Моё начало

Вот тебя хвалят, а я вот буду РУГАТЬСЯ.
За что ?
А кто не может рассчитать вольт 20 м ? Ладно в манеже размером 20x60, но у тебя был манеж 20х40 и не увидеть СЕРЕДИНУ ? А НЕ ДОЕХАТЬ до средней линии на шагу и свернуть на отметке 7 м, а середина у нас сколько 10 ? А диагональ пройти манежной рысью,вместо облегчённой ? Вот не проконтролировала я тебя когда ты готовилась к этой схеме ( не разу не попалась ты когда её готовила), так получите и распишитесь. А прохождение УГЛОВ никто ещё не отменял.

хотя ладно, на некоторых фотографиях ты мне понравилась

Ангелина, Галя эту схему проехала всего два раза, плюс сказался стресс, так что неудивительно, что в какой-то момент она переволновалась и забыла и про диагональ, и про остальные недочёты. И тренер у неё отличный, который реально подготовит её на схему, просто подготовки требуется побольше, а не два раза проехать. Сугубо моё личное мнение. Вот теперь старты 18 и 25 числа, время для подготовки есть. Мы уже всё обсудили, и договорились, что Галка сделает так, что будет схему на автомате катать, а не сидеть в кафе и три часа думать какой следующий элемент. Для первого старта на этом коне, и для второго старта самому коню они просто герои!

Оля, я не спорю. Галя очень изменилась в лучшую сторону. У неё лучше стала нога стоять ( только немного нужно назад отвести ногу, да это видно по первой фотографии).
Я это всё написала, что бы она не расслаблялась и не думала что всё легко даётся. Да, я писала, что буквально в пятницу Галя на "Отлично" проехала на Бонде схему намного сложней той, что она ехала на этих соревнованиях, при том, что она делала совершено новые для неё элементы. Но я помогала судить всадников и сидела с главным судьёй. Мне с той точки было отлично видно когда Галя открыто косячила. Я даже не могла подумать, что нужно объяснить Гале где средняя линия до которой нужно дойти шагом и от которой нужно отойти. Просто обидно, что Галя МОЖЕТ быть всегда первая, у неё для этого всё есть, только чуточку нужно думать на езде. Разве я ни разу не говорила Гале , что нужно заходить в углы ? Да, это моё упущение, что я ни разу не попросила Галю проехать , пусть даже на Бонде ту схему, что она ехала на соревнованиях. Если честно, то я думала, что из-за этих морозов соревнования отменят. В следующий раз я "не слезу " с Гали при подготовке её к соревнованиям.
Галя, не обижайся на моё высказывание. Да, я могла сказать - " Ах, как ты прекрасно проехала " , но я хочу что бы это было действительно АХ, а ведь так оно и будет.
Красивая, стройная девушка, отлично смотрящая на коне. :mrgreen:

Поставлю ещё пару фоток Гали на Лонете, который фотографировал Владик

oljga написал(а):
Вот теперь старты 18 и 25 числа, время для подготовки есть.
Ладно, 25 февраля это 1 этап Зимнего чемпионата по выездке, а что 18 числа ? Откуда такая информация ?

Да я и сама всё прекрасно знаю и понимаю. :wink:

На улице очень холодно.Везде замёрз грунт,по этому нашу конюшню даже не открывали сегодня.Мы шагали по конюшне что бы не стоять целый день.По этому у них сегодня выходной.
Пошагала с Лонетиком и Фрешом,принесла им попить и пошла мелких всех почистила.
На конюшне не было почти не кого кроме учебной группы которая была у Индры.
А завтра у нас в планах побегать на развязках..если не будет такой грунт конечно :|

Галя сама сказала, что ей звонила Ивета и предупредила, что Анита планирует 18 устраивать школьные ещё раз. Не знаю на сколько точная информация, но предположения есть.

Уже три дня мы бегаем на кордочке, так как грунт в манеже и предманежнике замёрз.
Сегодня с утра стоят 4 каких та штучек короче они обогревают, вроде это пушки тепловые . И кстати заметно очень, грунт стал на много мягче. Я узнала , что сегодня целый день будут стоять и завтра тоже поставят.
Погоняла коня , всё сделала, пошла в фойе и вижу, что стоит скорая у входа. Сначала не знала что случилось, но как раз заходит Эгил (ремонтник)с улицы и сказал, что девушка упала и встать не может.
Я не поняла сначала что к чему, ведь в манеже только ждут очередь в предманежник гонять лошадей. И патом узнала, что в ангаре у нас ездил прокат...Как там можно ездить я не представляю...Оказалось что эта девушка, которая упала с молодого коня ,сломала себе то ли руку, то ли ключицу. На тот момент не было понятно, так как её только вели в машину скорой помощи...
Бедная девушка, хотя и не удивительно если в ангаре упасть, то там можно и костей не собрать...
Короче говоря вот такие страсти у нас на конюшне происходят

У нас в конюшне наконец есть вода!!!Урааа прям
Сегодня ездила с Иветой.
Учили меня как правильно делать принемание.в конце даже получилось.

