Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Первую партию лошадей отправила .
На конный завод Дагестанский.
На каникулы зимние , на пару неделек :)
Ибо НГ я уезжаю отмечать в Пятигорск :) Впервые за 10 лет моего коневладения я могу отметить НГ и не думать что 1 надо рано вставать!!!! Ура!
Куда денутся ещё 2 головы ? Они поедут со мной :)
Я сегодня представила нашу компанию и глаза работников на посту ;)
Итак едут: коневоз с двумя лошадьми. В машине - 2 взрослых и 2 детей.
Потом - собака, 2 кошки, одна морская свинья :) и все это в одной машине :) не считая кучу вещей. Которых я не знаю и не представляю куда распихивать ;)
В доме будет ночевать свекровь . Она же и соседи периодически кормить конюшенную живность.
А там остаются кошки и собаки. Но с ними проще . Перейдут на одноразовое кормление . За неделю не похудеют.
Вот пока первые новости :!

Оксана, класс! Что хоть ненадолго оторвешься! От вставания в шесть, от последнего кормления в 10, и потом типа могу упасть хотя бы до шести! Счастливых праздников!

Будет у меня возможность или нет, я лучше сейчас:)
С наступающим Вас всех!
Пусть этот год уходит со всеми неприятностями, со всем плохим что у кого было.
Но он был и хороший. Для многих этот год стал самым лучшим.
Я желаю чтобы все хорошее с уходящего перешло на новый!
Желаю чтобы наши семьи, наши близкие и друзья - радовали нас .
Чтобы ночные звонки были только с хорошими вестями.
Чтобы наши питомцы приносили нам побед и радовали нас своими успехами.
Чтобы наши враги всегда были позади нас.
А наши друзья -рядом с нами!
С наступающим вас, мои родные, близкие и просто знакомые!

1451065069192872015.jpg

Спасибо, Оксан! :) И тебя с наступающим! Здоровья и благополучия, пусть всё будет хорошо у тебя, твоей семьи и твоих питомцев :)

С новым годом !!!! Желаю исполнения всех задумак ну вообщем всего чего хочется и по больше )))
EGaD3XumA0E.jpg
e2nr7s7Ev-s.jpg

Поздравляю всех с Рождеством !

Мы наконец-то дома.
Наши приключения и поездки - это надо книгу писать:)
Кальян с Аникат - на конном заводе ещё.
Аманта и Фрося были с нами на Змейке.
Становились на постой в Терском. Спасибо Ольге Петровне- приютила .
Неделю мы отдыхали. Отдых был активный. Каждый день в кино. Посмотрели почти все новинки.
Ездили ( без меня) в Домбай.
Приезжали ко мне гости с Краснодара.
Ольга Петровна подарила Пончика клубу :) Такого мелкого каракового поня переростка :)
Теперь мелких детей есть на ком катать. Ещё не привезла. Так как коневоз был занят. Надеюсь в феврале забрать.
Фрося ещё стоит. Ждём коневоз. Надеялась что до НГ уедет к себе . Но не срослось.
Пока отдыхаю.
Завтра скорее всего за Аникат поедем.

Как кони отнеслись к перемене места?))
Да никак. Первый день пытались строить соседских лошадей. Шла с поднятым хвостом и шеей.
Потом с прогулок заходили в денники уже на верёвочке.
Судя по отзывам конюхов - мелкая и их пыталась строить:) пойти погулять. Были дни когда я не выпускала их. То уезжала, то грунт был каменным. Но это мелочи.
Аманта всех там поразила своими габаритами.
Скакаши( тренера и жокеи) сразу стали спрашивать- не скакали ли кобыла. Уж больно тип у неё такой, скаковой. Я говорю она нет, но сын да. Оказалось что и Касмира помнят по ипподрому . Приятно :)
Когда грузились домой( из другой конюшни) , тоже оказалось много знакомых( заочно) Слышали по ипподрому и видели. Кто-то помнит меня по Амелии. Когда Амелию возила крыть.
Короче запомнились мы на Терском :)
Спасибо конечно Ольге Бирюковой за приём и хорошее отношение.

Расскажу я вам о нашей поездке :)
Ехали мы как в той песне, мы едем едем, едем. В далёкие края,...
Короче ехало нас двое взрослых, двое детей, две кошки, собака и морской свин. Ну и куча коробок, емоданов и пакетов. Ехали отмечать Новый год же:)
А, ну и коневоз :). Двумя лошадьми
Грузились туда , не очень. Аманта устроила панику. Нивкакую не хотела выходить с денника. Завидя коневоз стала орать и паниковать. Не любительница она путешествовать. И что такое коневоз она знает не понаслышке .
Короче еле загрузились. Фрося зашла без проблем и ехала тоже без проблем. Аманта полпути ехала зажатая и потевшая. Потом расслабилась и стала жрать сено.
Назад ... попросила помощи персонала конюшни. Думала будет побоище и танцы с бубнами.
Но мои ожидания не оправдались. Аманта зашла сразу. За ней влетела в коневоз и Фрося .
И уже не было паники и воплей. Аманта знала- едем домой. А домой она едет всегда спокойно и готова прыгать даже в Газельку тентованнную . Понимая что через сколько часов будет дом.
По дороге она периодически кусала ФРОСЮ. Толкая Ее от сена. На будущее буду вешать два рептуха.
А то наблюдать в монитор как эта мымра, как царь кошей над златом чахла, нависая над рептухом сена и не жря его, было выше моих сил :(
Выгрузились нормально. Аманта включила дурочку и сделал вид , что впервые тут . Не замечает входа ни в леваду ,ни в конюшню. Хлыстик показал направление. Больше дурочек не включала :)

Сверху