Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Начнем с того что мы сами не можем определит что мы хотим , сегодня мы хотим спокойствия и плыть по волнам .Завтра бешеной скачки по лесу и горам , сейчас я хочу чтобы все мной восхищались когда я горцую на своем коне а через час чтобы все боялись и прятались в подворотнях чтобы не дай бог их моя лошадка не задела .Ну вот с такими мыслими и желаниями я что могу приобрести себе любимой .Это вы не догадываетесь а я точно знаю кто это может быть ..... Арабо-пони :D и кому доверить своего ребенка ;) . По мне лучше арентироватся конкретно на породу чтобы потом не хаить всех . Хочу пластику и грацию -интелект купиш себе тека . Хочешь танк без дума ( ну чтобы не убить снарядом не нароком ) выбирай тяжиков а тех кто хочет совместить эти две породы в одной тех к стенке .Видела уже тяжа с арабом да красиво но как то опасно тело тяжа с более легкой головой и управление тоже как то от тяжа а вот темперамент от араба . Да мне нравятся поняшки с их мимишноными бзыками но вот темпирамент пускай будет прежней а не арабов . Да и Теки тоже разные и внешне и по темпераменту так как у них там куча линей не каждый тек сможет скакать как и прыгать . Но зато каждый из них оценит как к нему относятся .Хотят роботов для спорта есть немцы вот уж точно как его научили ему все ровно кто верхом . Я за умных душевных лошадей ;). Так где там Оксана твоя кривозячная девка давно фоток не выставляла , нам смотреть не надоедает ))))Себе вряд ли приобрету в моем болоте такое комары живьем сожрут . Так что мы как то со стороны по наслаждаемся и по радуемся за других . Ну если вдруг сложится и звезды и так еще что то должно встать то в гости заскочим и потискаем в живую .

Мой линии Посмана.Расскажу немного,он после скачек,при малейшем наборе повода уходил в точку,пришлось делать полностью перезаездку, делала все сама,главное сначала объяснить ему, что тебе нужно ,как только понял,все делает от силы мысли,я в шоке,каждый раз слезая с него говорю ему - ты гений )),он косит на меня глазом своим, типа- я знаю))

Скиньте фото если можете) очень интересно на нее посмотреть
В этом году 16 лет, как она живет у меня)))
Вот "это" я забирала в 2002-м году - ей было 13 лет:

944f1b0c5e1d.jpg

Тут ей 18 лет:

29caff9b491f.jpg

А тут 26)))

f6936d19ab30.jpg

b1dd45a5d3e1.jpg

0b44472d0cec.jpg

Сейчас у меня маленький ребенок, дойти снять никак)))) по весне уже, как пролиняет)))

Ее сын от жеребца линии Перен:

x_671e9f14.jpg

x_c13440c9.jpg

Нет его уже, к сожалению....

А так весь дневник про них))) Оксана, сорри, что накатала тут))) это типа краткое содержание)))

У Оксаны вон тоже кобыль до больших годов дожила.

В этом году 16 лет, как она живет у меня)))
Вот "это" я забирала в 2002-м году - ей было 13 лет:

944f1b0c5e1d.jpg

Тут ей 18 лет:

29caff9b491f.jpg

А тут 26)))

f6936d19ab30.jpg

b1dd45a5d3e1.jpg

0b44472d0cec.jpg

Сейчас у меня маленький ребенок, дойти снять никак)))) по весне уже, как пролиняет)))

Ее сын от жеребца линии Перен:

Посмотреть вложение 309079

Посмотреть вложение 309080

Нет его уже, к сожалению....

А так весь дневник про них))) Оксана, сорри, что накатала тут))) это типа краткое содержание)))

У Оксаны вон тоже кобыль до больших годов дожила.
Мммммммммм, какие же у них все-таки красивые глазааа)))))))))

Бабуля красотка :)
Спасибо что оживляете дневник фотографиями;)
Я пока в запарке, фотки есть но их надо грузить :(
И чисто домашние.
Приехала с Минвод.
Сейчас немного отдохну и за работу:)
А то говорят , что мои лошади совсем обнаглели и без меня пытаются взять власть в свои руки. Ну я им завтра покажу кто в доме конюшне , хозяин ;)

