Мое творчество... идет третий рассказ...

• Автор темы Автор темы Julka
  • Дата начала Дата начала
Тисел написал(а):
Очень жалко, что нет времени :( . Всегда с нетерпением жду продолжения.
:oops: Дождалась :wink:
На следующий день с самого раннего утра ни на что не было времени. Началось все с того, что Саша проспала. Раньше они с Ритой вставали вместе, по Ритиному будильнику. Сегодня же Рита встала и вышла из комнаты тихо, а будильник, скорее всего, вообще не включала. А может, она вообще легла в комнате у Катьки – у них тоже была свободная кровать. Посмотрев на часы и убедившись в том, что автобус в школу уезжает через десять минут, как в чем-то само собой разумеющемся, Саша не спеша оделась, собрала рюкзак и успела как раз вовремя. Девочки даже не спросили, почему ее не было на завтраке – скорее всего с утра просто не заметили. В автобусе Саша села одна и пыталась все-таки прочитать об этом ужасном преломлении света. Не получилось.
В школе их все время задерживали, Саша абсолютно не думала об уроках, помнила только, что все время перебегала из кабинета в кабинет – времени на перемене не оставалось. Семь уроков показались вечностью, после окончания ужасного дня у нее появилась вдруг забавна мысль – сбежать с автобуса и пойти в город. Она знала, что Рита в другой раз согласилась бы без промедления. Но сейчас подходить первой и предлагать не хотелось. И она позвала Марину. Марина посомневалась ровно одну секунду и сказала: «Пошли!» Они вышли из школы через черный ход под лестницей, пронеслись дворами подальше и там вздохнули с облегчением. Свобода действий, и, если им повезет, им даже за это не сильно попадет.
Они вышли на проспект Ленина, имеющийся, скорее всего, в каждом городе, городке и даже городишке, как их. Саша очень хотела зайти в конный магазин, а единственный таковой находился в самом конце. Девчонки болтали ни о чем и незаметно для самих себя прошли весь проспект довольно быстро. В магазине, как практически всегда, не было посетителей. Жил он не за счет конной амуниции, а за счет продажи собачьих и кошачьих кормов, которые пользовались гораздо большей популярность. Огромная вывеска над дверью озвучивала именно это достижение цивилизации, названное, однако, несколько громко: «Все для домашних животных». Девочкам всегда было интересно: неужели всякие «Вискасы» и «Чаппи» это все, что нужно той же собаке. А если домашними животными считать коров (что, впрочем, так и есть), то вывеска совсем неактуальна. Что уж говорить о маленькой табличке слева, под надписью «Вход с собаками запрещен» (что уж совсем странно для зоомагазина), которая торжественно объявляла «Товары для лошадей и наездников». Девочкам было забавно, что в магазине конных товаров не знают даже, что наездниками называются только те, кто ездят на рысаках в качалках (надеюсь, не нужно говорить, что ничего рысачьего в магазине нет), на самом же деле это было грустно. Тем не менее, этот магазин был единственным, выбирать не приходилось, и девочки тем не менее часто заглядывали сюда.
Сегодня у Саши был праздник – родители прислали карманные деньги, а потому ей не терпелось сюда попасть.

