Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

Спасибо) Ричуля меня очаровал с первого взгляда))

ХВАТИТ!!!! ХВАТИТ!!! Ты издеваешься??? Еще пару фоток рыжика, и я не выдержу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да лааадно)) на самом деле это такой позитив, стоит всех хлопот связанных с ним))
Я вот не могу себе представить жизнь, без животных) поэтому все завожу...завожу... и завожу звериков))

Kiara написал(а):
Да лааадно)) на самом деле это такой позитив, стоит всех хлопот связанных с ним))
Я вот не могу себе представить жизнь, без животных) поэтому все завожу...завожу... и завожу звериков))

Это ты мне рассказываешь? Человеку с собакой, свинками, улитками и крысами??? :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

lovehorses2005, ахахха... все! молчу молчу....:wink:
Шепотом: но кролик лишним не бывает))

Какой пусечный зайцо! Лапа! Ричард львиное серде :)
Правда у вас вот звери как звери, а у меня вечная гигантомания. Кроль был весил наверно кг 15, фиг поднимешь :) Что кот, что пес, что конь, даже крыс был мастодонтский, берешь маленькое милое, а вырастает из серии "что выросло то выросло" :lol:

Сегодня издевалась над Настеной. Камп был после выха и дурил как только ему заблагорассудится. Для начала шарахался и подрывал, потом стал возить куда глаза глядят. Насте несладко пришлось, но она молодец, справилась, хоть конечно поначалу в ужосе зажималась и пищала нет-нет-не надо, но таки поездила и рысью и галопом и даже все-таки примерно куда скажут :) Кристинке строгий выговор, опять перед Настей конь неработан рррр! Но Камп делал такие невинные глазоньки и так от чистого сердца веселился, что даже как-то стыдно было ругаться, поэтому все шишки достались Насте :wink: Надеюсь в следующий раз Камп будет не после выдохного и мы сможет уделить больше времени работе над посадкой и управлению, а то я ток и успевала корректировать собственные реплики - рысь, а..галоп. .ну ладно давай галопом, направо, я сказала направо.. ну ладно налево.. шаг.. рысь? ну ладно рысь..опять галоп? ну пусть скачет уж .. по стенке..я с казала по стенке.. на вольт? ну вольт так пусть будет вольт а не огурец.. ну ладно пусть огурец главное хотя бы не врезаться в корду :lol:

Kiara написал(а):
еще неделя и усе, вдарят морозы.
Да ладно? Уже передали?

Кролик прям прелесть!!!!! Такой хорошенький!!!!! Прям потискать хочется..

Тань, он из-за меня неработаный :oops: , вчера мой день был и я не захотела под дождь вылезать :roll:
Ну, в общем Камп дал мне сегодня прос...аться)))
Для начала, я забыла, что вчера у него получился выходной и мы не стали гонять его на корде))) То-то у Кристины был удивленный голос, когда я сказала, что сразу сажусь, а я еще думаю, с чего бы это :D
Так что, сначала мы подорвали из-за того, что вытряхивали мусорное ведро в пакет
Потом пакет вытряхивали в большую мусорку
Потом у крыши рядом расположенного здания наполовину оторвался железный лист и хлопал от сильного ветра
Потом он опять хлопал
И еще хлопал
А я скачу и думаю:
"- Ой, упаду-упаду-упаду!
- Сиди, тряпка!
- Нет, упаду-упаду!
- Сидеть!" :D
Но потом вроде присиделась. Еще не получалась у нас долго одна восьмерка, захода с шестого только вышло(, и то с хлыстиком на плече. Вообще, я пыталась держать его внешним поводом, но он прет и прет, а я, получается, только сильнее его затягиваю, а он сильнее от этого упрямствует.
Как-то так.

