Мое огромное чудо )))

Мама двух написал(а):
Красота какая,но с орхидеями тяжело,у меня не выживают, зато отлично растут фиалки и розы)
У меня не растёт вообще ничего из этого списка! :lol: Вернее, прекрасно растут листья. На орхидеях, фиалках, розах, калах, дикабристах. А вот цвестииииииииииииии............... Фиг! :evil: Поэтому последний шанс получил ток декабрист. Со всем остальным я попрощалась торжественно. Снесла маме на перевоспитание :lol:

А теми, кто в состоянии получить цветущие цветочки я откровенно горжусь. Правда! Для этого нужен большой талант. Именно какое-то вот свойство души в большей степени, чем знания из книжек :wink:

Мама двух написал(а):
Тань у меня фиалки цветут круглый год. :oops:
Обалдеть!!! Не, у меня из моих 60 сейчас цветут только 4. Но недавно я их переселила, посмотрим как в другом месте будут себя вести.
Но одна цветет вообще обалденно, на днях сфотографирую, выложу.

Была вчера вечером у Взлета, сначала расстроилась, что опять поздно освободилась и не успеваю подседлать, но посмотрев на грунт решила, что зря расстраивалась. Это не грунт, это что-то твердое, скользкое и бугристое :? . Посолила, в субботу посмотрим как эффект.
Взлетка прикольный такой - вышла солить, сначала полез в ведро с солью - "Это что ты тут принесла?" солью не заинтересовался, пошел по своим делам, я соль раскидываю, а он решил, что я это ему машу и давай вокруг меня рысить, но, молодец, аккуратно так, можно сказать в сборе. Только на морде читалось недоумение - почему у нас круг постоянно куда-то перемещается? :D
В общем совместили полезное с приятным :)

Вот у этой цветки размером где-то сантиметров 7-9
Обалденные :D .
У меня почему-то фиалки не выживают...вроде живут, зацветают, стоят такие красивые, а потом вместе с цветками погибает все растение :(

Привет!
Была в субботу на конюшне. В общем не помогла нам попытка посолить грунт :? Снег тает, песок - нет. В песке образуются такие точечки - куда соль упала она растворила лед, но ушла внутрь и все... Нужно либо очень много соли, но мы побоялись столько сыпать, либо при -12 она уже не действует.
Седлать побоялась - много колдобин и скользко, более-менее ровный только кордовый круг. Поработали на корде, но умудрились и на нем достаточно сильно заломить заднее копыто.
Я, когда увидела, прям испугалась что ОЧЕНЬ сильно, вызвала кузнеца, в воскресенье расчистил, запилил, сказал что ничего страшного нет. Спасибо, что у нас есть такой чудесный кузнец Роман :D , которого можно вызвать прям вот срочно и он даже в выходной приедет и не будет ругаться, что дергаю его из-за ерунды :oops:

Weronika8 написал(а):
Снег тает, песок - нет. В песке образуются такие точечки - куда соль упала она растворила лед, но ушла внутрь и все...
Привет! :)
У нас вот та же ерунда. Снег стаял, а песок по-прежнему остался кочками. На вид довольно мягко, а на деле крайне неудобно бегать :(

horse1.jpg

Спасибо за поздравления!!!
И Вас всех с новым годом! Счастья, здоровья и благополучия!!!!

Ну вот и я!!! :D
В общем год начался достаточно интересно.
Точнее сказать, интересное началось в конце прошлого года - я купила себе жеребенка :lol:
Не ожидала я сама от себя, но удержаться не смогла, а как себя остановить, когда видишь, что продают вот это чудо
625af86a9f6d.jpg

Это летние фото, а сейчас он выглядит вот так
61e35ed1394d.jpg

Взяла буквально не глядя, т.е. в живую дитё я еще не видела. Живет он в Москве, к нам приедет только весной. Вот теперь жду весны как не знаю чего. :mrgreen:

Вторая новость уже этого года - я решила принять участие в соревнованиях по выездке.

Взлет вчера уже переехал в конюшню. где они будут проводиться, к моему тренеру. Теперь тренировки каждый вечер. Выступление в субботу. Езды не сложные. Одна для лошадей 1-2 года обучения - там вообще без боковых, только шаг, рысь, галоп; вторая с приниманием и контргалопом и Малый приз.
С тренером решили, что готовимся на вторую, но если где-то что-то не пойдет, то едем первую. На Малый приз я не замахиваюсь :wink:

Это вообще мои первые старты. Немного страшновато, но очень интересно.

