Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари.Скоро дачник =)

Та да дам... мы вернулись))) Оба выжаты как лимоны. Трудная погрузка, 4 часа дороги, и прыжки из коневоза - это выматывает. По пути мелкий так бесился, что выпрыгнул из обеих задних ногавок :shock: я не поняла как и с чего вдруг такие выкрутасы.... с трапа он спрыгнул вместе с конюхом и радостно-испуганный почесал в конюшню, таща конюха на буксире. Припарковали мы его быстренько, пока он не опомнился и не пошел всех строить. Мелочь тут же завалился в кучу свежих опилок и вгрызся в сено... я все понимаю, надоела ему зеленка за 2 меясца, к тому же целыми днями и вволю... Ладно, подробный отчет на днях и если умудрюсь скинуть фотки - то к рассказам прикреплю вещедоки. :) (я в спешке забыла провод от фотика, а саму флешку комп не видит.... на досуге попробую найти выход из создавшегося положения).

Очень хочется почитать дневники, за которыми я следила...но учеба ждёт =( В том числе и рукописный отчет о практике на 15 страницах А4... придется включить фантазию, чтобы выкрутиться))) Как только разберусь с этим вопросом - сразу же засяду за комп! Отчитаюсь и узнаю как у всех , нормальных людей, прошли каникулы))

С возвращением! Жду с нетерпением фото и отчет (да подлиннее :twisted: )

Я вела дневник, в котором писала о событиях каждого дня... так что вышло достаточно длинно :wink:

Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

А я должна тебе 200 руб :mrgreen:
Вот что-то вспомнилось... :oops:

Я как раз на днях вас вспоминала,заходила сюда..
Буду ждать фотонек и рассказиков :)

Ну вот они и вернулись, блудные детишки :wink:

Ну наконец!!! Очень жду отчета.

Вырубаюсь просто... никак не привыкну к сумасшедшему московскому ритму. Перед сном закину небольшую часть нашего дневника.
Начинаем сначала...с переезда и закончу на одном из происшествий этого лета.

26 июня. Приехав на конюшню к 9 утра, быстренько упаковала оставшиеся вещи,
почистила Кампа, попила кофе и села дожидаться коневоз. Нас вез Вясеслав,он пунктуален как всегда,поэтому приехал
в точно назначенное время. (10 утра) Мы быстренько погрузли мелкого, закинули в свободное место сено и вещи, и
распрощавшись до осени - отчалили. Благо Камп очень хорошо себя ведет в коневозке и водитель смог ехать с
приличной скоростью.И вот, спустя 2 часа и 140км. пути, мы приехали на дачу. Когда я заглянула к мелочи в коневоз,
он стоял выпучив глазки и...был не привязан :shock: Как развязался - не знаю. Вячеслав 2 раза его проверял в пути
и он был привязан... Выгрузился мелкий быстренько и пошел осматривать свою леваду. Побегал по ней,
попробовал сразу же сломать. Можно сказать, наглядно показал, что слеги мы прибили широко и ему достаточно места,
чтобы нырнуть рыбкой и пойти гулять по участку. Пришлось срочно заматывать середину антенным проводом, чтобы он не
вылезал. Временная мера конечно, пока ребята не приедут и не напилят еще слег.В то время, как Камп активно хозяйничал
и осматривася,я быстренько приготовила ему денник,завезла опилок, забросила сено, поставила воду и... и пригласила
Его величество в новые апартаменты))) Сначала он нервничал, долго озирался вокруг, ведь дверь не сплошная и он
может высовываться, проверял её на прочность - она устояла.Тут же ободрал бровь обо что-то и влез в смолу...чудной)
Решив не нервировать ребенка - оставила его отдыхать до вечера.А вечером набрызгала/намазала от комаров и отправила
гулять/пастись в леваду. Кампусик был рад,валялся раз 5, носился с хрюканьем и завидев меня, начинал гугукать.
Приятно было) Так вот и прошел первый день, без происшествий.

