Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Странно, но пост целиком не поместился, копирую сюда
Цель была одно, , чтобы Вы не сплетничали и не важно о ком.

З.Ы. Мой знакомый прочитав этот Ваш пост из под стола вылезти не может.
Очень рада, что развеселила Вашего знакомого. Пусть смеется на здоровье)[/QUOTE]

а я ничего не перевернула и не исказила.
Разносите слухи. Потому что.
Факт, что Гоша плембрак?
Нет. И даже никогда им небыл. Стал как только мы с ним собрались на выставку, и только со слов Шабашовой.
И с Гала в родителях документы на на него не получите.
И снова Вы не правы. Документы чистокровной ахалтекинской лошади имеются и получены давным давно.
Вот видите, Вы два слуха о мое лошади распускаете. Причем готовы твердить это как мантру. Мне может быть это приятно? Вы для начала удостоверьтесь что не слухи распускаете.
Кстати, я на кобылу (не у Ершовой ли купили?), выставленную на всеобщее обозрение намекала, а не на жеребца
Что касается кобылы, база кони3 вам в помощь, кличка Эстакада. Кто там у кого выставлен на всеобщее обозрение мне не известно.

Покупая лошадь с распродажи это само собой подразумевается. Кстати, я на кобылу (не у Ершовой ли купили?), выставленную на всеобщее обозрение намекала, а не на жеребца, как вы подумали. Жеребец плембрак, и неподтвержденное происхождение, тоже получается так.
Значит так.
1. Какая распродажа? Вы о чём вообще. Ни одна её лошадь ни на каких распродажах не покупалась. И Ершова близко тут не стояла тоже.
2. Доказательства плембрака попрошу в студию.
3. Происхождение лошади в настоящее время выясняет международная экспертная организация.
4. Больше, считаю, именно к Вам относится :

Блин, девчата, ну что же это такое! Хватит уже!

ибо достали уже своим троллингом.

PS
А, да, и по поводу квалификации в коневодстве. Я правильно понимаю, что Вы наездник с большим стажем, помощник тренера (это очень широкое понятие, кстати, но не тренер) и получили теоретическое образование близкое к теме? Зоотехническое - это ведь очень общо сказано.
Но именно к конезаводству вы не имеете отношения, так?
Это всё, что мне хотелось услышать, спасибо.
Ваше право квалифицированно судить о недостатках чужих лошадей, как и относить их к категории плембрака - узурпировано Вами, а не заслужено.
А "обсуждать", конечно же, Вы можете всё, что хотите, хоть состав атмосферы на Юпитере.

Последнее редактирование:
Блин, девчата, ну что же это такое! Хватит уже!
Оксан, я только за, и давно уже пытаюсь весь этот сыр бор прекратить. Но ведь моих лошадей взялись поливать, помнишь как Бабаев твоих (и не только твоих), мало того, еще и слухи о них распускать. Ладно соответствовало бы действительности, было бы не обидно, а то ведь не соответствует.

Мне кажется, что, как минимум, невежливо разводить все это в дневнике Оксаны... шли бы вы в личку чтоль...

Какая распродажа?
Я спросила про распродажу, нет, так нет.
международная экспертная организация.
Эта организация и отвела Галу) в последнем томе ни Галы, тем более его детей нет и не будет, так как Гала кравленый на ЧК. Это 100% доказательство плембрака, даже без экстеръера.
ибо достали уже своим троллингом.
Вас то кто обидел? Достали своими истериками, никак не угомонитесь, я же не могу оставить вопрос без ответа:D:D
право квалифицированно судить о недостатках чужих лошадей
шли бы вы в личку чтоль.
Есть такое право как входила в комиссию на наших рингах как зоотехник. Закончив институт и работая по профилю специалист обязан знать правила судейства, уметь проводить бонитировку и т.д. Тем более разводится одна порода и обучение заточено на нее.
шли бы вы в личку чтоль...
Приглашала, не хочет:eek:

Приглашала, не хочет:eek:
Gulya, как бессовестно обманываете. И почему я о приглашении не сном не духом. Раз так, давайте перейдем в личку. Вы правда слухи распускаете во всеуслышание. Полагаю что признание своей неправоты от Вас по поводу моих лошадей то же будет публично.