А соревнования 18 числа у нас отменяются...очень печально но что делать...конкур у нас переносят с этих выходных на следующие.Так что есть время приготовится :mrgreen:

Денёк выдался на славу.

В 8 уже была на конюшне в поисках Иветы.
Найдя её, узнала что сегодня буду пробовать Фрешика.
Он сильно кашлял, по этому я чуть-чуть по рысила. Какой же он очень удобный!!!
Так как Вита уезжает на некоторое время, я буду ездить обоих-счастье!!! :aplod: :hop: Наконец то пойму каково ездить 2 лошадей в один день.

Потом я должна была идти заснять Ангелинину тренировку на камеру, но она очень разленилась и по этому меня отправили гонять Бонда на корде.
Игрался , издевался надо мной как мог...я боялась, что он навернётся, так он ещё больше разгонялся... ну ,впрочем , поиздевался на славу.
Когда я замёрзла, как раз и Геля пришла.
И сказала- давай садись на коня без седла. Что, слабо ?
Я сначала по отказывалась, а патом думаю, а что...надо же всё таки, сколько я уже резину тяну-и ,кстати, я не пожалела , хоть у нас у всех троих глаза были как 2 лата. Всё равно всё прошло нормально и я сама слезла,а не осталась висеть на потолке вместо лампы, как предполагали мы с Ангелиной.
За день я натворила КУЧУ хороших дел...странно, наверно заболеваю :mrgreen:

Ты сегодня ГЕРОЙ. Я сама не ожидала, что ты согласишься сесть на Бонда без седла, ведь если он кидает всадника даже если нога вылетит из стремени, а тут....
Я готова была висеть на нём, если он начнёт тебя скидывать, но слава богу всё более менее прошло удачно.
Правда Бонд всё равно дёрнулся когда ты просто прижала свою ногу к его боку, но ничего, теперь будем частенько учить его, что это не страшно. :mrgreen:

Ну вот обломали меня по полной, Вита уже ни куда не едет, НО у нас началась подготовка к соревнованиям и это я считаю тоже отлично!
Сегодня ездила с Иветой. Учили меня сидеть так, что бы вообще не куда не делась, а просто сидела и рулила. Местами получалось.Так что не всё потеряно :mrgreen:

вчера приехала Оля,и сфоткала нас на мобильный телефон.

Из за того что с утра манеж у нас прогревался я ездила в ангаре.
Когда я пришла там был только Эрнест.Пришла Ивета сказала что бы я побыстрому уже работать начала так как сейчас все Айнены придут.
И в конце концов мы ездили в 4,но всегда друг другу мешали.
Ивета толком не могла мне задание дать,так как я всё равно ничего не смогу сделать места мала и я не одна.
Сказала что всё хорошо,я наконец то я села как надо!
В конце тренировки меня пот тренировала Айна,я не успевала думать а просто делала то что она говорила-и как не странно вышло его поднять и заставить работать задними ногами!

Сегодня мы гуляли и отдыхали.
Нацепила на коня 3 попоны,одела корду и пошли гулять.Гуляли почти час,на конкурном поле немного побегал,пошли за конкурное поле и там он начал прыгать выше меня,фырчать стал.Короче отдохнул мальчишка от души.
Завтра тоже будем гулять так как соревнования по конкуру. :mrgreen:

Галя, на конкурном поле гонять коней на корде ЗАПРЕЩЕНО. Хочешь гонять ? Иди на учебное поле.

На конкурном поле нельзя гонять когда нету снега, а так, по моему, можно. На выездковом так-же. На сколько я знаю.

Я ещё раз повторяю НА КОНКУРНОМ ПОЛЕ ГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ тем более КОГДА ТАМ ЛЕЖИТ СНЕГ. Выездковое поле уже добили гонянием, что сейчас там не только гонять нельзя, но и ездить т.к. конь останется без ног, так оставьте хоть одно поле где можно по снегу поездить спокойно. Завтра я скажу Лисовской про то , что оказывается маленькая Кристина разрешает гонять на этом поле, вот я посмотрю как она обрадуется этому. Она , вместе с Быстровой, всех уже предупредила что не поздоровится тому кого поймают на конкурном поле гоняющего коня.
Удачи, Кристина.

А, ну теперь я буду знать, что там нельзя гонять, мне казалось- как на выездковом. Буду знать и исправлюсь. Ну и я никому не разрешала, а говрила, как мне кажется.

Тренировки проходят на ура,и я с каждым разом удивляюсь что Я УМЕЮ сидеть :mrgreen:
Сегодня я узнала причём СЛУЧАЙНО что в эту субботу соревнования по выездки,на которых я ЕДУ-хорошо что вообще узнала о них :mrgreen: :lol:
Так что сейчас мы готовимся :mrgreen:
После тренировки смотрела и пыталась помочь загрузить лошадей...Одна кобыла была очень несговорчивая и её пытались минут 15 завести в трейлер,но по хорошему не получилось и тогда взяли стек и она как миленькая залетела в трейлер.Остальные зашли более спокойно

Я с этой фурой (коневоз) с прицепом разъезжалась у ворот школы, ещё промелькнула мысль, а кого повезли ? Так действительно, кого увезли ?

Сверху