Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга
Тань, а как давно ты видела меня на Кампаре? Или уточняла о том, с какой периодичностью мы работаем? Или сколько он овса получает? По моему слишком давно, чтобы делать выводы о нехватке работы или о том, что конь просто борзеет и вот овес ему попу колет. Я с ним провожу 4-5 дней в неделю и уж мне то виднее :wink:
И я не пойму, с чего вот мне и уж тем более Насте, нужен КМС мой любимый?) И именно сейчас, когда скоро встанет грунт? Я тут коня готовлю к перемене работы, чуть сбавляю нагрузку, чтобы для него не было неожиданностью то, что весна пришла и на плацу лед. А от этого никуда не деться, так везде и какое то время вообще просто гулять будем. Но как бы ничего страшного, мы и так многого добились к нынешнему моменту. И нагрузку он несет согласно возрасту. А вот вломить ему, наказать за любой косяк - это не мой метод. Хотя иногда вынуждает, когда именно вредничает, а не в ответ на то, что я нагрубила рукой(а иногда и такое бывает, я не супер пупер всадник и признаю это). Я всегда сначала попробую договориться. И не вижу ничего плохого или глупого в подборе оптимального железа для коня, или использование шлеи, вместо однообразного кручения на корде.
Я тебе говорила что вот это обилие требований от каждого свое не будет полезным для коня, тем более никто из всех реально толком не знает что делать..
И прости, не поняла. Ездим сейчас я и Насте на Кампе. Причем Настя преимущественно на корде(баланс ловит и уверенности набирается) и уж точно не мешает ему. Какое обилие требований? От кого? Мы все по старому делаем. Прошу подсобираться на рыси, подъемы в галоп с шага и всякие диагонали/вольты/восьмерки... я что то не понимаю... в какой момент я делаю что то НЕ полезное для коня? И кто не знает что делать с ним? :?
Ты мне сразу все распиши, может я чего упустила. И вот порчу коня...и порчу... и порчу. Ужас. Как теперь с этим жить...
lostpass, он скоро оценит все прелести того, что он теперь частный)) Расслабиться, привыкнет и полюбит тебя) А где любовь, там и доверие) Везде лазить будешь, трогать/мазать/чесать) Все придет со временем)
Сегодня мы халтурщики)) На плацу грунт уже не очень... но порысить конечно верхом можно было... Внезапно))) Подвернулась компания из одного лапушного мерина и я отпустила Кампика гулять. Тем более, когда он один - он и галопом скачет по такому грунту, а вот верхом - я бы не решилась. Так что конь отработался лучше, чем если бы я верхом села. Носился и игрался очень активно в течении часа) Все круто и даже фотки имеются, которые скоро будут)