Вчера была с комиссией на заводе.
Делали опись .
34 головы- выбраковка.
Обычная продажа - 20 голов.
104 . Вернее уже 103 головы- общее поголовье.
За три года пало 10 лошадей.
И только за февраль 2. Причина- истощение. Голод.
Молодняк
i-7054.jpg

i-7048.jpg

Матки
i-7051.jpg

i-7042.jpg

Смерть от голода
i-7038.jpg

ООО Койсу не справилось с возложенными на него обязательствами. Он ликвидировался. И лошадей бросил.
Лошади - от мала до велико- худые. Есть - истощенные ( те кто ходил с жеребята мне до сего дня)
Койсу отказалось от лошадей с осени.
Никто на баланс их не взял. Переход , вернее приказ , все тянут и тянут. Вот вот должно все подписаться. Но пока Финансирования нет. Добрые люди помогают кормами . Персонал бесплатно кормит и убирает за лошадьми. Считай что с ноября по февраль все это тянется.
Но срочно нужны витамины , гемобаланс, катозол .
Без уколов поголовье не вытянет.
Если есть возможность прислать - мало ли, начатые бутыльки или срок годности подходит - приму с радостью.
Витамины нужны инъекционные . Ибо подкормками никто не будет заниматься.

Я не выбирала специально фото худых и истощённых . Они все- такие. Вернее голов 5 кобыл- в удовлетворительных нос состоянии. Видно молодые. Здоровые. Хотя и молодняк то молодой :(
Вообщем я кричу. Да! Кричу о помощи!
Нам очень нужна помощь ваша! Нам нужны витамины. Ибо корма завезли. Но на овсе и сене - этих лошадей не вытянуть:(
Дотянуть до финансирования надо.

Вчера была с комиссией на заводе.
Делали опись .
34 головы- выбраковка.
Обычная продажа - 20 голов.
104 . Вернее уже 103 головы- общее поголовье.
За три года пало 10 лошадей.
И только за февраль 2. Причина- истощение. Голод.
Молодняк
i-7054.jpg

i-7048.jpg

Матки
i-7051.jpg

i-7042.jpg

Смерть от голода
i-7038.jpg

ООО Койсу не справилось с возложенными на него обязательствами. Он ликвидировался. И лошадей бросил.
Лошади - от мала до велико- худые. Есть - истощенные ( те кто ходил с жеребята мне до сего дня)
Койсу отказалось от лошадей с осени.
Никто на баланс их не взял. Переход , вернее приказ , все тянут и тянут. Вот вот должно все подписаться. Но пока Финансирования нет. Добрые люди помогают кормами . Персонал бесплатно кормит и убирает за лошадьми. Считай что с ноября по февраль все это тянется.
Без уколов поголовье не вытянет.
Если есть возможность прислать - мало ли, начатые бутыльки или срок годности подходит - приму с радостью.
Витамины нужны инъекционные . Ибо подкормками никто не будет заниматься.

Я не выбирала специально фото худых и истощённых . Они все- такие. Вернее голов 5 кобыл- в удовлетворительных нос состоянии. Видно молодые. Здоровые. Хотя и молодняк то молодой :(
Вообщем я кричу. Да! Кричу о помощи!
Нам очень нужна помощь ваша! Нам нужны витамины. Ибо корма завезли. Но на овсе и сене - этих лошадей не вытянуть:(
Дотянуть до финансирования надо.

:eek:o_O
Чесно немного вогнало в ступор.Это гос завод или часный?
Подход мое никому не отдам пусть с голоду подохнут лучше, никогда не понимала.Дошли до ручки так отдайте лошадей!Да хоть за даром!Жаба давит так подпишите людей на контракт о случках и потомстве.Из за тупости людей страдают лошади!Неужели у вас там нет никаких инстанций по такому поводу?Там же последная стадия уже истощения!!!
А финансирование от кого будет?

Поясню.
Был государственный завод. Его ликвидировали. Мы стали бороться за лошадей и завод. Лошадей передали фирме Койсу на хранение Типо и развитие коневодства в Дагестане. Ну и земли соотвественно. Фирма- подставная. Реально владелец лошадей пароходов и заводов был- бывший президент Абдулатипов. Борьба моя продолжалась. В итоге этого сняли с президенства . Руководителю Койсу лошади нафиг не нужны . И он написал отказ. А так как лошади принадлежат государству - деть их некуда. И сказали этому бедолаге- корми. Типо родственник твой замутил а ты отдувайся. Полтора года мужик кормил не нужное ему поголовье . Ну как кормил? На фото видно.
Вообщем письма мои и обращения наконец-то привели к тому что правительство воссоздаёт завод заново. Статус ГУП . Распоряжение есть. Но его тянули с подписанием. Была я на заводе. Поглядела на лошадей. Пошла к с/х министру . Доложила ситуацию. Зашевелились. Я пошла в минимущество к замминистру. Те как раз создали комиссию и отправились на завод делать опись и передавать поголовье вновь созданному заводу.
Но финансирование завод ещё не получит месяца два.
С кормами вопрос вроде решился. Конечно не в таком количестве , но хоть что-то.
Отруби нужны конечно этим бедолагам .
И главное - витамины.
Чтобы продержаться . Без них , на сене и сухом овсе- это н реально. Именно для тех кто истощён. А таких там -80%

