трехразовое кормление собаке в 3,6 месяца, имхо, маловато, тк получается она не получает достаточно. ей бы пять, а в идеале-шесть раз))) так как если в три раза впихнуть всю норму-она обожрется и как следствие понос, а если кормить в нормальном для одного кормления объеме( граммов 300-500максимум) то недостаточно корма.
вот она и жрет все что не приколочено потом. не наедается.
а для взрослых два раза-это норма, можно и один.
хотя я старшему, если он со мной выезжает на конюшню, делаю дополнительное кормление.
А три месяца-ну дите, жрать хочет. это ж у вас промежуток в кормлениях часов шесть получается-это многовато для очень маленького щенка.
сушку замачивают в связи с тем, что щенок еще не понимает как регулировать водный балланс и может не пить достаточно самостоятельно, плюс если пожирает сушку быстро, давится, потом чувствует себя голодной- разбухание в желудке идет небыстро.Если времени нет, я просто заливаю водой немного. Чтоб недостатка воды не было.
я собак тоже кормлю сушняком. но выращиваю-на натуральных кормах. Сушняк так, как мясо, не поешь-оттягивая и упражняя челюсть( а это нужно для молодых животных, чтоб прикус правильно формировался, укреплялись мышцы челюсти) . Поэтому минимум три раза в неделю в кормление собаке выдается жилистое мясо, или кусок мяса на сахарной мозговой кости, или дополнительно( снижая объем мяса при этом)- небольшая поросячья ножка с копытцем( желатин и тп).
рыба-неоднозначный продукт. только морская. ни в коем случае минтай. я мойву давала. кто-то ел, кто-то нет)
после года, смотря по кондиции собаки перевожу полностью на сушку, даю холистики.
для того, чтоб такой переход не был внезапным ( ну или вот не оказалось у меня чего-то в кормление , пришла поздно и не хочу кашу разбодяживать-мясо резать ))) дают одно кормление в сутки сухим кормом выбранного производителя, но для щенков сообтаетствующих пород. И привычка формируется, и выручает хозяина если что, и потом собака нормально на сушку переходит.
так чтоб заводчик рекомендовал чередовать сушку с натуралкой впервые слышу, если честно) Так не должно быть. вы ж не чередуете коням-то одну неделю овес, а другую-сено.
Навоз, даже конский, у нас тоже в рацион не включается
, но собак познает мир, - все в пасть) А старший не выйдет сам( без команды) из конюшни при расчистке-натурпродукт же сыплется, биотин . стоит и смакует стрелочку, перерыв доступ света ковалю при этом
p.s. если мои рассуждения неприятны или вы сочтете их неуместными-уберу. вы вправе кормить свое животное как считаете нужным, безусловно)
@Strela ,классные псы. азиат -немного за 60. как мне видится.он не гигант, шерсть плотная. хотя, может, в стойке лучше видно, да и костяк тяжелый. Стаффи прелесть просто