:wink: :arrow: В магазинчике сидела их знакомая продавщица, он вообще не изменился со времени их последнего прихода. Она улыбнулась девочкам, которые были одними из столь редких постоянных посетителей. Саша накинулась на новые журналы, Марина отошла к стойке с вальтрапами. Давно уже она хотела купить Казбеку что-нибудь подходящее, меховое и красивое. Но обычно, когда что-то такое попадалось, у нее совсем не было денег. Как сейчас, например: на самом верху висел красивый темно-синий трилистник, на который у нее не хватало двухсот рублей.
Саша увидела в новом журнале статью про Пата Парелли (к тому времени она уже выяснила, что он – один из мастеров NH) и, не задумываясь, купила. Ее настроение стало еще лучше, ей очень хотелось поделится своей радостью… только было не с кем. Увидев мечтательный взгляд Марины, устремленный на синий вальтрап, она подошла к продавщице и попросила ее достать его, а Марину спросила: «Правда, он пойдет Казбеку?». Отнекивания не помогли и Марина стала счастливой обладательницей этого произведения искусства. Девочки еще долго и тщательно осматривали все. Что было в магазине, но ничего необходимого не нашли и, попрощавшись, вышли.
Они были уверены, что водитель их все еще ждет (а куда, скажите, деваться, если не пришли две девочки, а в клубе ждет тренер, который готов порвать за такую невнимательность и беспечность) и тем не менее, не торопились, заходили по очереди во все магазины и магазинчики на проспекте и абсолютно не следили за временем. Стемнело уже давно, они и из школы выходили в сумерках, потому темнота их не смутила. Зашли они и в Макдональдс – от такого соблазна они не удержались, от души пожалели подруг, которые вынуждены были ждать их в автобусе, съели по три гамбургера и направились в сторону школы. Тут взгляд Саши опустился на часы и она чуть не упала в обморок.
- Марин…
- Что?
- Сейчас половина десятого!
А вот это уже было опасно. Сломя голову понеслись они к школе прекрасно понимая, что ждать их никто не будет и тая надежду, что за ними приехали и ждут. Они выбежали из двора и надежда оборвалась, а сердце у обеих одновременно провалилось куда-то ближе к ступням: у школы никого не было.

Ну, что за садизм? Заинтриговать и оборвать на самом интересном :not: :cry:

вау! ну блин. Супер! не бросай нас! пиши скорее! сегодня катя с народов кабинета информы не поняли,п очему я сначала внимательно впериваю взгляд в монитор, а потом злобно шипя, что на самом интересном облом, вс езакрываю. :lol: :lol: :lol:
на самом деле, классно"! скорей давай дальше! :)

Вот спасибо, что пинаете! а то набирать совсем не обиралась, а тут попинаете и напишу хоть немного! Читайте, и не бейте, что опять мало :oops:
:arrow: Ноги стали деревянными и приросли к земле, лицо покрылось холодным потом. Затаив дыхание и не шевелясь они стояли, казалось, целую вечность, до конца не осознав весь ужас происходящего. Все еще до конца не поверив они одновременно посмотрели по сторонам – никого. Ни единой души. Они действительно оказались одни. Пытаясь не впадать в панику, сглотнув ком в горле, они не сговариваясь, одновременно сорвались с места и несколько раз оббежали вокруг школы на одном дыхании. Последняя надежда оборвалась, сидевшая где-то внутри надежда, что все это ошибка оборвалась. И абсолютно неизвестно, что теперь делать.
Девочки сели на скамейку и попытались собраться с мыслями, которые тут же унеслись, оставив пустоту. Первая идея, довольно разумная, возникла у Саши: разбудить ночного сторожа в школе и попросится на ночь. Не удалось: или сторож крепко спал, или он вообще ушел домой, доверив свою работу замкам. Так или иначе, на их стук и крики никто не откликнулся. Последняя надежда испарилась, как утренняя дымка жарким летом.
Было бы слишком в такой ситуации требовать от девочек хладнокровия и рассудительности. Им хотелось лишь одного: оказаться на базе, в из теплой комнате… да хотя бы в конюшне. Даже перед тренером, лучше уж выслушать справедливую ругань, лучше пусть кричит на них весь вечер… да пусть все, что угодно, только не сидеть ночью у школы. Это казалось самым ужасным. Наверное, в спокойном состоянии им никогда такое не пришло бы в голову, но сейчас им даже не хотелось представлять, чем может закончиться такое путешествие. Итак, они идут домой пешком.

