А ты по Полю Брегу. Лучшее лекарство от капризов.Вот сегодня она категорически отказалась от сушки.
так тут говорят не про смешивание, а про чередование вроде как. ну или я протупила.Про смешивание сушки и натуралки-это по собаке надо смотреть. Моему предыдущему овчару категорически плохо было от таких кормлений, а нынешним нормуль. Категорическое нет я бы не стала говорить.
Золотые слова.тогда можно было бы доктору показать.
Оксан, попробуй бифидумбактерин и лактобактерин. Какой кишечник, толстый или тонкий? Или оба?Кишечник восполен.
А банально застудить не могла?Плюс ко всему - она подтекает
Так можно кучу всего пролечить, а толку ноль. Хотя толк от не верно поставленного диагноза и лечения все же может быть, жаль что не удовлетворительный. Оксан, а она у тебя перманентно жидким в туалет ходит? Или когда чем то определенным кормишь? Описанная тобой ситуация, и моча подтекает, и кал жидкий, это не нормально. Либо она заболела, либо у нее уже имеются хронические проблемы со здоровьем, не смотря на юный возраст. Может кто то из предков "наградил".Но думала цистит- пролечила. Но толку нет
Извините что влезу, но ни в коем случае нельзя кормить и сушкой и натуралкой через маленький промежуток времени, должно пройти от 6, а лучше 8 часов между кормлениями. Для переваривания сушки нужны совсем другие ферменты, нежели для натуралки. Отсюда и понос и ненабор веса. Лучше остановиться на одном виде кормления и плюс давать периодически подкормки. Сами корма тоже лучше часто не менять, вкусы в линейке сколько угодно, а вот именно марки нельзя, опять же из-за разного состава.Заводчица посоветовала чередовать корм.
Натуралку и сушку. Ну я чередую раз в неделю- кашу даю. Даю творог, рыбу.
3 раза уже кормлю в сутки .
Витамины само собой. Сразу же купила в Осетии, когда собаку забирала.
Ну я и взрослую так же кормлю. Только два раза в сутки. Толстеет быстро Даже несмотря на то, что носится в большей части на улице.
Недавно мелкой катозол проколола. После него стала вес набирать. А так в свои 3 весила 11. Заводчица сказал что как минимум 14должна .
Вот как бы вам еще объяснить что так нельзя.Кстати - вот уже уже вторые сутки нет газа. Кашу варить - не возможно . Потому это еще один плюс в сторону смешанного кормления.
Сегодня обещали дать. Потому жду .
Поддерживаю 100%. Можно все запаривать, лучше усваиваться будет!!Вот как бы вам еще объяснить что так нельзя.
Я даю сушку на ночь, соответственно,проходит более 8 часов до следующего кормления.
а на совсем мелкой и проблемной собаке лучше не эксперементировать.
мясо-творог варить не надо. Ту же гречку можно на ночь залить кипятком-настоится и распарится( ведь чайник электрический есть?). если совсем никак, возьмите просто уже сушкой кормите. но для щенков и хорошего производителя, лучше холистик, ну или хотя бы супер-премиум. разбейте норму на 4 раза и давайте.Очень важен еще и режим питания.
то, что 4х месячный щенок не терпит ночь и писается-это нормально.
А вот то, что какает лепешками, пришла тощая и слабее однопометников,ну я бы не взяла такого щенка или вернула бы заводчику. мелкий доберманий щенок толст, нагл, здоров. Иначе о каких выставках может идти речь, если вам собаку надо восстанавливать.
У меня были доберманы, и проблемы с кишечником и мочевым пузырем -это не проблема породы.
Сейчас не держу этих собак только из-за протеста моих домашних.
Так я не чередую в день- смешанное.Извините что влезу, но ни в коем случае нельзя кормить и сушкой и натуралкой через маленький промежуток времени, должно пройти от 6, а лучше 8 часов между кормлениями. Для переваривания сушки нужны совсем другие ферменты, нежели для натуралки. Отсюда и понос и ненабор веса. Лучше остановиться на одном виде кормления и плюс давать периодически подкормки. Сами корма тоже лучше часто не менять, вкусы в линейке сколько угодно, а вот именно марки нельзя, опять же из-за разного состава.
Я бы конечно с радостью все варила. Даже горловину. Но почему-то все пишут, в том числе и вы что надо давать сырое мясо. Почему именно сырое? Я вот боюсь сырого Во первых собака не комнатная ( сторожевая) , а вдруг. Во вторых- маниакально отношусь к всякой заразе из сырого мяса.На сырое с непривычки может понос начаться, первое время лучше ошпаривать кипятком, нескольких дней достаточно.