Да они очень понимают .
Сегодня забирала Аникат. Думала если вдруг Кальян похудел за эти две недели то и его заберу . Кальян в отличном состоянии. Гулял всегда с дочей. Стояли они тоже рядышком.
Вообщем приезжаю . Пока ждала конюха подошла к воротам конюшни, посвистела , лошади напряглись. Кальян посмотрел в мою сторону, Аникат чуть напряглась. Я окликнула Кальяна и тут началось! Громкое призывное ржание разнеслось по конюшне и в деннике начались танцы! Мама приехала! Аникат тоже узнала . Стала нервничать . Но голос не подала .
Пока подгоняли коневоз, прошлась по конюшне. Вручила каждому сахарок . Кальян взял кусочек , а сам смотрит в сторону коневоза. Я его пытаюсь отвлечь. Даю сахар , он его роняет и продолжает не сводить глаз с коневоза. Трап уже спущен.
Я думаю что если бы его отпустили, он бы сам зашёл в коневоз, пристегнулся и сказал - поехали
Но увы, грузилась только Аникат. Кальян не сводил глаз с прохода . Сердце щемило .
Но понимая , что он нужен сейчас заводу как никогда - дав ЦУ я уехала . Ничего страшного, через 4 месяца , как раз к пастбищному сезону он будет дома . Пусть плодится
По заводу пока нет приказа. Ждем со дня на день.