Ахахха.... весело тут у Вас)))

Rototos, если у тебя гигантомания.. то у меня что??? Как это называется, маленькое, пушисто-нагло-толстое??? :lol:

Кампусь..ну будем работать, если грунт позволит. Даже вопрос не в грунте, а в мерзком дожде, который не дал отработать мелочь. Благое намерение то было... чесслово :roll:

Рэйден, как я поняла - уже точно будет минус и все те же осадки, но уже в виде снега) Так что... надеемся на лучшее, но готовимся к худшему :?
Спасибо за комплименты кролику) передам) правда он у меня скромный, и вообще настоящий мужчина, не любит телячьи нежности)) Но думаю комплименту будет рад)

Daisoutou, ахаха... ну прям школа молодого бойца! Зато как закаляет характер! После Кампа тебе ничего не страшно будет, все смогешь :wink:
А если серьезно... ждем снег Насть. Тогда и оторвешься на этом оболтусе :)

Как бы он на мне не оторвался :D
А у кролика классная фотка, где он зевает) у крыс тоже прикольно получается, они еще лапку так смешно вперед вытягивают)

Сегодня была Виктория Аликперова.
Посмотрела 5 лошадей. Из них 3 показала я.

Кампуся.
Все отлично) Мышцы очень хорошо развиты, таки волчок нам нечем не мешает)) Слава Богу, несанкционированный побег нам ничем не аукнулся. Ничего не потянул, не ушиб. Тьфу тьфу тьфу. Суставы, связки - гуд. По желанию - общеукрепляющие подкормки. Но морковки с маслом тоже хватит.
Опять забыла спросить про потоотделение... мокрый как мышь после работы.. хм... :?

Контракт.
Не так все радужно. Набегался и потянул мышцу. Задняя левая. Опухоль спустилось на коленку, но болезненнее всего внешняя сторона бедра. Приедут хозяева - покажу где именно. Реагирует даже на прикосновение, очень больно ему. Если двигать, а надо бы, то на корде так, чтобы левый зад был внутри. То бишь ездой на лево.
Желательны компрессы и как то примотать туда ватник на пару часов... Но если нет возможности, то и так все пройдет за пару недель. Не криминально. Еще почему то жалуется на правый перед. Щупает им. Что-то старое или новое?

Лечение.
Хозяева...найдите меня!! Мой номер если что. 8-962-913-62-08. Звоните, пишите. На конюшне почти каждый день с 3 часов дня до 8 вечера. (Кроме среды и субботы) У меня записано, что рекомендуется. Я бы не пускала все на самотек, но дело исключительно хозяйское.

Торос.
Ну... ппц. Холка, позвоночник, явная хромота.
Холка - правильно вкололи новокаин, остановили воспаление. Мазь - хорошо, но врятли подействовала - ибо человеческая. Надо другую. У меня список. Завтра все куплю, начну лечить. Сейчас - не жалуется на шишку вообще, но бережная седловка в последствии обязательна. Из-за чего шишка - набили седлом. Возможно в леваде поиграли. По старому больному месту заехали. Глянули седло, вообще не подходит. Так что причину установили. Теперь - пролечить, подходящее седло, седлать аккуратно и на подушку, толстый вальтрап. Очень следить за холкой, она длинная и костлявая. Не дай бог опять набьется.
Позвоночник. Скорее всего какие-то "неполадки" в области крестца/крупа. Че делать - непонятно. Ибо рентген эту область не берет. Он, по ходу, всю жизнь так живет и вроде не жаловался раньше.
Меня смутила его поступь, я и показала на движениях его. Как раз определились с хромотой. Есть предположение, что это из-за мокрецов. Вылечим их, а там видно будет. Если не пройдет - все таки позвоночник. Пройдет - отлично.
Пока бегала с Тосей рысью - он так разыгрался)) Размахивал ногами и головой, похрюкивал) Очень обрадовался снегу и грунту под ногами) Смешной такой) Правда на развязках замучил шарканьем...кто научил коня ноги поднимать??? :evil: Замахались его одергивать.

Пред продажный осмотр был сделан. Вот его итоги.

Плюсы.
1. Сердце, легкие,глаза, уши, копыта - в норме.
2. Холка лечится, сможет нести верховые нагрузки. (хоббик)
3. Характер понравился Вике. Очень добрый, любознательный, положительный, легко управляемый и спокойный.

