Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Звезда конкура =)

О да...я это сделала :D
В 1 день сдала целых 3 экзамена...кайфффффф....)))
Правда ради этого я в среду встала в 6 утра, поспав только 3 часа, понеслась в институт. Приехала на 1,5 часа раньше, чем экзамен. Сдала птицеводство на 4, лень было на 5 пытаться. Потом зашла на разведение и.... меня уговорили его сдавать. Хотя я даже не открывала учебник :shock: ну да ничего. В 20:30 я таки сдала этот предмет. Как же препод всех тянул на оценки, по 40 минут 1 человека спрашивал. Мы уже и выходили из аудитории, и чай с сушками ели. и в столовку ходили... это я 6 часов ждала своей очереди ответить. Но я все таки это сделала, на 4 тоже, и очень рада) По рыбкам у меня автомат был, только проставить не успела...но есть добрые люди, сегодня мне должны были все проставить) Юппи...я освободила пятницу и теперь еду на дачу, помогать строить денник для Кампа. И леваду тоже и кролика пасти...уф) Сейчас отписываюсь и еду к мелочи, планировала в поля...но не знаю. По вечерам гнуса много всякого...посмотрим. Может пофоткаю просто его) А пока вот, что у меня осталось в воскресной поездки на дачу)

Кролик едет на дачу) Тюрлюм-тюрлюм!! :lol: Кролуна слушала музыка, лезла прятаться, спала,любопытствовала... и это не
полный список, что делал ребенок в дороге)
17de53b5f722.jpg

d830adb3b2be.jpg

Собсно...ребенок ныкался)
6e8e9e46c0ec.jpg

5395eab11b72.jpg

И просто отдыхала)
f66217b90189.jpg

А вот мы уже приехали и осваиваем свой загончик.
62871cb08e5d.jpg

0a4a0541db09.jpg

340ac8ee8044.jpg

cc0581afca0c.jpg

16885569b4c0.jpg

И просто любимая мордочка)
d09c1fa3def0.jpg

Общий вид.
8abcd7fa59b4.jpg

Немного цветов с дачи)
593d80735c0c.jpg

2d5575ca7ab3.jpg

1e008bf4e0d9.jpg

be06c3649266.jpg

ad5d9cb35ff4.jpg

2f70585ac6c1.jpg

Ого, как у вас все клево :mrgreen:
Кролуня - прелесть)))
Удачи тебе в обустройстве домика для Кампа))) оч интересно))) в глубине души - у меня такая же мечта :mrgreen: но не на текущей даче((( а потому эта мечта пока не осуществима :?

А в каком районе у тя дача? (если не секрет) :mrgreen:

Спасибо))
Я думаю всё чего мы хотим, рано или поздно сбудется) Главное работать в нужном направлении и не терять уверенности в себе и своих силах) Мы вот своими силами будем строить конюшню, вся семья помогает и друзья с конюшни. Думаю справимся)
Дача находится в 100км. от Москвы по горьковскому шоссе, д. Ветчи. В сторону Владимира, Мурома... ближайший крупный город Орехово - Зуево.

Сейчас разберу фотки и поделюсь абсолютно свободным Кампом :)

Итак. Про вчера и про сегодня.

15 июня.
Приехала к мелочи, радостная, ведь мы с ним не виделись дней 5. Конь тоже рад, запищал когда меня увидел, правда я его с трудом из левады довела - все норовил улететь в неведомые дали. Пришлось одергивать его всю дорогу, и даже ругаться...нехороший конь. Потом попив водички, пошли чиститься. все бы ничего, но опять этот косяк с копанием <=> попрошайничеством :evil: Не выношу этого шкрябания ногами. Раза 3 окрикнула, ноль эмоций, шлепнула ладонью по пузу - обернулся и так удивился, тип "Мам, ты чаво?" Рррр... попросила раза 4 сделать кранч, погнула в разные стороны и от жеста просила придвигать ко мне попу и убирать. Вроде сконцентрировался на мне и про всякие глупости забыл. Похвалила за это) По здравом размышлении - решила коня не работать, а просто отпустить поноситься за конюшней и зафотать все это дело. Конечно при помощи Борюсика. Иначе я бы не рискнула запускать Кампа вечером, без недоуздка, носится по округе. Иллюстрации прилагается)
Идем мучить коняшку :twisted:
9e504347c0a9.jpg

Но у коняшки другие планы и он от нас сматывается...
2bf3f4db3eeb.jpg

Вот как он красиво пробегал вдалеке...
Звиняюсь за качество, было уже поздно и далеко :roll:
Можно пофантазировать и представить, что Камп просто раскормленный араб :lol:
d21fdd45e351.jpg