Поясню.
Был государственный завод. Его ликвидировали. Мы стали бороться за лошадей и завод. Лошадей передали фирме Койсу на хранение Типо и развитие коневодства в Дагестане. Ну и земли соотвественно. Фирма- подставная. Реально владелец лошадей пароходов и заводов был- бывший президент Абдулатипов. Борьба моя продолжалась. В итоге этого сняли с президенства . Руководителю Койсу лошади нафиг не нужны . И он написал отказ. А так как лошади принадлежат государству - деть их некуда. И сказали этому бедолаге- корми. Типо родственник твой замутил а ты отдувайся. Полтора года мужик кормил не нужное ему поголовье . Ну как кормил? На фото видно.
Вообщем письма мои и обращения наконец-то привели к тому что правительство воссоздаёт завод заново. Статус ГУП . Распоряжение есть. Но его тянули с подписанием. Была я на заводе. Поглядела на лошадей. Пошла к с/х министру . Доложила ситуацию. Зашевелились. Я пошла в минимущество к замминистру. Те как раз создали комиссию и отправились на завод делать опись и передавать поголовье вновь созданному заводу.
Но финансирование завод ещё не получит месяца два.
С кормами вопрос вроде решился. Конечно не в таком количестве , но хоть что-то.
Отруби нужны конечно этим бедолагам .
И главное - витамины.
Чтобы продержаться . Без них , на сене и сухом овсе- это н реально. Именно для тех кто истощён. А таких там -80%
тоесть государственнле после отказа продавать нельзя было?Жаль животных...Что с этих жеребят выростит при таком питании смысл их оставлять?
И кстате чего он бедный, когда пост принимал он знал что лошади есть!
К тебе лично я притензий не имею не подумай.Притензии есть к тому чьи лошади!Просто если бы сократили поголовье в половину и оставили только самых самых то на них бы еды хватило а потом бы и разводить дальше можно было без страданий этих бедняг.

Конечно, очень хорошо было бы разжиться Гемолитаном. Но, увы, он очень дорог.
Но..
Можно попробовать применить Гемобаланс для птиц. Конечно, это не вкусный сиропчик, и его нужно просто лить в воду, а лошади зачастую к воде очень привередливы и могут отказаться, но зато он стоит на порядки дешевле и найти его проще, не нужно закупать "в столицах" и т.п. Рекомендовал один знакомый заводчик по рысакам, он рассказывал, что эффект хороший, но с применением намучаешься.
В принципе, выглядят они - без содрогания не взглянешь, но, думаю, после глистогона (хорошего, Эквалан-Дуо например), и месяца на Гемолитане с Мегабазой они будут почти в норме.
Создай тему в Трибуне, может кто лишним поделится, мало ли, не пригодилось кому полностью, или просрочка (обычно там смело можно ещё полгода использовать). Блин, была б зарплата как в госдуме, отгрузить бы вам коробками этих витаминов, у нас то тут всё это продаётся. Эх..:(

Пилюлей и сплетен я сегодня столько видела, сколько за всю свою жизнь наверно не было:)
Одни пишут- Типо я мошенница. Собираю деньги каждый год на завод:)
Другие пишут- почему раз ехала частных лошадей на продажу и умолчала про заводских.
Но я тут писала о их плачевном состоянии- без фото. Да. Ибо жить хочу:)
А теперь о жить.
Много звонков и с угрозами : убрать пост.
Много звонков от министерств: узнать ситуацию.
Марина Ахмедова подключилась.
Народ собрал деньги- на сейчас - почти 20 тысяч! И я в пятницу еду на завод!
Собираю волонтёров - чтобы помогли с уколами .

И главное! Сегодня подписан приказ о создании Конного завода!!!
Ура!!!!
Надеюсь через месяц будет финансирование! Хотя могут и пару месяцев протянуть!

Сверху