Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

  • Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Нет, просто я эту шарашкину контору ВНИИК секцию АТ давно знаю. ТН уважаю за сподвижничество, но все остальное в этом "Дивном" вызывает чуйства от недоумения до отторжения.
 
Эти ВНИИКовкие поборы поражают! Уже не один человек из моих знакомых с этим сталкнулись. Вообще не понятно почему люди должны платить за внесение в ГПК! Нас интересует только регистрация лошадей и получение на них паспортов,(за что и платим), а внесение в ГПК это внутренние дела и обязанности ВНИИК и почему они надумали,что мы должны за это платить не понятно! Чистой воды поборы!!!
 
А это во всех породах так или только текинщики отжигают?

Блин! Вот текинцев люблю, а текинщиков...
 
Вы знаете, сама неоднократно сталкивалась с ВНИИКовским поборами, а именно ахалтекинским отделением.
У Абрамовой на паспорт была одна цена, у Рябовой на ту же лошадь в 3 раза дешевле. Выводы остается делать самим.
За одну и ту же матку могут сдирать по 3-му , 4-му кругу, например , за внесение в ДНК или ГПК берут взносы со заводчиков, затем с покупателей, затем еще с нового приплода опять с покупателей. Поразительная и безнаказанная наглость, при этом не выписывается абсолютно никаких квитанций, счетов и документов подтверждающих принятие оплаты со стороны именно ВНИИКа как юр.лица. Во ВНИИКе мне посоветовали обратится к их руководящему звену , над всеми породами и очень заинтересовались историей с ценами и баснями о штрафах и прочих поборах. Я думаю, это дело нужно до вести до :
а) до Кулыгина
б) до верхушки ВНИИКа
Однако и там она найдет как выкрутиться, оперируя спрятанными (или недоказуемыми фактами оплаты анализов и т.д.)
Хоть Абрамова и очень хороший специалист, но те палки в колеса ,которые она втыкает любителям породы - заводчикам и потенциальным покупателям-будущим владельцам, угнетают и руки опускаются от чего берутся такие люди в такой замечательной породе.... Очень жаль ,а рыба гниет с головы, как и порода в целом.
 
Как все отлично сказано!
Я не собираюсь молчать. Письмо к руководству готовится.
Если есть желающие -подключайтесь.
Чтобы оно было коллективное, а не от одного лица.
 
Как все отлично сказано!
Я не собираюсь молчать. Письмо к руководству готовится.
Если есть желающие -подключайтесь.
Чтобы оно было коллективное, а не от одного лица.
Оксана, Вы большая молодец, что не стали молчать как все, наконец-то появился человек со стержнем, который не хочет быть обманутым! Верим в Вас, что вы доведете это дело до верхушки и логического конца!
Возможно руководство ВНИИКа рука руку моет с Абрамовой, а это прямой путь в СК. Ну наконец-то кто-то вскроет этот гнойник!!
 
Никогда не была во ВНИИК и не пользовалась их "услугами" - чему очень рада после ваших отзывов.:confused:

Оксан, ты молодец! Приятно, что есть люди, которые умеют отстаивать свои права!
 
Ну засмущали прям:)
О результатах буду отписываться:)
Очень надеюсь на поддержку Рябовой.
 
Ну и главная новость.
Доран, мой любимый Данька забронирован!
\Руководству завода строго настрого наказала не продавать в чужие руки!
25 коневоз будет у нас.
 
Плече-лопаточное сочленение лошади и его роль в движении

Опубликовано: Февраль 17, 2016​
Как стало понятно из бурных обсуждений прошлого материала в сетях, вопрос плече-лопаточного сочлененения и его роли в движении лошади, остался не раскрыт.
Попробую остановиться на этом чуть подробнее.
Итак, то что в простонародье у лошади называется «плечо», на самом деле выглядит вот так:

И состоит из лопатки (в английском языке Shoulder, Shoulder Blade. На латыни Scapula), плечевой кости (Humerus), плечевого сустава и все вместе образует плече-лопаточное сочленение. Каждый из этих элементов играет свою важную роль в механике движения лошади и пренебрегать этими элементами, называя все вместе одним словом плечо, совершенно не верно, так как будет не до конца ясно, что именно имеется ввиду, под, например, «прямым плечом»! Так как «прямой» может быть как лопатка так и плечевая кость. А от этого зависит то, как именно будет двигаться лошадь.
У опытного коннозаводчика глаз намётан, и ему нет никакой необходимости измерять длины костей лошади или углы сочленний этих костей. Все наглядно и предельно ясно. Но если опыта в таком деле мало, то на помощь придет одна из методик оценки строения лошади. Одна из них — это угол сочленения лопатки и плеча.
Для того чтобы понять, какой этот угол, необходимо мысленно провести линии через середину лопатки и середину плечевой кости и соединить их в центре плечевого сустава.

