сколопендра
Pro
не поняла. То есть день каша, день-сушка?Так я не чередую в день- смешанное.
Я чередую раз в неделю- кашу. Целый день. Потом опять- сушку.
Так вот именно так и нельзя. вы перебрасываете ее с одного корма на другой постоянно.Любой производитель сухих кормов дает рекомендации по введению корма в рацион постоянно, очень малыми дозами. А здесь речь о полной резкой замене.Опять же вам уже рассказывали о важности равных промежутков между кормлении. Только при кормлении натуралкой это один промежуток для переваривания, а сушкой-другой.
Ребенок мелкий, а вы ему не даете привыкнуть.Стабилизируйте рацион прежде всего. Выбирайте один вариант и придерживайтесь его. Если дело только в этом, то через месяц и поправляться начнет( на хороших качественных кормах).
Про мясо. В любой книжке по питанию щенков( да и заводчики объясняют), что мясо желательно промороженное, вот ЮлияЯ объяснила. Субпродукты и рыбу можно ошпаривать.
А сырое потому как лучше усваивается, питательность больше. Мясо куском развивает челюсти. Не кости, а именно мясо. Кости взрослым собакам дают редко. Щенкам тоже лучше хрящи, особенно при планировании выставочной карьеры.
И " день-каша"-это все кормления кашей? с чем? и сколько?
Вы бы привели примерный дневной рацион собачек своих.А сушка какая?
Чем заводчик кормит своих собак?
И совсем не поняла связи между назначением собаки ( сторожевая) с ее питанием сырым мясом. В чем смысл? Собственно, уличная сторожевая собака при понижении температур и постоянном проживании на улице получает доппайку. А в остальном разницы в кормлении не имеется. Мои домашние собаки тоже по возможности целый день на улице. На кормлении это не сказывается.