А вот и пара хороших фоток, не зря были наши мучения))
5e4a90e24fe3.jpg

208f111883e1.jpg

1a750a1f0f69.jpg

Вот эта нравится....
3480a8532acb.jpg

Немного про отношения Кампа и Бори.
Такие они милые, когда вместе. Камп ему очень многое позволяет с собой делать...как и Боря ему с собой :lol:
d4a0ae7858f7.jpg

638ee645ba19.jpg

88edeb2ab515.jpg

9450193d9db0.jpg

b80b5a6e05de.jpg

d76973e3f93c.jpg

66205c21bc0e.jpg

ccf4c7be3ca6.jpg

Так трогательно :)
f742b35987be.jpg

Повоевалив мойке, но мне всетаки удалось обработаь копыта - гниют конечно, но не сильно и наконец-то прошли мокрецы. Замыла йодистым мылом, набрызгала хипосолом и отправила мелочь заедать все переживания морквой и свежескошенной травой. По пути к раздевалке - оценила состояние морквы...ужос... 40 кг. грязно-порченной... ну фу. Оставила чистку на потом :roll: Вот такой был денек.

16 июня.
Сегодня я приехала с намерением поработать. Наконец то у меня появился настрой на работу)) Пришлось коня тоже настроить, не одной же мне отдуваться)) Почистились, проблем со спокойным стоянием на развязках, не было. Это хорошо. Камп был очень внимателен ко мне и двигался только по просьбе. Умка. Напялила на него ушки новые. ляпота) Даже дал хорошо их одеть, почти не шарился по сторонам. Стоял уткнувшись носом мне в живот и доверчиво глядя на меня. Пупс) Вышли на плац и чуть размялись на кордочке, не бегалось ему почему то... ну и ладно. Отнесла корду и бичик подальше, конь без вопросов сходил со мной... я его не держала при этом) Положили все и вернулись в центр. Затянула и взгромоздилась...уф... 1,5 месяца без работы, думала щас полетим :roll: Но нет....цивильно размялись рыськой, даже подсобрала его, пытался увезти плечом - но хлыстик с проблемной стороны и все стало нормуль. Поскокали на плацу чуток и пошли в близлижащие поля.. разведав рельеф сначала шагом, отважились порысить...а потом Камп предложил галоп.... и я согласилась)) Как же это круто... конь летит, трава по плечо ему, радости через край и впервые мне было так спокойно!! Люблю свою лошадку)) Проскакали пару кругов вокруг нашего пастуха, отшагались и немного уставшие почапали в домик. Сегодня без проблем обработали ножки, в том числе и в страшной мойке, урра)) После такого чудесного дня - конь был зацелован и отправлен пировать в кучу сена/травы/морквы и горы чистых опилок. А я...пошла разбирать 40 кг морквы :shock: спустя 1,5 часа я все вырезала и отмыла...осталось 30 кг.... заболели все мышцы, какие только могли и ногти похожи непойми на что... ну хоть конь порадуется вкусняшке. =)

Вот и рассказала я о наших встречах, к сожалению, редких из-за сессии. Ну д ничего, завтра рано утром еду на дачу, буду помогать строить конюшню и вообще помогать по мере сил) Так что всех чмоки-чпоки) Если что пишите, приеду и отвечу всем )

Ахахаха! Фотки обалденные! Такие счастливые Камп и Боря :)

Да,я сейчас тоже из-за сессии и практики езжу к лошадкам раз в неделю,а то и реже :(
Фотографии такие классные.....Камп и Боря видимо замечательно ладят)
Вот эта понравилась очень
http://s015.radikal.ru/i331/1106/c2/b80b5a6e05de.jpg

Rototos,Они вообще оба такие радостные носились, не знаю кто был счастлив больше))) Я только и успевала их фоткать))

Славянка,Боря называет Кампа "Настоящим Другом" :D
Лучшего конюха и желать нельзя, так много времени он уделяет Кампарику... и так возится с ним, ни разу не ругался на него...даже если я прошу)) И денничок в отличном состоянии, конь гуляет целый день, сена и воды всегда хвататет... эх :roll:

Мы строили, строили и наконец построили. (с)

3 дня * 12 часов + 1 день *4 часа(под проливным дождем), 5 работников и :!: мы таки построили конюшню и леваду :shock: вот я даже не стану говорить в каком я состоянии, и даже не смогу сказать где у меня НЕ болит... потому что болит везде, особенно мозг. Т.к теория не хотела влезать ни в какие рамки... и вообще... ужасно сжатые сроки, в которые мы должны были успеть все и еще чуть чуть....