Угол плече-лопаточного сочленения может колебаться от 80 до 115 градусов, однако опыт европейских коннозаводчиков показал, что оптимальным считается угол сочленения равный приблизительно 90 градусам или чуть меньше. Именно такой угол, в комбинации с другими анатомическими составляющими (с такими как наклон пясти, выход шеи, баланс, форма и наклон крупа, скакательные суставы и т.п.),обеспечивает максимальную подъемно-толкающую силу передней конечности.

Угол менее 90 градусов, т.е. более острый, так же допустим.

А вот тупой угол т.е. больше 90 градусов уже не желателен для полукровных спортивных лошадей. Так как уменьшает двигательный потенциал лошади.

Один и тот же угол сочленения может быть повёрнут по оси… И мы можем получить прекрасную наклонную или косую лопатку, но при этом плечевая кость сместится вперед. Передние конечности также выдвинутся вперед.

Такое строение можно увидеть у многих современных спортивных лошадей:
Есть даже такое понятие как: лопатка хорошо прикреплена и оттянута назад.
De Niro









His Highness












В качестве утрированного варианта могут быть представлены лошади породы Хакне.

При подобном строении, весовой баланс распределяется между передними и задними конечностями таким образом, что на задние ноги приходится больший вес, а нагрузка на передние меньше. Это позволяет лошади при соответствующем строении других важных рычагов, двигаться передом более просторно и продуктивно.
Но угол сочленения, при сохранении самого угла в 90 градусов, может быть развернут и в другую сторону:



Теперь мы имеем более прямую лопатку и наклонную плечевую кость, которая уводит конечности под корпус лошади. Теперь центр тяжести смещается вперед, изменяется баланс и загружаются передние конечности.
Такое строение характерно для Чистокровной верховой лошади.














Для Квотерхорса.












Для полукровных лошадей отечественной селекции.























Такое строение предусматривает как возможность лошади развивать большую скорость, так и продолжительно двигаться за счет меньшей амплитудности работы передних конечностей.
Помимо этого, угол наклона лопатки оказывает влияние и на ее длину. Чем больше угол наклона, тем длиннее может быть лопатка. Что в свою очередь, благотворно сказывается на движениях лошади.
Давайте посмотрим, как положение лопатки влияет на ширину вымаха лошади на рыси.

В предыдущем материале я писала, что положение лопатки указывает на то, на сколько большим захватом пространства обладает лошадь. Для этого мы мысленно проводим линию, но уже не через середину лопатки (красная линия), а по ее наружному краю, который очерчен мышцей. (Синяя линия).
Или на рисунке ниже — красная линия.


 
Посмотрим как это работает.

Согласно исследованиям, лопатка при движении может поворачиваться только на 15 градусов. А плечевая кость, благодаря строению плечевого сустава, может разгибаться, образовывая угол 145 градусов. Движение плечевой кости ограничено сочленение головки плечевой кости (1 и 2) и большого бугра с суставной впадиной лопатки (13)

Плечевая кость лошади:
Плечевая кость представляет собой трубчатую кость с утолщенными концами. На верхнем конце ее располагается суставная головка, а на нижнем — суставной в а л и к. По бокам от суставной головки лежат два шероховатых бугра: средний (малый) и боковой (большой). К этим буграм прикрепляется мускулатура. На нижнем конце сзади имеется глубокая локтевая ямка, которая ограничена снаружи р а з г и б а т е л ь н ы м н а д м ы щ е л к о м, внутренняя сторона локтевой ямки ограничена сгибательным н а д м ы щ е л к о м.





















Лопатка:


А — лопатка лошади, Д — лопатка лошади с реберной поверхности; 1 — краниальный, 2 — каудальный и 3 — дорсальный края, 4 — краниальный. 5 — каудальный и 6 — вентральный углы, 7 — ость лопатки, 8 — бугор ости лопатки, 9 — акромион, 10 — предостная и 11 — заостная ямки, 12 — вырезка лопатки, 13 — суставная впадина, 14 — надсуставной бугорок, 15 — коракоидный отросток, 16 — подлопаточная ямка, 17 — зубчатая поверхность. 18 — хрящ лопатки.​

















Плечевой сустав:












Подробно о мышцах и сухожилиях, приводящих в движение передние конечности лошади можно подробно прочесть в следующих источниках:
«Аппарат движения и опоры лошади» В.Г. Касьяненко 1947г.
«Топографическая анатомия лошади» П. Гуди 2006 г.
«Бег млекопитающих» П.П.Гамбарян 1972 г.
Таки образом, применим это на практике. Повернем лопатку на 15 градусов и раскроем плече-лопаточное сочленение до угла 145 градусов:

4519_600.jpg
Если еще раз посмотреть на синюю линию, которая идет по наружнему краю «статичной» лопатки, то мы видим, что передняя нога лошади, при разгибании, встанет именно на то место, куда указывает проведенная прямая.

Смотрим на угол наклона лопатки по наружнему краю и сравниваем с тем положением, в котором находится нога лошади перед преземлением.