Ну, как тут тебя опять не пнуть? :wink: Опять написала совсем чуть-чуть. :cry:

Тисел написал(а):
Ну, как тут тебя опять не пнуть? :wink: Опять написала совсем чуть-чуть. :cry:
Запинали меня совсем :( Сегодня вечером соберусь и напишу побольше :)

Ария:) написал(а):
Юлька! ужо вечер второго дня!! :lol:
Вот и я зашла
aaa.gif
*уворачиваясь от пинков* [а, между прочим, просила не бить] В общем, я тут себя
st.gif
, потом
rev1.gif

И вот что получилось:
:arrow: Дорога на автобусе занимала всего минут двадцать со средней скоростью. Пешком идти долго. «Ну и что, - подумали девочки. – Все равно другого выхода нет». Был он, или нет, мы так и не узнаем. И вот они уже неслись по знакомой дороге бегом, стараясь дышать нормально. Бежали около пятнадцати минут, пока окончательно не выдохлись. Оглядевшись, поняли, что прошли совсем - совсем немного, от этого силы окончательно покинули их.
Не в силах дальше идти, они остановились и отдышались. На шоссе не было ни единой машины, фонари почему-то не работали, только луна тусклым светом заливала окрестности. Тишина и покой… если бы не их совсем не приятное положение, девочкам бы понравилась прогулка. Они облюбовали бревно, лежащее на обочине и решили передохнуть. Их воображение услужливо подкидывало картины одна страшней другой, самой ужасной из которых, безусловно, должен был стать разговор с тренером. Он мог позвонить родителям… что они скажут? Скорее всего просто заставят вернуться домой. Просто?… Да они жить не могут без лошадей, которые успели стать своими...
С одной стороны им было интересно, что думает о них тренер, но все-таки они предпочли бы этого не знать, а особенно не испытывать всех впечатлений на себе. Как говориться, чему быть, того не миновать, но все-таки… Что же такое произошло? Тренер никогда не разрешил бы уехать без них, ну хотя бы заставил бы вернуться.
А произошло вот что. Как только уроки закончились и девочки сбежали через задний ход, все остальные поторопились к автобусу. Появление у входа в школу тренера предвещало что-нибудь необычное, хотя, может быть, и не желательное для девочек. Но тренер из автобуса не выходил, собрал четверку внутри и поинтересовался, где Саша и Марина. Девочки прикрыли их, сказав, что те исправляют лабораторные, и Игорь Михайлович приступил к делу.
- Сейчас поедем покупать лошадей, - Время явно поджимало, тренер торопился. Глаза девочек после такого заявления одновременно загорелись, веселый шепот волной прокатился по автобусу. – Вы будете работать двух лошадей каждый день. Так вот, нам нужно подобрать двоих. – Из этой фразы девочки сделали удручающий вывод, что кому-то из них достанется Красотка. – Ну где они там провалились?… - А это уже относилось к Саше и Марине, преспокойненько разгуливавшим по городу.
Решив, что ждать больше нельзя, Игорь Михайлович позвонил на базу, попросил жену через полчасика приехать за девочками в школе, повторил крылатую гагаринскую фразу и автобус сорвался с места.
Водитель понял, что хозяин в гневе и гнал с запрещенной скоростью, которая немного расслабила Игоря Михайловича. Почувствовав улучшение его настроения, девочки тут же налетели с тысячей вопросов типа «Куда поедем?», «Далеко?», «Долго?» и тому подобными глупостями. Наверное, у тренера было колоссальное терпение, ибо завел спокойный рассказ:
- Ехать, ребят, действительно далеко, ну, около трех часов. А едем мы на конный завод «Заря», туда, где чистокровных и немецких коней разводят. Работал я там когда-то начальником тренотделения, давно это было… И спортивная школа была на базе – лучшие спортсмены, а лошади свои классные… если бы не перестройка, то и на Олимпиаду поехали бы, а так… Полная разруха наступила, только недавно восстанавливать начали. Хотя молодцы, линии в чистоте сохранили и лучших производителей за границу не отдали. Там вам расскажут все, что уж я тут… И музей там, скорее всего, еще сохранился. Первый музей Лошади был в стране, сами все собирали. У них недавно молодняк заездку прошел – сами попробуете, вам же ездить-то.