Ушла отваливаться в ванну и пить аспирин, т.к вся вымокла под дождем сегодня и за 2 дня до экзамена - болеть низя :?

Ух ты молодцы какие. Вот не даром поговорка : "Мы работаем, как лошади, чтобы наши лошади жили, как люди!"
Все лучшее им=) Надеюсь будут фотки того чуда, что вы таки сотворили)

ulyawka, спасибо) фотки когда уже приедем - обязательно будут...и много)))

lovehorses2005, радуемся тому что есть :roll:

Если по порядку:

Четверг. Разобрали гараж, сняли крышу, каркас новой скатной крыши + подняли его наверх.
Пятница. Обрешетка и покрытие крыши, напил слег для левады.
Суббота. Полы, внутренняя обрешетка, двери, прибили часть слег.
Воскресенье. Обрешетка и обшивка стен денника, сбивание оставшихся слег для левады, калитка для левады.

Фуух.... итог. Денник 3,40м*4м., левада 17м*30м. Это в принципе было задумано с самого начала. + заменили полностью крышу и нашли мячик для Кампа)) Все фотки в готовом виде - когда обустроимся с конем на даче. Потому что в воскресенье лило как из ведра, я просто не рискнула вытаскивать фотик на такую погоду и так за него бАюсь :? На лето заберу комп и будет у меня интЫрнет :) А значит - будут Вам фотки :wink: Пока парочка для общей картины, фото с пятницы вроде.
Самое начало. Левада издали.
1422c2221d15.jpg

Внутри.
a4f8c17c31fd.jpg

Конюшня издали.
a030f1a32b80.jpg

Внутри.
fd6098397157.jpg

Естественно сейчас все иначе, торец крыши будет зашит поликарбонатом - это на маме (прозрачный пластик, типа тепличного), балки спилены и высота в деннике почти 4 метра, все острые углы и опасно торчащие шепки - спилены.Пол и 2 стены - дерево, остальные 2 - штукатурка. Дверь на 2 половинки поделена, чтобы Камп мог высовываться. Ни сучка, ни задоринки на протяжении всей левады. Все укреплено, чтобы не выломал и не застрял нигде, сухие и просто нависающие над левадой ветки - спилены. Опилки заказаны и сено привезут к нашему приезду. На мне мюсли и... собсно экзамен в среду)) Потом придется ждать воскресенья, чтобы уехать.... потому что я к четвергу не успею собраться, а пятница и суббота жуткие пробки - я так коня мучить не хочу. Потерпит немного, главное потом лафа ему будет :D

Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари.Скоро дачник =)

здорово как) молодцы, я уверена, коню понравится)))
успешных вам каникул на даче)

Спасибо, думаю мы отлично отдохнем)

Кристина приветик :lol: Я Колю перевезла к себе :lol:
Смотрю и ты Кампика тоже :lol:
У тебя конь КРАСАВЕЦ :wink:

Мы с мелочью выезжаем через неделю, с нетерпением этого жду)))
Поздравляю с переездом Колюню, думаю теперь у него начнется настоящая и очень счастливая жисть))) под боком у мамки то :wink:

У меня нашествие лени... я Мону Лизу готова нарисовать, лишь бы не учить ничего :lol: но кто ж мне даст? :? Хотя от свинства меня за глаза тошнит, особенно от препода...ну почему у нас такой принцпиальный гад??? Был бы другой, одела бы юбку и вырез поглужбе...пришлось бы ваты напихать конечно... и было бы все пучком.... а тут((( и знания ему подавай!! что за бред...я будущий коневод, какого я должна все о свиньях знать??? :evil: не должна! вот и не буду... гарнитуру в ухо и пойду сдавать... Сдают не самые умные, а самые хитрые. Выучить все и сдать - каждый может, а вот не уча и тоже сдать - еще уметь надо! :mrgreen: Ладно, что-то я разошлась.
Правда на меня благотворно сессия влияет, я тут весь дом убрала, кроликовские вещи собрала и упаковала уже. Она ведь на даче осталась, с мамулей и бабулей. Пусть отдыхает думаю, а то такой стресс был у маленькой в пятницу. Я опоздала на 2 минуты на электричку и пришлось 2,5 часа ждать следующую, хорошо папа приехал с нами подождать и она смогла поваляться на заднем сиденье машины, пока я завтракала и пила кофе. А потом я ехала час стоя,в обнимку с открытой переноской, чтобы ей было чем дышать. И весь вагон на меня пялился, но не уступили место гады :evil: ладно, меня даже контролер пожалел, потому что я села через 2 сиденья от запихнутых сумок (на полчаса присела, ура) и не смогла достать и показать билет, но он был. И даже сердобольная женщина помогла вынести кролуну на нашей станции, меня попытались запихать на турникетах, но я заорала "Осторожно Кролик, не давите кролика!!!" и от меня все шарахнулись :mrgreen: еще бы, с тяжеленной сумкой на плече , в обнимку с пакетом у которого оторвалась ручка и с кроликом в зубах, растрепанная и нервная девушка... я бы тоже шарахнулась от такой, не дожидаясь крика :mrgreen:
Так что я оставила малышку на даче, мучить её обратной дорогой не стала(это 3 часа), передохнула бы неделю дома и обратно в воскресенье через конюшню( а это сборы и погрузка Кампа и только потом дорога) в машине, забитой вещами под завязку (иначе Камп не ездит) - да ну...жуть. Поэтому Кро Кро на попечении мамы, а я в Москве сижу и скучаю по ней :(