27 июня. Ничем интересным мы не занимались. Пытаемся привыкнуть к новому месту, теперь Камп меня встречает ржанием и
гугуканьем. Панических криков от него не слышно, да и в целом ведет себя хорошо) Я разобрала вещи и вымала Кампа, а
он порвал попону-сетку. Наконец-то дошли руки до морковки и мюслей, конь радостно все снямкал)) Увидела и оценила гору
грязных конных вещей, часть сразу же замочила. Завтра день большой стирки.

28 июня. Я таки выехала в наши шикарные поля. Целый день в заботах и время появляется только к вечеру, поэтому выехали
мы тольков 9 вечера. Кампарик сначала удивился,что его после прогулки не отправили в домик отдыхать, а повели чиститься.
Но потом он сообразил, когда положила седло, что это не просто так и пребывал в радостном возбуждении. Пришлось его даже
сдерживать, когда я садилась, потому что он пританцовывал от нетерпения)) Естественно, в таком состоянии, мы пронеслись
через лес очень бодрым шагом. Я думала он будет внимательно осматриваться по сторонам, но нет... шел уверенно и смело,
умудрялся даже кушать по дороге) По лесу мы шагали, примерно километр, потом вышли в поле и начали рысить. Конечно он
пытался нестись, но после приведенных мной доводов - согласился бежать спокойно и вдумчиво. Даже пытался опускать нос.
Порысили минут 10, отшагались и нашли замечательную прямую, примерно километра 3. Вышли на нее, Камп сразу понял к чему
дело идет и с радостным хрюканьем понесся =) Летел он первый километр радостно, высоко задрав голову и осматривая просторы,
потом он сообразил что мы далеко заехали в поле, растерялся, сам перешел на рысь, а потом и на шаг. Сделал вольт и
почесал бодрым шагом в сторон дома. Я не стала настаивать на дальнейшей прогулке, для первого раза хватила впечатлений.
На обратном пути мы проходили мимо пляжа и я не удержалась, уговорила Кампа спутиться к воде. Он увидел и пляж, и воду
первый раз поэтому первые 15 минут он хрюкал и топтался у спуска к воде. Но потом сдался и даже согласился помочить
ножки в воде. Был тут же закормлен и захвален. На приятном и закончили)

29 июня. День большой стирки и капитальной уборки денника. Итог - свободных веревок для сушки чистых вещей нет + в деннике
опилка к опилочке, вода чистая и её целое ведро, сено и трава в наличии.Наконец-то разобралась с графиком. Точнее привыкла
к нему. 4:30 - Камп на прогулку(обработанный репелентом), в леваде скошенная трава (4-5 кучек) + вода + тень. 9:00 завтрак
мюсли + морква. Отбить денник. 9:30 завожу Кампа в домик и иду умываться/завтракать.12:30 зайти проведать мелочь,
убрать денник/налить воды/добавить травы или сена. 15:00 обед. мюсли + морква. 18:00 проведать, сено/вода/навоз.Потом еду
косить траву. 20:00 Мелочь гулять, отбить денник/вода/трава. 22:30 мелочь домой, ужин. Мюсли + морква + масло + подкормка.
23:00 забрать тазик для еды, чмок в нос и спать. Вот такой график без учета работы)) В тот день, когда мы работаем,мелочь
идет гулять на час пораньше, если комары и оводы не очень атакуют.