Ирина написал(а):
:lol: панаю со всей силы! мда...медленно. я ж дохну!!!!! :) :D
Вы ж меня забьете до смерти :fingal: :cry: :cry:
я ж вам не пишущая машинка :roll: (в другом рассказе больше получилось, тока его никто не читает) :lol:

в другом рассказе больше получилось, тока его никто не читает
Как это не читает!!!??? :twisted: :twisted:
Я читаю все твои рассказы с огромным удовольствием. Даже не могу сказать какой из них лучше потому, что они все замечательные! :)

Лошадница написал(а):
в другом рассказе больше получилось, тока его никто не читает
Как это не читает!!!??? :twisted: :twisted:

Лошадница написал(а):
Я читаю все твои рассказы с огромным удовольствием. Даже не могу сказать какой из них лучше потому, что они все замечательные! :)
Спасибо!!! :D :oops:

Народ! Вы только посмотрите, что получается :D . Мы её здесь попинали хорошенько и в другом её рассказе настоящий прорыв в творчестве обозначился, хоть и говорит: не пинайте меня, но пинки идут явно на пользу :!: Юля не обижайся на меня, но если тебя не пинать ты пишешь всё реже и помаленьку.
:axe: Даешь продолжение! :flag: :anti: :flag: :sym:

Ирина написал(а):
:lol: ну вот. я тут понимаете ли штурмую кабинеты информатики, а ты ниххх не пишешь! :?
:lol: Ссори, просто времени ну совсем ни капельки нету... Скоро напишу :wink:

:D смотри у меня: я во вторник, возможно, опять штурмовать всех пойду. Не напишешь- убью! :D :wink: :lol:

Ирина написал(а):
:D смотри у меня: я во вторник, возможно, опять штурмовать всех пойду. Не напишешь- убью! :D :wink: :lol:
По скольку я совсем не хочу :bury: , то:
:arrow: Естественно, о девочках тут же все забыли в предвкушении такого события – лошадей выбирать! Всю дорогу до завода они обсуждали, каких лошадей бы им хотелось получить, спорили, ругались, но все-таки пребывали в отличном настроении. Тренер волновался, оттого все больше и больше торопил водителя, который выжимал из бедного автобуса максимальную скорость и молился про себя на каждом повороте. Редкие светофоры, за неимением на них сотрудников дорожно-патрульной службы, пролетали, ни на секунду не сбавляя скорости.
После двух с половиной часов поездки девочки, только завидев впереди заборчик, или хоть что-то, отдаленно его напоминающее, кидались на него с криками: «Приехали?». Нервы были на пределе, ожидание становилось невыносимым. И вдруг перед ними появилась огромная, белокаменная арка с крупной надписью «Заря. База разведения лошадей». От ворот начинался высокий кованый забор и асфальтовая дорога начиналась ровно под аркой, до нее шла обычная лесная, с насыпью гравия и мусора (еще неизвестно, чего больше).И вообще, такое впечатление было, что попали в сказку – так вокруг было чисто и аккуратно. Рядом с въездом находился небольшой домик, тоже светлый и чистый, в окошко которого и пошел стучать тренер, велев им оставаться в автобусе. Он постучал в окошко, из него выглянул охранник в форме, улыбнулся и пошел открывать ворота. Тренер вернулся в автобус, они въехали на территорию лошадиного рая. Охранник подсел в автобус и, следуя его указаниям, водитель направился в глубь по красивым дорожкам, ограниченным ровно подстриженными кустами.
Завтра еще напишу, готовимся ко вторнику :wink: :lol:

Сверху