Вот моя дачница :)
1009dc5cd93a.jpg

1cd26e6b8db7.jpg

Немножко травки для любимой Кро))
9a75fdb5fd6c.jpg

16c6a844b0ed.jpg

Нос любимый) и лапа)
44dcecc148ce.jpg

e9795bb3a22c.jpg

На страже порядка)
d9465e29d698.jpg

И просто нямкает)
122c3c68039f.jpg

Какие то жуткие цены сейчас на сено.... жуть жуткая, за тюк в районе 100-120р. и как вот жить с такими ценами? придеться работать газонокосилкой, чтобы у коня было еды вдоволь :? овес даже не рискнула узнавать, что с ним по ценам, ибо качество - ацкое, лучше уж мюсли. Фух...а так... опилки обошлись в 900р. - это просто доставка, так они задаром. Хоть тут нормуль. Если их хватит на все лето - живем. Вообще все дорого и это печально(

Пожелайте мне удачи на завтрашнем экзамене, ужасный предмет - свиноводство, но вместе(с друзьями) мы сможем все =)

Навестила мелочь. Хотела ограничится мытьем гривы и пастьбой. Но он меня вывел из себя, и получил работу. :evil:
С мытьем опять косяк, лошадь все "забыл", извредничался и стоило мне отвернуться, чтобы включить воду - он уже ускакал с конюхом на улицу (конюх ответственно подошел к вопросу и не отпустил его). Вернули, одели чавку и завели. Пришлось наругаться, наконец-то замер и я смогла помыть черную гриву. Как только он смирился и замер, напихала морковь за минуту спокойного поведения. Потом пошли сушиться. Из пастуха свалил за 5 минут,пришлось вернуть, вела его на корде, он не дожидаясь пока отойдем от конюшни- развернулся и свалил. Разозлил :evil: одела железо и повела в поле уже работать. Наматывал круги вокруг меня, в высоченной траве. Вроде не жрут, ему бы радоваться, так нет...извредничался. Вламывался по жуткому, пытался утащить домой, пришлось надавать ему по зубам, что вспомнил где он и как себя вести. Мимо прошли девушка и конь в стоону дома - мозг унесло. Неимоверными усилиями, повиснув на корде и проехав за ним 10 метров, я его завернула и наругавшись заставила скакать галопом. Через 2 минуты сдулся и, сделав невинные глазки, предлагал рысь. Пошумела еще для проформы и заставила скокать. Спустя минут 5 сжалилась и повела домой. Опять писюн раскусали в кровь, достали уже. Отшагивались на плацу, который до сих пор в непотребном виде, там хоть слепней меньше... недовольна мелочью :?
В приступе нежности, на развязках был весь нежно-невинно-внимательный, накосила ему гору травы и с трудом доперла её на конюшню. Приличная горка вышла, мелочь был рад. Из-за этого опоздала на автобус, полчаса ждала... не в настрое я после такого визита(( надо бы завтра ехать, о чет достал... подумаю. Может отложу воспитание до дачи, там будет проще. Пока спишем все на молодость и дурость.

Думаю отвык от работы + конюх очень нежен с ним. Куда Камп захотел, туда они и идут. По пути до выпаса, только и делает что ныряет в траву, чуть что - ломится и прет прямо на тебя... безобразие просто. :evil: Ничего, ничего...не долго ему осталось своевольничать. Через 2 дня увезу, а уж там то я оторвусь...его еще тошнить от меня будет. Целыми днями со мной наедине, шелковый вернется :twisted:

Не расстраивайся!
Бывают неудачные дни, в следующий раз будет лучше :D

Сверху