, через неделю у кобылы набухло вымя – мама-миа..Я в шоке – у кобылы мастит(дело было осенью – октябрь) давай ей намазывать всякими мазями.Так как не могла понять – откуда у кобылы, не подсосной мог взяться этот МАСТИТ.Диана знает –как я на уши подняла форум(хорс)..
Через 2 дня, утром, муж встает раньше меня и выпускает ее из конюшни.., прибегает домой и кричит –вставай Машка родила.Я в ступоре, как? где? Бегу, впопыхах успев на себя чтото накинуть, и вижу – стоят 2 дамы.. Так появилась Калинка - Линка..Не хочу описывать те осложнения которые дала выжеребка – послед пришлось отделять(сам не отошел) и т.д..
Отьем прошел почти безболезненно. Ровно в 6 месяцев
Конечно, много плакали и звали маму..Но..кобыла была общительной, мы для нее - семья.
С нами везде
, гулять, жарить шашлыки, встречать гостей-Ооо это ее любимое занятие, так как можно было покляньчить вкусняшки
Зато для маман отъем прошел не так просто.Сильный мастит начался, так как жеребята(ее внуки) потихоньку ее подсасывали.Тем самым не давали молоку перегореть.
Через месяц -когда кобылу привела опять домой..что вы думаете? Линка опять принялась ее сосать..да-да..молоко было
(
Подругой в ее играх всегда была Люси.
Обратите на здание - это моя будующая конюшня
)
Проводили с ней занятия, очень хорошо обучалась.