Моё творчество. Новые рисунки!!!

Зеркало ))

Очень даже ничего получилось. Живенько и уже намного более правдоподобно.

Несколько штрихов:

1. Форма ушей. Они не должны быть просто овальчиками или "листиками". Посмотрите внимательно на фотографиях, у лошадей уши имеют более интересную и сложную форму;

2. Не совсем правильное положение глаз (опять же, сравните с фото);

3. Довольно-таки неестественный изгиб шеи, лебединый, так сказать. Все-таки, шею лошадь редко сама выгибает так сильно.

4. Форма ноздрей. Ноздри не должны быть круглыми, у них несколько другая форма.

Из плюсов хотелось бы отметить наличие прорисовки мышц, это делает лошадь на рисунке более живой.

Императрица написал(а):
Мне кажется, что проблема в голове.Только не могу точно понять в чем.Толи голова сама должна быть больше и длиннее, толи что то с носом не так...
А так оч даже симпотишненько получилось.

Я знаю!! У неё глазки не лошадиные

Such Happy

Очень даже ничего получилось. Живенько и уже намного более правдоподобно.

Несколько штрихов:

1. Форма ушей. Они не должны быть просто овальчиками или "листиками". Посмотрите внимательно на фотографиях, у лошадей уши имеют более интересную и сложную форму;

2. Не совсем правильное положение глаз (опять же, сравните с фото);

3. Довольно-таки неестественный изгиб шеи, лебединый, так сказать. Все-таки, шею лошадь редко сама выгибает так сильно.

4. Форма ноздрей. Ноздри не должны быть круглыми, у них несколько другая форма.

Из плюсов хотелось бы отметить наличие прорисовки мышц, это делает лошадь на рисунке более живой.

спасибо горомное за подсказки :wink: за исправления :wink: :D

JЮлия

Императрица писал(а):
Мне кажется, что проблема в голове.Только не могу точно понять в чем.Толи голова сама должна быть больше и длиннее, толи что то с носом не так...
А так оч даже симпотишненько получилось.

Я знаю!! У неё глазки не лошадиные

тоже спаибо :D :wink:

Ну ни знаю. Крайние риснки вызывают стойкое ощущение что это было тяп-ляп на скорую руку

Krapivka, :? :D

Новый рисунок вижу толстый короч скажите все недороботки и недоделки
6601192.jpg

Вот :D

Ладно :) Рисю я сама не ахти, но мне как-то странным показалось:
:arrow: шея толстовата
:arrow: острое плечо
:arrow: обвисший половой орган (мешочек) :roll:
:arrow: хвостик тоненький и мелкий :roll:
:arrow: нет холки
:arrow: худой (ктати не понимаю, почнму если конь худой, он такой пузатый и на холке у него столько жира, что холки нет)
ИМХО :roll:

Ой, а совет можно?

Попробуй нарисовать одну и ту же лошадь дважды (я понимаю, для творческого человека это скучно), НО, получится своеобразная работа над ошибками, что обычно существенно поднимает уровень работ. Попробуй нарисовать Дубль 2 любой своей более ранней работы с учетом всех комментариев и накопленного так сказать опыта.

Удачи!

Such Happy, спасибо огромное так и сделаю тока не скоро рисунок будет время теперь нет вааще :((( :(

Можно и я дам совет?
Зеркало)), это конечно сложно вначале, но постарайтесь, когда рисуете не контурить, "проволока" мешает видеть рисунок. Четкий жирный контур - не есть хорошо. В институте за это нас ужасно ругали.
Видно, что стараетесь прорисовать мышцы, суставы. Это оень хорошо. Однако не стоит так четко прорисовывать кость на морде от глаза к ноздре. Получилось, что глаз и мягкая ноздря срослись одной костью. Посмотрите повнимательней на фото лошади в профиль.
Далее: шея по отношению к туловищу короткая, и неественно посажена голова, ганаш слишком глубоко "врезался" в шею.
И последнее что мне сильно бросилось в глаза - передняя нога. Получилось что она приклеилась. Не надо так очерчивать выход ноги.
А в целом неплохо.
Зеркало)) очень советую приобрести книгу по рисованию животных. Это помогает. Только не покупайте книг типа "Рисуем 100 лошадей" или наподобие. Они бесполезны. Купите себе книгу Джека Хамма "Как рисовать животных". Неплохая книга, немного подкачал перевод,но это мелочи. Ценна тем что там есть скелеты,мышцы животных, а также примеры движений,присущих тому или иному животному. А это основа всего рисунка. Лошадям отведено порядочное место. Но главное все же - это скелет и мускулатура. Попробуйте порисовать. Вот увидите как это поможет Вам продвинуть свои рисунки дальше. Удачи Вам!выкладывайте еще

Mumare

Можно и я дам совет?
Зеркало)), это конечно сложно вначале, но постарайтесь, когда рисуете не контурить, "проволока" мешает видеть рисунок. Четкий жирный контур - не есть хорошо. В институте за это нас ужасно ругали.
Видно, что стараетесь прорисовать мышцы, суставы. Это оень хорошо. Однако не стоит так четко прорисовывать кость на морде от глаза к ноздре. Получилось, что глаз и мягкая ноздря срослись одной костью. Посмотрите повнимательней на фото лошади в профиль.
Далее: шея по отношению к туловищу короткая, и неественно посажена голова, ганаш слишком глубоко "врезался" в шею.
И последнее что мне сильно бросилось в глаза - передняя нога. Получилось что она приклеилась. Не надо так очерчивать выход ноги.
А в целом неплохо.

спасибо огромное :D постараюсь исправиться :D у меня получится

Зеркало)) очень советую приобрести книгу по рисованию животных. Это помогает. Только не покупайте книг типа "Рисуем 100 лошадей" или наподобие. Они бесполезны. Купите себе книгу Джека Хамма "Как рисовать животных". Неплохая книга, немного подкачал перевод,но это мелочи. Ценна тем что там есть скелеты,мышцы животных, а также примеры движений,присущих тому или иному животному. А это основа всего рисунка. Лошадям отведено порядочное место. Но главное все же - это скелет и мускулатура. Попробуйте порисовать. Вот увидите как это поможет Вам продвинуть свои рисунки дальше. Удачи Вам!выкладывайте еще

у меня была такая книга, но потерялась я начала рисовать но родители куда-то дели вот не могу найти такая хорошая была
обязательно по мере рисования буду выставлять (ко мне можно на "Ты")

Конечно получится! Знаю по себе - чем больше рисуешь, тем лучше получается. :wink:

новый рисунок
6688762.jpg

вижу не оч но как получилось ошибки всё теже но вы всё-таки скажите их:СПИНА КОРОТКАЯ..

ООооо, уже намного лучше :D хотела бы обратить внимание на ноги, точнее копыта- они должны быть под правильным углом. Если они опорные, то находятся строго горизонтально, и вся нога напряжена, с поднятыми ногами попроще)

Сверху