Дите просто прелесть. )))
Он не просто симпатичный жеребенок, это действительно достойная лошадь с отличным происхождением и на прекрасных аллюрах.
Была бы Рокфеллером, не продала бы ни за что.
Но я за него спокойна, у такой хозяйки ему будет просто супер.
Обещаю выкладывать свежие фотки. У нас наконец-то выпал снег и можно поснимать лошадок.

Вероник, буду за вас болеть. И надеюсь на видео со стартов и тренировок.

Зимнее солнце написал(а):
Очень познавательный дневник.
Конь - просто сказка :D
Буду молчаливым подписчиком, если Вы не против :)

Strela написал(а):
Дите просто прелесть. )))
Он не просто симпатичный жеребенок, это действительно достойная лошадь с отличным происхождением и на прекрасных аллюрах.
Была бы Рокфеллером, не продала бы ни за что.
Но я за него спокойна, у такой хозяйки ему будет просто супер.
Обещаю выкладывать свежие фотки. У нас наконец-то выпал снег и можно поснимать лошадок.

Вероник, буду за вас болеть. И надеюсь на видео со стартов и тренировок.
Елена Сергеевна, я в него влюбилась когда увидела первые фото у Вас в дневнике. И, что интересно, я почти не открываю темы о продаже жеребят, ищу взрослого-большого, а тут рука сама потянулась...
Ну а когда увидела родословные мамы и папы меня было уже не остановить :mrgreen:

Еще мне понравилась реакция мужа - "Ты псих, но куда уже деваться - бери." И устроился на вторую работу...

Видео со стартов обещает быть. С тренировок сложнее, но попробую кого-нибудь уговорить.

Вчера первый раз ездили в манеже. Взлетка умничка!!!
Сначала, конечно, немного пугался, нервничал, но буквально минут через 20 успокоился. расслабился и отлично отработал :D
Вылезли косяки работы в нашей маленькой леваде (ну и мои, естественно) - конь почти не умеет долго идти шагом прямо. Начинает то плечи предлагать, то принимания, исправимо, но немного напряжно. Приходится постоянно контролировать.

За то галоп получился просто великолепный! С нормальными, не выдергивающими, прибавками и без разворотов на контргалопе. Дома сильно нервничал на контргалопе и мог даже развернуться на масте на 180 с уходом в точку. А здесь тренер мне подсказала, что не нужно показывать ему постоянно поворот, даже небольшой, а можно наоборот сделать темп с поворотом, темп прямо и опять поворот-прямо. Сразу пропали лишние нервы и все получилось.
Стояли препятствия, поэтому принимания почти не отрабатывали, будем пробовать сегодня-завтра. Но с этим я более-менее спокойна. Принимания Взлет любит. Но посмотрим, рано загадывать.

А еще я, оказывается, не совсем дуб и к концу занятия запомнила первую свою схему :lol:

Привет!
Сегодня тренировались утром, т.к. после обеда манеж закроют и будут его приводить в порядок к соревнованиям.
Проехали схему езды без ошибок, вроде неплохо. Обнадеживает... :D
Исправили последние ошибки, объяснила Взлетке, что в углу не нужно делать смену ноги, а нужна рысь. Блин, насколько он у меня умничка - на схеме не ошибся и пошел рысью. Надеюсь, что до завтра не забудет :mrgreen:

Вечером только мюсли ему завезу и поеду готовить форму себе и коню :D

Привет!
Выступили мы неплохо. Призовых мест не взяли, но мы туда и не метили.
Взлет просто умница! Собрался и отработал так как его просили. Сделал все четко, с идеальным подчинением.
Ехали схему езды "Novaice test" (Челенджер).
По ссылке видео с одной стороны
http://www.youtube.com/embed/hKzkMgZU ... e=youtu.be
И с другой стороны манежа.
http://youtu.be/xzRb-xYzM_E
Проехали ровно, без сбоев и грубых ошибок. Но были проблемы с перуэтом на шагу. Наталья (тренер) на всех тренировках на меня ругается, что когда нужно просто развернуться - я делаю нормальный перуэт, а когда он нужен - творю всякую фигню. Так получилось и на выступлении. :(
Ну и не показали мы расширения аллюров. Взлет их делает отлично, но от моей посадки на прибавках не остается и следа. Поэтому решили ехать на сокращенных, а местами даже очень сокращенных. :oops:

Но в общей сложности я довольна выступлением, собой и конем, особенно конем :mrgreen:
45211375b19c.jpg

d1c3a4a8422f.jpg

3aa39ebd2356.jpg

4589f2e4d8a5.jpg

0c234c322a84.jpg

123cbe8b01c2.jpg

Сверху