Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет.Я вернулась.Можно и в гости теперь заходить)
Позже отпишусь где была что видала.
А еще - у нас пополнение)Маруся пока меня не было - ожеребилась)Вот
Пойду фотать, неделька дитю есть..постаралась вот она - как только я уехала - так сразу же рожать..Слава б-гу все прошло хорошо.масть дитя - фиг его знает, вроде соловая)Откуда!!!!?????Ахренеть..но радостно!
Думаю обозвать Мимоза - две буквы М.будем сегодня собирать консилиум из детей)
Re: Мое хозяйство.Пополнение - буланная или соловая?
Если жеребуська останется такой какой она родилась, то тогда это светло-соловая масть, которую называют ПОЛОВАЯ (ударение на вторую О - полОвая). Морда у нее темная же.
Красотулька.
Ну это понятно)Только вот они же перелинивают..Мордочка действительно темная.По-этому подумала - буланная.Но меня смущает грива и хвост.Там светлый волос и ..как бы сказать..подшерсток - белый.
Да - это первенец Музи))
Ходит кругами, не пасется, пытается пробраться и познакомиться воочию с дочкой.
Но маман стережет дитя строго - чуть что - зубы и ноги в ходу.
К людям Маруся относится отлично 3 тьфу.Доверяет полностью.Тоже самое и о Мимозе - ласкучая и любопытная.
Ну вот.. наконец то засела за отчет…
Дорогу я думаю описывать не надо. Проехали мы от Астрахани до Питера за 1.5 дня.
Питер. Привыкла его видеть серым с мерзопакостным дождем, а тут – светло, и ясно. Люди изнывают от жары и влажности. Такая жара переносится хуже. Первый день – отдыхали, вернее ждали детей, которые приняли участие в шоу-программе «Дикий запад» . Прибыли все наряженные в индейцев, накрашенные и довольные.
Второй день – посещение Петергофа. Моя давняя мечта. Фонтаны.. Ничего не буду писать, просто посмотрите на эту красоту!
А еще я посетила цирк Дюсолей!ВотЬ!
Дети купили мне билет, и повезло еще в самом цирке - посадили на те ряды, где билеты не были раскупленны - ввиду их дороговизны - вот блин как..Все условия.Только жаль что фотографировать не разрешили.Сняла только это.Как только увидали что я щелкаю, прибежали - сказали что запрещано снимать.ради интереса во время представления посматривала по сторонам - никто не щелкал(вспышек не было).Честно и не до сьемок было.Красота представления завораживала, слезы текли, дух захватывал - бесподобное шоу!!!...
Питерцы у вас еще есть время посетить Дюсолей! Это раз в жизни такое бывает..
Что видели? Честно, за те 3 дня что была в Питере, повидать многого не успела..
Зато была у..Хиенкиных.
Они проживают в Петергофе. В первый день в связи с моей загруженностью - т.е. посещением цирка, я не смогла к ним приехать, хотя была всего в 2х остановках. Следующий день у меня был полностью посвящен поездке к ним.
Там ожидалась поездка на Финский залив купать лошадей..вообщем меня ждали)
И так. По телефону уточнив куда и как доехать, я с девчатами тронулась в путь. Оказалось, что сели не на тот автобус и что отановку где нам надо выходить он не проезжает.. Пересели на другой, доехали буквально сто метров! Нам указали то место куда надо идти.. А идти нам пришлось еще ох как долго..Девчата стали скулить – устали, да еще жара конечно вымотала.
Заходим мы в лес – пройдя несколько метров перед нами предстала конюшня, рядышком строящийся крытый манеж, лошадиные морды, которые понапросовывались в окна и с любопытством разглядывали пришедших. Решила зайти в конюшню.. не так то было..Со всех двух сторон наглые морды пытались стащить у меня сумку, другие пробовали на зуб косички и хвостики моих девчат, третьи старались прицельно укусить.. Взяв в руки прутик, чтоб отмахиваться от сильно приставущих дам..это было отделение для кобыл, мы прошли конюшню, где нас всретил сын хозяев.самих родителей на месте не было..Отъехали по делам.Познакомившись с обитателями, мои девчата рассыпались по территории, чтоб поймать самых их любимых животных – кошек..Что им удавалось, не все кошки были ловкие, хотя может жара их сморила и усыпила бдительность..
Через несколько минут подкатывают хозяева…Познакомившись, обнявшись и поцеловавшись..чем причинила удовольствие Владимиру Соломоновичу , мы расположились в беседке, чтоб побеседовать. Рассказав чем я занимаюсь, он очень удивился, что занятия проходят на ахалтекинцах. Порадовался за породу, дал несколько советов.
А тем временем Ирина нарезала окрошку..в такую жару только эта еда может удалить и жажду и голод.
Отобедав, пообщавшись, мне предоставили САМОГО..спокойного..видно специально для гостей..малоопытных жеребчика ахалтекинской наружности, девчат в попутчицы, кстати одежонкой тож снабдили)Майку позаимствовала у сына хозяев, шорты – девчата одолжили. Так что вот такой вот наряд у меня получился..жаль конечно что фотографировать само купание было некому..сами понимаете..