30 июня. Приехали девочки. Меня это расслабило и мы все вместе (Я + Камп + Таня + Оля + Лера) пошли на речку. С полпути я
слезла и засунула Кампа пастись, а сама принялась запасаться травой. На обратном пути решили забрать. Сняла уздечку и
оставила коня в недоуздке и на попечение Леры. Все хорошо. Накосили и пошли к речке. Покупались, Камп тоже выкупался.
Смешно хрюкал на берегу перед тем, как зайти в воду. Потом фыркнул и почапал сразу на глубину. Но там ему было по грудь и он
не получил повода испугаться) Катал меня как катер по воде. Я ложилась в воду и держалась за чомбур двумя руками а он буксовал
против течения и тащил меня за собой. Было здорово. А потом... он что-то услышал и резко вырвался у меня из рук и убежал...
Я в полной уверенности,что он запомнил дорогу домой, неспеша взяла тапки и пошла за ним, как была в купальнике и все. Сказала
девочкам, что скоро вернусь с ним. Ведь осталось седло, наша одежда и еще трава накошенная. Пошла за ним, проходила мимо
купающихся и спросила куда побежал конь. Вроде в сторону дома, иду за ним. Не волнуюсь. Увидела на поле, зову - подбежал. Оставив
между нами метров 5, резко развернулся и галопищем в противоположную сторону от дома О_о Я одна, в поле, в одном купальнике
и со шлепками в руках... Камп несется от меня со скорость 40 км/час. Есть шанс догнать? Охватывает паника. Подъезжают те люди,
что видели его сбегающим и предлагают ехать с ними ловить. Едем за ним... час пытались догнать. Почти не выпускали из виду его,
один раз подошел ко мне почти вплотную, но не дал себя поймать и свалил опять. Приехали еще люди и одолжили машинный трос,
потом что у меня ничего не было. Дали телефон и я позвонила маме. Она куда смогла доехала и до темноты ждала там с чомбуром
наперевес, при том что она панически лошадей боится. А мы тем временем преследовали беглеца. Прочесав километров 5 и прибежав
практически на мою бывшую конюшню - он дал себя поймать. Еще бы, мы его окружили, дорога кончилась, с одной стороны мы, а
с другой - река. Наконец-то он подошел и дался мне в руки. С трудом примотала к нему трос, руки тряслись.В итоге - 22:50, я в
купальнике и шлепках ( спасибо добрым людям, дали платок накинуть), стою вместе с конем в поле, солнце село, жрут комары, до
дома 6 километров по незнакомым полям и лесам. Стоит ли описывать мое состояние? Как я его довела - плохо помню. Пару раз я
заблудилась и чудом разыскала дорогу домой. Мама встречала меня на краю деревни, с фонарем и перепуганным лицом.
Успокоила её и на ватных ногах довела Кампа до участка, запихнула в денник. На автомате дала пить и есть. Выкупалась и села пить чай.
Девочки вернулись на полчаса раньше меня и изнервничались, пока меня ждали. Рассказали, как они донесли всю амуницию и траву,
нашли дорогу в темноте. Я рассказала про погоню и поимку беглеца, почти не расплакалась. Меня успокоили, накормили и уложили спать.

Какашка...да... вот чтоб не сказать покрепче.... довел меня в тот день до истерики, паршивец. И не в последний раз, конечно, за лето... :? Вот когда пашет в мыло - конь милее и послушнее котенка, каникулы не воспринимает, адекватно...

Кристин привет!! С возвращением)) :D
У тебя Кампарик знаешь почему дался в руки, потому что ВРЕМЯ УЖИНАТЬ наступало))
Вот у меня, когда кобыла убежала, мы её всем поселком искали, я уже потеряла всякую надежду найти поничку, но как стемнело и я как раз кашу замешивала, САМА пришла, ХОТЯ ТОЛЬКО ДВА ДНЯ ПРОШЛО, КАК Я ЕЁ КУПИЛА.
Я твое состояние на тот момент очень хорошо понимаю (руки треснуться, ноги как ватные т.д.)

Ох, этим летом все что ли бегали :evil: .

У меня Трель так же отожгла, свалила от меня с Пироговского водохранилища... Девченки бедные, поехали за ней в купальниках, без седел, догонять. Доехали до конюшни, а она там... Овца, через 2 дороги бежала :evil: .
Со мной остались 2 человека с двумя, соответственно, лошадьми. Поседлали их, на попы лишние седла положили, я в чужих ботинках (все ноги натерла), мокрая, в лесу, комары, короче жесть :mrgreen: .