4627_600.png

Несмотря на то, что сейчас передняя нога лошади поднята высоко, опустится она именно в том положении, на которое указывает наклон лопатки


Теперь мы опять развернем угол сочленения таким образом, чтобы наклон лопатки стал более прямым.


Такой угол наклона лопатки, даже при сохраненном желательном угле плече-лопаточного сочленения в 90 градусов, существенно сократит вымах лошади на рыси. Рысь перестанет быть просторной. Захват пространства будет маленьким.

Попробуем посмотреть почему. Опять наклоняем лопатку на 15 градусов и разгибаем плечевую кость до угла 145 градусов и вот что мы видим:
Захват пространства на рыси стал очень маленьким в сравнении с тем, что было при более наклонном расположении лопатки.

Теперь посмотрим на то, какое влияние оказывает положение плечевой кости на механику движения лошади.

Если вы ознакомились с работой В. Г. Касьяненко, то уже знаете, что ведущими суставами, устанавливающими углы суставов всей конечности, являются проксимальные суставы: Плечевой и локтевой! Примером тесной зависимости работы всех суставов друг от друга может служить локтевой сустав, разгибание и сгибание которого немедленно вызывает сгибание или разгибание на точно такое же количество градусов всех ниже расположеных суставов!
Проксимальным (приводящим в движение) механизмом, включающим в работу сухожильно-связочный аппарат передней конечности лошади и разгибающим все суставы конечности, является действие тяжести тела, переданное через зубчатую фасцию (грудная часть вентральной зубчатой мышцы) на задний угол лопатки. «Давлению» на лопатку противодействует сухожильный тяж, включенный в состав двуглавой мышцы плеча, который в биомеханике движения работает коротким плечом рычага (если лопатку считать длинным рычагом).


Грудная часть вентральной зубчатой мышцы
Фа́сция (fascia — повязка, полоса) — соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека; выполняет опорную и трофическую функции.
Одной из функций мышечных фасций является передача движения от мышц к костям.​
Натяжение сухожильного тяжа двуглавой мышцы плеча, под влиянием тяжести тела, переданного на задний угол лопатки зубчатой фасцией, распространяется на три сустава передней конечности: плечевой, локтевой и запястный!

Итак, задний край лопатки смещается назад, сокращение двуглавой мышцы одновременно сгибает локтевой и разгибает плечевой суставы, а сокращение длинной головки трёхглавой мышцы, наоборот, разгибает локтевой и сгибает плечевой суставы. При этом, от силы сокращения длинной головки трехглавой мышцы зависят скоростные качества лошади.
Как мы уже обсуждали выше, плечевой, локтевой, и запястный сустав сгибаются одновременно и под равными углами. А значит передняя нога лошади, при слишком косом расположении плечевой кости оказывается вот в таком положении, что, при дальнейшем разгибании приводит к «настильным» движениям по низу. Такой стиль движения менее «трудозатратен» и лошадь гораздо меньше устает.


А если все тоже самое применить на примере более вертикального расположения плеча, то мы, сохранив все углы сгибания суставов, получим вот такую картину. Т.е. нога лошади будет при сгибании подниматься значительно выше и будет двигаться «через верх». Такой стиль движения требует большей нагрузки на мышцы и лошадь двигается медленнее.




Посмотрев на этот материал стоит понимать, что каждая лошадь, в зависимости от того, в каком виде спорта или работы она задействована, должна иметь анатомическое строение максимально соответсвующее своему назначению!

Для выездки одно строение, для конкура другое, для скачек третье, для пробегов четверное и т.п. И каждую лошадь надо оценивать в совокупности всех анатомических факторов, так как идеальных и универсальных лошадей не бывает! К идеалу нужно стремиться, следуя современным тенденциям, но в каждом виде спорта он будет свой.
Автор: Tanya Kozlovsky
 
нужно до вести до :
а) до Кулыгина
Вы полагаете что он не в курсе? Или надеетесь что есть смысл? http://www.compromat.ru/page_29519.htm
а рыба гниет с головы,
Ну вот теперь Вы немного познакомились с "головой". Вы еще удивляетесь вымогательству и махинациям? По сравнению с "головой" это мелочи.
 
Кулыгин к данному действию не имеет никакого отношения. Поверьте.
Он наоборот против несанкционированных поборов.
А прошлое- это в прошлом;)
В данном случае есть- Абрамова. Которая зажралась ! Которая совсем не работает но при этом хочет иметь всех нас;)
 
Кулыгин к данному действию не имеет никакого отношения. Поверьте.
Он наоборот против несанкционированных поборов.
А прошлое- это в прошлом;)
В данном случае есть- Абрамова. Которая зажралась ! Которая совсем не работает но при этом хочет иметь всех нас;)
Оксан так не бывает.
 
У нас просто пекло!
Парит как перед грозой!
Духота стоит как летом. Пришлось срочно раздеваться:(
 
ответила а потом потёрла)) а Кулагин кто? какое отношение к ВНИИКу имеет? а то щаз понапишу)
 
Сверху