Моя бабулька прибыла тоже не в лучшем виде. В 19 лет.
За эти 8 лет она мне принесла 3х жеребят.
И я ей очень благодарна !
Потому рука не поднимается продать Каспиана:(
Вроде и находятся хозяева, есть желающие купить, но...
не могу продать:(
Муж орет, типо продавай , я отмазываюсь. Мол за дёшево хотят. Подождём .
Я то знаю, что Ахча освободила своё место для сына. Аманта тоже Ее. Но она оставила за себя Каспиана. Конечно буду смотреть. Прыгает он отлично. На следующий год повезу на старты . Если что- кастрирую и будет для детей лошадка на старты. Нам много и не надо -100 взять и отлично ;)

Каспиан.
Мальчик растет.
h-5815.jpg

Перестроен . Значит будет просто огромен . Еще один мамонтенок!
h-5816.jpg

Так я смотрюсь гармонично на ахалтекинце:)
Люблю широких :)
h-5814.jpg

Глядя на фото понимаю что ноги не достают :) Это мы принимание типо делаем.
h-5817.jpg

А куда намеки на снег дели . блин мы тут в нем утопаем а они уже зеленую травку созерцают ))) . Касмир хорошо сложен Ну все ровно крикозявка как в детстве ушки на макушки )))

Чего у вас там, ворье говорят к закону привлекли?
Надеюсь что привлекут ;) Не показуха. Столько воровать и столько хапать. Конец должен когда-то прийти.

А куда намеки на снег дели . блин мы тут в нем утопаем а они уже зеленую травку созерцают ))) . Касмир хорошо сложен Ну все ровно крикозявка как в детстве ушки на макушки )))

Да, для меня они пока все ещё дети:)
Касмир очень красивый. Гармония такая во всем. Правильный .
Каспиан- растёт и мужает. Но радуюсь обоим пацанам:)

Чуть немного разгрузилась с делами. Время появилось писать и выставлять фотки.
Днём загрузка бешеная. Отвыкла работать под руководством :(

Каспиан.
Мальчик растет.
h-5815.jpg

Перестроен . Значит будет просто огромен . Еще один мамонтенок!
h-5816.jpg

Так я смотрюсь гармонично на ахалтекинце:)
Люблю широких :)
h-5814.jpg

Глядя на фото понимаю что ноги не достают :) Это мы принимание типо делаем.
h-5817.jpg
Какой он большой :eek: какой у него рост сейчас? Не видел таких больших Текинцев

Какой он большой :eek: какой у него рост сейчас? Не видел таких больших Текинцев

Не большой ещё. Растёт . Он широкий и ощущение того что большой. 158 пока. Но см 8 он ещё даст рост.

Этот тоже нетипично большой) или мне это кажется o_O
Касмир ниже Каспиана. Он не будет высоким .160-162 максимум .
Широкий . с мышцой ;)

Я недавно смотрел видео с Казахстанскими текинцами, у них там вообще высокие были, один 180 см был даже. Они могут быть такими высокими ? Или там что-то не так?:)

Ну по мне это они какие то мелки здесь ))) а так текинец это глиста без скафандра а оденут скафандр уже вроде и не чего .
Я недавно смотрел видео с Казахстанскими текинцами, у них там вообще высокие были, один 180 см был даже. Они могут быть такими высокими ? Или там что-то не так?:)
А вообще для меня их рост от 160 и выше не представляю текинца это же что за червячок тогда

Ну для Текинцев это же много да?

Нет. Это норма.
Селекция ведётся сейчас на рост и массивность типа.
При этом сам тип остаётся. Моим далеко от идеала текинца. Но как спортивные лошади: они вполн себя оправдывают.

Думаю врядли 180. Это надо с рулеткой перемерить ;)
Чтобы рост текинца был 170 - нормой, надо весь племенной состав поменять. Потому что с высоким ростом у текинцев появляется куча проблем с ОДА.
В маленьком возрасте это не видно. А как пойдут нагрузки- ноги летят :( Спины :(
Потому с такими лошадьми надо быть очень аккуратным. Вести тренинг и работу индивидуально и трепетно.
По мне- у текинца средний рост должен быть 162 плюс минус 2-3 см.
Тогда это и здоровью не навредит. И для типа помех не будет.
Это конечно же мое мнение.
Может у заводчиков совсем другие требования.

Согласна с Kast@,мой 163 в холке,больше, мне лично не нужно,при том что у меня рост под 180 )),вполне комфортно

Сверху