И когда переезжала у меня она недавно тут - тоже отвязалась под конец в коневозе...

ПроМария, привет и спасибо)) ужос какой-то со зверями этими...и куда бегут, а главное от чего? еда есть, вода тоже, гора опилок, захвален и зацелован по полной программе всегда... видно Камп просто любитель/искатель приключений на свою необъятную ЖО...

МaШкA, по ходу если не все, то многие... :? про 200 рублей - это ты хорошо вспомнила, кстати... :wink:

Вообще я про все на свете забыла с этими заморочками.... даже забыла поблагодарить всех, кто нас ждал и верил.... спасибо девчонки! На следущее лето всех приглашаю к нам в гости! Камп должен стать культурнее и надеюсь, что ве пройдет без эксцессов :roll:

Однако о_О конёчек дал вам просраться.. блин, как же хорошо, когда они домой прибегают.

Ох,какой кошмар..Камп - негодяй. Да, они все так любят нервы хозяевам потрепать.И не только хозяевам,а всем сочувствующим так скажем и работающих их :? Меня тоже тут один испугал хорошо, правда отловила я его через минут 10,но ноги успели подкоситься))
А ещё у меня один мерин как то с корды свинтил и гордо к кроющим жеребцам побег...))Вот тогда я там натерпелась страху))

Kiara, рада снова видеть)))
Очень интересно читать отчетики :mrgreen:

У мя Грей аналогично сбежал этим летом из речки, при аналогичных обстоятельствах: мирно купались на чомбуре... а оптом он, испугавшись чего-то, галопищем драпанул :evil: На берегу притормозил, но обнаружив погоню, карьерищем сорвался дальше :twisted: Слава богу, прямиком на конюшню в свой пастух (где мы еще относительно недолго стояли) :mrgreen:
Я также, пытаясь ся успокоить, топала за ним в мокрых после купания вещах, но сердце колотило, пока не увидела серое пятно, мирно пасущаеся в пастухе...
Даже не представляю, что было бы со мной, если бы он вот так "терялся в неведанном направлении" :shock:
Ты - молодчина! просто героиня :D

Настя (Pony), я была уверена, что он домой ломанется.... и просто пришла в ужас, когда он пронесся карьерищем мимо поворота к дому. :shock: Я размышляла на досуге, почему он прелетел мимо... пришла к выводу, что: а) он не успел запомнить дорогу домой б) т.к еды вокруг навалом, ему не пришлось бы голодать и он просто решил удовлетворить свое любопытство в) он у меня один стоял и отправился на поиски лошадей. Не знаю что верно, может сразу все :?

Славянка, мой, когда на конюшне убегал, просто гулял по территории...ноль внимания на тусню в левадах, чаще утыкался в траву. А тут...прям расстроил.

Trotter_Girl, велком)

eveny, я тоже рада... что вернулась) Что-то они все посбегали этим летом... нехорошие какие. Надеюсь следущее лето будет поспокойнее.... иначе первым же коневозом отправлю в Москву, после первого же косяка.

Сейчас кушаю и еду навещать мелочь, ура... невеселое "ура" вышло.. все таки я устала за лето, да и учеба резко навалилась =( хорошо хоть отчет сегодня сдала, еще бы паспорт поменять... а то штраф грозит( Ммм...еще раздобуду завтра шнур для фотика (спасибо подруге) и на выходных будут фотки с дачи) хоть какой то позитив) Сегодня вообще странный день... умудрилась прыгнуть на физ-ре 1.90м с места :shock: я просто в шоке над собой...и километр в легкую пробежала... видно работа конюхом закаляет, не зря столько раз срывала спину и валилась вечерами от усталости... зато теперь организм привычен к нагрузкам и справляется с ними достаточно легко :) осталось втянуть мелочь в работу, чтобы и он был в хорошей физической форме...тогда мы будет идеальной парой)

С возвращением.)
С нетерпением жду фотографий)

Сверху