Вы знаете, сама неоднократно сталкивалась с ВНИИКовским поборами, а именно ахалтекинским отделением.
У Абрамовой на паспорт была одна цена, у Рябовой на ту же лошадь в 3 раза дешевле. Выводы остается делать самим.
За одну и ту же матку могут сдирать по 3-му , 4-му кругу, например , за внесение в ДНК или ГПК берут взносы со заводчиков, затем с покупателей, затем еще с нового приплода опять с покупателей. Поразительная и безнаказанная наглость, при этом не выписывается абсолютно никаких квитанций, счетов и документов подтверждающих принятие оплаты со стороны именно ВНИИКа как юр.лица. Во ВНИИКе мне посоветовали обратится к их руководящему звену , над всеми породами и очень заинтересовались историей с ценами и баснями о штрафах и прочих поборах. Я думаю, это дело нужно до вести до :
а) до Кулыгина
б) до верхушки ВНИИКа
Однако и там она найдет как выкрутиться, оперируя спрятанными (или недоказуемыми фактами оплаты анализов и т.д.)
Хоть Абрамова и очень хороший специалист, но те палки в колеса ,которые она втыкает любителям породы - заводчикам и потенциальным покупателям-будущим владельцам, угнетают и руки опускаются от чего берутся такие люди в такой замечательной породе.... Очень жаль ,а рыба гниет с головы, как и порода в целом.