Минусы.
1.Хромота. если мокрецы - пройдет. если нет - обследовать еще раз. Пока не вылечим - под вопросом его дальнейшее использование.
2. Небольшие козинцы, размет(не мешает), саблистый зад(впоследствии, возможно как предпосылка к артрозам)
3. Проблемы с позвоночником, не выяснена причина. (не мешает)

Лечение.
Я все записала. Завтра покупаю и начинаю лечить. Мокрецы надо в первую очередь, пока не разнесло сильнее.. еще посоветовали компрессы на путовый и чуть выше...думаю из чего и как лучше.
Шишка на холке - почти не жалуется. Вовремя укололи, облегчили коню жизнь. Юля...зайди вконтакт. Если надо - подробнее распишу по препаратам.

Хорошая новость - осмотрели много лошадей. По деньгам - 300р. за вызов.

Вот это да, не хило так по Торосу.Жалко пацана.Создается впечатление что последнее время им тупо попользовались и вернули за ненадобностью.... Кстати у меня есть классный лошадиный мануальщик.Нам очень помогла, выровняла позвоночник, и бежать конь стал шире,сразу же.Так что если что обращайтесь - Аннет творит чудеса, иделает многих коней,наших звезд выездки и конкура. Но цена при этом приемлимая.Назначает четкое количество сеансов,лишнег не возмет.

Классно, что Камп целый и не вредимый -о хотя при такой хозяйке и контроле, у него по-другому и быть не могло

А можно мне телефончик тоже?

Да ладно, по сравнению с предыдущими прогнозами это все фигня. Думаю, что мокрецы вылечим - хромота пройдет, он же неделю назад не хромал, хотя шишка была. Это конечно забросили его совсем, не чистили, вот с ножками беда и случилась. Главное, что с холкой месяц-другой на восстановление, это радует.

О, Кристин, спасибище за отчет!

Мы сегодня приедем, все расспросим, денежку отдадим. Вчера быть никак не могли - у меня 5 детей в Темпе стартовало. :(

Keti, с Тосей все будет хорошо, я уверена) Ему просто нужен хозяин, который будет постоянно рядом. Чтобы следить за всякими мелочами, типа мокрецов и потертостей на спине. Юле просто невозможно за всем уследить,к тому же находясь в другой стране.
Она доверилась арендатору, но... я бы никому не доверила коня на 100%. Я перестраховщица. Жаль, у Юли не было другого варианта((
Ну да ладно..лечение уже начали. Думаю скоро все будет норм)
За Кампа спасибо) Я его очень люблю и стараюсь все сделать, чтобы ему хорошо было)
Телефончик в лс, будьте так добры :)

lostpass, все вылечим :wink:

Krist, встретились. Решили все)

Сегодня наконец-то было подобие грунта на плацу...ууу... красота)
Вывела мелочь побегать на свободе, благо плац свободен) Набегался.. вверх тормашками, как говорит Таня)) Брыкался, хрюкал, летал красивейшей рысью... ну прям мнямка :) обожаю, когда он так веселится) Потом отшагались, изобразили пару свечей на свободе. Не высокие - давно не делали, да и грунт скользковат...
Потом поседлались и чуток поработали... ну... расслабился.. очень. Ломится, плечо вываливает, пытается спрятаться от повода, потом внезапно задирает чайник и типа "я бегу, я бегу, не держи меня!" Входим в поворот, скользит: " ой держи, держи меня, я падаю!" :? Вот..дурь. Потом вроде ничего. Вынудил по попе надавать и согласился не ломиться никуда. Распыхтелся и вспотел сильно, дурачок. Отшагали и в домик, причем конь шагал сам. Я почти заснула на нем) Сознательный ребенок, по стеночке, тихонечко :)

Чуть отдохнула и занялась Тосей.
Он еще в обед получил сено и морковку, запомнил что от меня и был рад, что я опять заглянула к нему) Встретил заинтересованным взглядом)
Почистила, немного поругались на тему шоркания. Пошли на корде шевелиться. Сначала чуть хромал, долго шагали. Потом Проша с Катей начали рысь и Тося решил присоединиться, попутно вправив себе позвоночник. Отвесил пару сильных козлов в Прошу и полетел... Хрюкал, фырчал, подпрыгивал, кусал корду и жал на всех лошадей уши) Всех застроил) И довольный полетел широкой, красивой рысью... не хромал вообще) В какой то момент разворачивался на заду и галопом в обратном направлении, бежал еще активнее чем до этого) Ну на столько был счастлив, что даже не ругалась) Просто просила поменять направление) В какой-то момент забыла, что это не Камп и побежала рядом с ним... так Тося так перепугался, что резко затормозил и попытался оббежать меня с другой стороны :lol: растерялся) наверное не играли с ним так... Камп то у меня приученный. Сделали рысь 10 минут в обе стороны и по несколько кругов галопа. Хромоты вообще не наблюдаю :? Потом долго шагали. Тося сначала жал уши на всех, а потом сконцентрировался на мне. Нежно тыкался в руку носом и показывал какой он хороший, и как ему в тему будет сахарок или сушка)) Уговорил..весь карман скормила) Под конец уши были исключительно "на макушке", взгляд весел и конь позитивен) А когда мы с Катей в 4 руки его мазали/терли/замывали - вообще прибалдел. Еще Оксана дала морковку и сухарики, я сено - Тося поплыыыыл :lol:

Перед отъездом убирала мази под кормушку, в шкафчик, Тося высунул морду и нежно-нежно.. одними губами... чмокнул меня в лоб, щеку и нерешительно лизнул) Даже дал поцеловать себя в нос... правда недоверчиво еще... не понял почему столько внимания вдруг свалилось) Но безусловно рад)

Рада за Тосю!
Поздравляю с тысячей и гуру)

Ой, как хорошо! Что б мы без тебя делали, Кристин! :) Спасибо!
А когда он хромал - он не иноходил на шагу случайно? Он когда это делает, он странно очень ноги задние ставит...

Daisoutou, пасип)

lostpass, да не за что) рада помочь)
Неа... нормально шагает. Иноходь предлагает очень редко и сам исправляется уже)

Сегодня... ну вот я уже падаю. :( Устала дико, сейчас мыться и спать.
По шустрому отпишусь по парням. Кампарюша лучше всех. Очень положительный, бегает себе, ножками тюлюп тюлюп. Скользко...никуда не торопится. Хорошо... укачивает, расслабляет) Вообще ничего не делали сегодня, просто двигались, дышали... Очень по-тихоньку, скользит сильно(( Но пару кругов галопчика, аккуратненько, мы все таки смогли сделать) Опять был мокрый... надо позвонить Вике и узнать что с конем творится.
Торос.
Почистила еще перед Кампом, поставила кушать сено и медитировать. Взяла его вечерком побегать. Немного хромал вначале, но на рыси разбегался и все прошло. Опять намазали и затискали) Конь приободрился прям, приятно посмотреть на него)

Юль. Для тебя записка по всем процедурам оставлена. Найдешь её в левом верхнем ящике в той комнате, где стол для чаепития. Морковку для Тороса тебе выдаст Сергей :lol: (это муж Кати, ты ей сапоги привозила, он в красной куртке, очень высокий, сразу узнаешь)))
На всякий случай - все необходимое под кормушкой Тоси. Ведро и губка - ноги замыть. Перчатка - одеть. Мази - намазать :)

ЕЕЕЕееееееееееее..... выпал грунт!!!!! :aplod:
Работать, работать!!!!!! Срочно!!!! Мне неймется!! :lol:
Хе хе.... чую Кампотик сегодня будет весел, то бишь... Насте опять достанется)) Ну я не виновата... в мои дни грунт не падал, не могла же я скакать по льду.. но завтра поскачу...ууу.... красотища))))

Разведка донесла, что Кампотик вкалывает на плацу, Настю хвалят)) Даже галоп делают...о как! :lol: Жду Настю...мне интересно :)

А еще...я купила сапоги....ну наконец-то!!!!! Облазила весь золотой вавилон, устала как незнамо кто...но купила) Да еще со скидкой 50%, что особенно греет душу :roll: ну что за день, что за день...прекрасный день)))

Сверху