Но можете поверить мне на слово – все было просто отлично. Внимательное отношение к гостье девчат. Старались, чтоб ТЕТЮ не трясло, не дай б-г не упала) Возвращаясь на конюшню обратила внимание что вдоль тропинки растет малина..мне так хотелось слезть и нарвать эту сочную и вкусную ягоду, но увы..девчата торопились..у них была следующая партия лошадей – им предстояло искупать сегодня почти всех обитателей конюшни..
На одну из них, тяжеловозной наружности я усадила дочку, которая увидав лошадку захотелось прокатиться..
Следующим делом было – показ работы Шлеи Песоа. Я давно хотела ее приобрести или самой как нибудь состряпать, но работу ее не знала и как и на чем она строилась – тоже. Пришлось оторвать девчат от очередной партии на купание, мне продемонстрировали работу шлеи. .Нужная вешь скажу я вам..Сейчас вот наберу резинок и буду ее собирать.. Устройство – раз плюнуть, но сам эффект от ее работы – потрясающий. Спасибо Соломоновичу.
Мои девчата тем временем выдрав вокруге всю траву и скормив ее лошадям)Принялись кормит пару воронов, которые проживали в вольере на территории конюшни..
Ира меня поправит.. кажется Рада или Кара что то такие у них имена были..вообщем перетаскав бедным голодным птичкам кг печенья, птички были довольные, так как все затырили по разным местам, попрятав и закопав. Самое интересное в конце сий процедуры, места в вольере для закапывания уже не было.То тут то там торчали кусочки печений.. Чем сильно расстраивали воронов, которые пытались сие богатство просунуть в песок.. чтоб никто на их добро не посягался..
Хочу сказать что хозяева очень понравились, понравилась их приветливость, их гостеприимность, от Ирины какоето тепло так и веет. По-этому на конюшне толпы девчат и ребят, которым инетерсны их занятия, интересно общение с лошадью..
Вот такая поездка у меня выдалась.
Но это еще не все..еще одна встреча у меня была в Питере..Кто догадается с кем?
Вообщем была я у Миши(МИГ, рейтер).В его магазине Мицар..
Большое ему спасибо! Делает хорошие скидки.
Приятно пообщаться.Уделит внимание индивидуально)
Вообщем голантный интелегентный мужчина.
Всем советую посетить его магазин - скидки вам обеспеченны)
Только не разорите его)
Вот еще несколько фоток Мимозы.Кобылка растет, ищет общения.очень скучает, если нет рядом человека...
Вчера ездили опять в Птигорск, агенты по недвижимости присмотрели несколько вариантов.
Или участок или дом..
Вообщем мы все обсмотрели.Участки на Змейке. Так как предполагаемая работа тоже будет там.
Очень понравился готовый дом - заходи и живи..Потихоньку достраивай что хочешь..Но осталось дело за малым достать 3 лимона(
Есть вариант с участком - но опять же - в дальнейшем нужны финансы строиться.
Домик стоит представляете где? как раз напротив - через дорогу - Терский конный завод! Времени посетить его не было.Мы туда и обратно..
Ситуация в нашем регионе резко обострилась, можно немного прочитать о ситуации тут, если кому интересно. http://skfonews.ru/news/1276
Сайт интересный - есть много инфы..если есть желание можно глянуть..не только про Дагестан, но и про весь Северный Кавказ..
Ага...дело всегда за малым, за деньгами
может, купим на двоих печатный станок?
Ps:
блин.. как обидно, что у вас там вечно что-то происходит... такие места великолепные, такие красоты... всю бы энергию и прыть пустить на развитие туризма - Сочи курили бы нервно в сторонке, имхо, с вашей стороны пейзажи в стократ живописнее и Каспий намного чище, что бы про нефть не говорили... но нет же...
Обидно так
А у меня знакомые собрались в Дагестан переезжать наоборот )) говорят, там тихо и спокойно)))
Галь - отдыхать тут хорошо, спору нет, все приветливы, дружелюбны..
Но жить - если твоим знакомым адреналина не хватает - то конечно)Можно приехать)Им домик случаем не нужно? Не дорого? :wink:
Зато самая хорошая новость из всех - когда перееду - заберу всех своих лошадей.Т.е. начинаю работу со своими лошадьми, будет им конюшня, пастбища - целая Змейка в распоряжении)Ну и потихоньку работать - катать желающих в санатории)
не, не надо, они к какой-то дальней родственнице-своячнице третиьей сестры пятого брата мужа по маме)))
короче.. там такое хитросплетение родственников, что когда мне начали объяснять, у меня мозг взорвался... кто там кому приходится...
Будем держать кулачки, чтобы все получилось с покупкой участка или дома. А твой домик за сколько реально можно продать? Не хватит на готовый в Пятигорске?
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru