Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

Kiara написал(а):
Хде же фотографы, чтобы запечатлить красоту??? Ауууу!!

Кристин, вытащи меня к себе обязательно на новогодних праздниках)) прям вот позвони/напиши на сотовый, чтобы я не смогла отказаться)
ну и надеюсь снег-таки будет..

eveny, у Кампаря ножки ттт в порядке и вот чтобы они такими и оставались ему одевают ногавки, которые защищают сухожилия от ударов, они никаким образом их не ослабляют. Бинтуется он только по плохому грунту ну или для красивых фотосессий :)

Rototos, насколько я поняла (ни коим образом не претендую на "поучителя", "гуру" & so on :mrgreen: ), просто ознакомлялась с вопросом амуниции для подбора своему коню: предназначение ногавок — оберегать ноги лошади от ударов и поддерживать сухожилия... Однако их следует выбирать только по назначению, то есть на ту часть ноги, которую лошадь бьет...
Под "бьет", я так поняла, понимаются "засечки", что частенько свойственно рысакам :roll: Вроде и тип (материал) ногавок выбирают в зависимости от "силы ударов" :|
Вот на своем коне ни разу в жизни не видела "засечек"...ттт... Может потому что под верхом пока еще не работаем :mrgreen: Но знаю лошадей, которые и на свободном выгуле умудрялись наставить себе "засечки"...
Если я ошибаюсь, буду рада, если мне подскажут и подправят :wink:

Рэйден, да... вроде бы отмучилась. Один экзамен на 5, вообще не готова была, думала не сдам. Но мобильник в сапоге помогает :lol: Ну и с преподом в ладах... даже обнялись на прощание) оооо.... такой он милаш :roll: сказал, что я ему настроение подняла) Да, я могу) Надо было с утра, а то полгруппы завалил... дурашка) А потом пришла я, потрещали, я ответила на отлично и... обнимаашаки)) И препод ведь такой... темненький, с голубыми глазами...и всего 26 :roll:
А вот другой...ну там весь поток завернули... завтра дубль 5) пытаемся снова)

ПроМария, спаааасибо) все удалось, а что не удалось - не судьба значит)

eveny, ооо...ну вот смотри) моя точка зрения) Ногавки у нас не ортопедические, а обычные, пластиковые. Поэтому сухожилия они не поддерживают и не расслабляют, а просто предохраняют от ударов. Это на нормальный грунт. Я же не просто езжу на Кампе, когда он передвигается когда и как ему хочется, привычными аллюрами. Я требую от него послушания и выполнения определенных элементов. Т.е и движений от него требую нестандартных, и если он в какой-то момент не поймет чего хочу, может запутаться и подскользнуться, засечься. А нам этого не надо, потому - ногавки) Таак. Бинты. Бинтуемся флисовыми для езды в полях, потому что там ногавки слетят. Конь обычно горячиться и скачет мячиком от счастья, где уж ему следить за ногами, за копытами... Тююю... пусть мамка морочится такими вопросами) А еще есть комбинированные бинты, их на вязкий или скользкий грунт. Ну и на прыжки. На всякий пожарный. Все таки нагрузки для молодого организмы ощутимые. Лучше поберечь Малыша)
Кампотик немного засекается, но на таких местах, где это не опасно. И ТТТ что именно там) Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Если хочется - покупай. Коню ты не навредишь, обычными пластиковыми. А как нагрузки пойдут, ему в любом случае привыкать и двигаться иначе, и в ногах не путаться. Лучше подстраховаться) Да и когда весь комплект в цвет - очень радует)

Настя (Pony), вытащу, не вопрос) только телефончик в личку напомни)

Rototos, спасибо гуру :lol:

Kiara
Нее.. у нас экзамены будут после НГ(((( зачеты сейчас сдали.. у нас тоже полгруппы пошло на пересдачу с одним предметом.. в прочем по другим примерно такая же ситуация..

Kiara написал(а):
Ногавки у нас не ортопедические, а обычные, пластиковые. Поэтому сухожилия они не поддерживают и не расслабляют, а просто предохраняют от ударов.

А кожанные ногавки как и пластиковые? В них разницы нет кроме как материала? Или все же есть? То тогда какие лучше?

Kiara написал(а):
А еще есть комбинированные бинты

А что это за бинты? Первый раз о них слышу.. Можешь рассказать?

Кристинка поздравляю со сдачей сессии УРА :aplod:

Кристина мы готовы к фотосессии, я поньку в порядок привела, она у меня белая и пушистая теперь, даже чересчур пушистая :mrgreen: . Ты тока, скажи когда и я примчусь за тобой), Надя хочет прыжковую тренировку зафиксировать :roll:

Тоже хочу бинты своему прикупить, а то с этой погодой на навозке работаем, а и в поля тож не помешает! Мне бы еще научиться забинтовывать эти бинты :| :oops:

Рэйден, дык и у нас экзы после НГ. Это сейчас один влепили до... ну мы и подсуетились) пошли на него(менеджмент), и за компанию на организацию, которая у нас последним экзаменом должна была быть. Теперь надо задолбать препода, чтобы все таки 4 поставил и усе...все будет круто)
Тааак. Ногавки) Сама очень хочу кожаные, мне именно внешне они нравятся. Если внутри нет протектора для сухожилий - значит тоже предохраняют от ударов. Ногавки для сухожилий так и называются - ортопедические. Ну и кожа - не пластик, если за ней ухаживать, то на года хватит. Пластиковые то имеют обыкновение трескаться(( Или кто-то липучки у них отдирает, или снимает их не расстегивая, тогда они конечно приходят в негодность...рр.. это я про Кампа) А от ударов предохраняют в принципе так же.
Ооо...комби) Обожаю их. Это не флис - которые как мертвому припарки, связки не поддержат. И не эластичные, которые для выездюков, где действительно колоссальная нагрузка на связки и их надо фиксировать и поддерживать. Это.. нечто среднее) Та часть, которую бинтуешь непосредственно к ноге - флис. Создает мягкую прослойку. А вот сверху идет эластичный бинт, он то как раз и помогает поддержать связки. Но! Такими бинтами надо пользоваться очень осторожно. Любая резинка опасна тем, что её можно сильно затянуть, и тогда нарушится кровоснабжение конечностей. Как у нас, когда долго сидишь на корточках или нога на ногу, меняешь положение тела и нога немеет, потом колет и чувствительность возвращается медленно. А все потому, что сосуды пережали. То же самое у лошадей. Только они сами себя не разбинтуют. Поэтому - забинтовали (в меру затянув резинкой) и пошли быстренько работать. Отскакали по плохому грунту, отпрыгали, разучили новые сложные элементы - и разбинтовать. И шагать, чтобы ножки пришли в чувство)
Мне эти бинты очень нравятся. Когда Камп захромал (в детстве) мы мазали охлаждающе-разогревающим и бинтовали на прогулки. 1 неделя и все прошло. А хромал так, что скорее на 3х ногах прыгал. Но вылечили) Теперь все хорошо) Советую)

ПроМария, ждемс погоду) Можно в январе выбрать день и все организовать. Как снежок выпадет - сразу к Вам :wink:
Бинты - могу показать как бинтовать, но у вас и Ольга знает. Попроси научить) Она меня вроде учила... или не она..не помню)

Эх. А я сегодня проспала пересдачу того противного менеджмента. Ну и нафиг его. Я лучше к мелочи поеду пораньше, и натискаюсь с ним вдоволь :)

Kiara
А если пластиковые ногавки потрескались то это уже не исправишь? Вроде кожаные ногавки скажем так только одного цвета.. под комплект не подберешь( это обидно((

Значит эластичные бинты для тех кто выездкой занимается? Не знала.. Я еще частенько вижу трикотажные бинты.. А это что за зверь? Можешь рассказать? И зачем ватники? Слышала что подкладывать под бинты.. но никак не могу понять зачем((

Не хочу сейчас копаться, но читала где-то, что ногавки "усложняют" (из-за затягивания, а чтобы они держались нуно достаточно крепко фиксировать) кровоток или еще какой-то ...ток :roll: плюс под ними преет (т.к. нарушается циркуляция воздуха)... :roll:
В общем, писали, что они нужны только если есть признаки "ударов", т.е. насечки... а если нет, то и показаний для ногавок нет, и что мол "чем меньше на лошади надето, тем ей проще и лучше" :mrgreen: Опять же строго при "нормальных" условиях эксплуатации животинки :mrgreen: Однако если есть показания, то от ногавок пользы несомненно больше, чем минусов :D

Мне ногавки одеть то некуда :mrgreen: Мы пока не работаемся) тока в поля выходим иногда) Грей за ногами нифига не следит и постоянно спотыкается, но никаких признаков насечек нет))) Поэтому я пока этот вопрос отложила на будущее :mrgreen:
Но вот голубенькие ногавки в магазине постоянно притягивают мой взгляд :mrgreen:

И я, и я вся в зачетах :)
Завтра последний, наконец
Коротко о вчерашнем: мне опять повезло с грунтом и на плацу был леееед. Так что мы поряцали по небольшому растоптанному кружочку на плацу, покрутились, поездили учебкой, потом строевой без стремян. Кампу из-за грунта, а мне из-за груза зачетов :D бегать особенно не хотелось :oops: , так что мы сделали пару добивающих кружочков строевой без стремян и пошли домой.

Рэйден, если потрескались - все равно можно носить, но от удара так не предохранят. А вот кожанные, не потрескаются, и по крайней мере 2х цветов) Черные и коричневые)
Ватники под бинты, как и эластичные бинты - видела только у выездюков. Подробнее не расскажу. Чем не пользуюсь, в том не особо разбираюсь) А трикотажные, по теории пишут, что для транспортировки и лечения, но и на тренировки их одевают. Наверное схожи с флисовыми :?

eveny, так мы и не сошлись во мнении, на счет ногавок) Ну это дело каждого на самом деле. На безгрунтицу, или непонятный грунт - легче одевать, чем потом накостники лечить. А если хороший грунт - тогда конечно же без всего работаем, координация движения вроде в норме, в 4х ногах не путается)
Если притягивают взгляд - надо брать :wink: совет сумасшедшего любителя коне-шопинга :lol:

Daisoutou, главное подвигались) советую завтра на поле, там хорошо) сдала то зачет? я вот отмучилась)

Сегодня....ну просто))) Красотища) Встретила, абсолютно случайно, Юлю (хозяйку Цуката, на форуме грюня-морковка...вроде бы) И где???? На севере Москвы! А она живет на Юге...и тут же пригласила к мелочи) Так вооот... поехали на конюшню, трещали без остановки, и она мне так коня подвигала....ну прям ммм... прониклись оба. И Камп и Юля. Решили сотрудничать => теперь Юля будет раз в неделю ему мозг вправлять. Чтобы руку чувствовал и не валился, и от ноги вперед... это надо видеть на самом деле) Так конь давно не бегал) Сейчас фотки разберу и покажу, какая конфетка из коня вышла)
А встреча то была назначена с хозяйкой Грея, Аней :oops: я вот прям случайно подхватила Юлю) Надо будет повторить... ну устроить мелочи разгрузочный день и попробовать уложить его, вроде Аня согласилась объяснить чего и как :roll: Ну и пообщаться уже вдвоем, а то кучно все вышло...и прям работа-работа) По моему Ане больше по душе просто общение, это я загорелась двигать мелкого вперед... но и просто потискаться я тож люблю, ты не думай Ань) Я не только пахать его заставляю) Так что...будет желание, и мягкий снег, чтоб укладывать удобно было, милости просим. Одену красивишный недоуздок, снег нам в помощь и вперед :wink:
Вообще душевно время провели, я даже сделала все что хотела, в этом году, на конюшне) Прям...ееее... миссия выполнена)

Кристин, да я просто в жизни еще ни разу на практике с ногавками не сталкивалась :mrgreen: Как и с работой под верхом :mrgreen:
Доживу - оценю :mrgreen:

Спасибо за гостеприимство :mrgreen:
Камп - чудесный плюшевый и нежный зверь :D
Приятно было с вами познакомится в реале )))

Трикотажные бинты - тренировочные, поддерживают суставно-связочный аппарат при работе по плохому грунту, при больших нагрузках или просто в случае проблем с ногами (как у нас, например). Флисовые, к слову, не держат ни фига. Вообще не понимаю, зачем они нужны.

Комбинированные (или бинтоватники, как их еще называют) фиксируют ногу, как эластичный бинт. Поскольку эластичный бинт на тело бинтовать нельзя (перетягивает все что можно), его бинтуют на ватник либо применяют, собственно, комбинированные бинты, созданные для упрощения этого процесса. :wink:

PS: а что за Цукат? Знала одного, но вряд ли он... :roll:

С наступающим
0_1db70_928352be_XL

Поздравляю всех С Наступающим Новым Годом!
Счастья, здоровья, удачи и любви))

С Новым Годом!!!!!!!!! Чтобы у тебя все получалось!!!!!!! Чтобы все мечты сбылись!!!!!! И чтобы Кампари не расстраивал свою мамку!!!!! И не издевался ни над кем!!!!!!! А был примером для подражания!!!!

И все таки.. что же лучше? бинты или ногавки? Или кому что больше нравится?
eveny написал(а):
Не хочу сейчас копаться, но читала где-то, что ногавки "усложняют" (из-за затягивания, а чтобы они держались нуно достаточно крепко фиксировать) кровоток или еще какой-то ...ток плюс под ними преет (т.к. нарушается циркуляция воздуха)... В общем, писали, что они нужны только если есть признаки "ударов", т.е. насечки... а если нет, то и показаний для ногавок нет, и что мол "чем меньше на лошади надето, тем ей проще и лучше"
Сама долго и много думала об этом же.. когда то примерно тоже прочитала.. вот и возникли вопросы такого характера.. Помогите разобраться..
В лошадином гардиробе должны быть и ногавки, и бинты? Или достаточно чего то одного? И когда что лучше использовать?

Крись, с наступающим тебя! Всяческих радостей и удовлетворений в новом году! Здоровья тебе и всем зверькам, любви и понимания! :)

С наступающим))

%D0%95%D0%BB%D0%BA%D0%B0-01.jpg

С Наступающим тебя!) при встрече от меня маленький, но приятный подарок)

Спасибо всем за поздравления! :)
Жаль у меня нет новогоднего настроения, но надеюсь только у меня)
Мы с Кампарюшей всех всех поздравляем, и ждем желающих в гости :wink:
d2b055b6cc45.jpg

Сверху