Упаковано
Кто мне мешал посмотреть размер на зимней хорзе и увидеть там 145? Правильно, только мой врожденный м-дачизм, лень и всё то, что приводит к покупке попоны на размер больше. Смотрели с коноводом, склонив головы, с разных сторон, решили, что ничего перепродавать не будем, и та-а-а-ак сойдет. Все ремни затянули как смогли.
Сегодня лошадь молодец со всех сторон. Была спокойна, как танк, шагала медленно, никуда меня ничем не возила и была воплощением моего идеала в работе в руках, когда лошадь слышит малейшее твое движение, повод легкий-легкий, а мозг - он тут. С последним, конечно, сложнее всего, как обычно.
Заметила за собой, что начала просто вслух с собой разговаривать и проговаривать каждое движение. Ровнее, ровнее, руку отдай, отдай руку
, зааад, ухууу. И нашла себе новое слово, которое четко отражает, какого состояния я хочу. Easy. Чувствуешь, что начинаешь суетиться, говоришь вслух "Иииииизи... ииииизи". И плечи обмякают, и выдыхаешь, и дышишь правильнее, замедляяешься, и лошадь тоже реагирует, конечно. Становится легкая-легкая, внимательная, и кажется, что можно закрыть глаза и идти, и ничего не рассыпется. Прекрасные ощущения, конечно. Борешься с ними, чинишь уехавшую крынку, а оно вот как может-то.
Руку внутреннюю надо смягчать. Налево вот выпрямить проще, потому что мы туда практиковали ранверс (пробовали, в смысле, а не шли готовым), и у меня руки уже спокойней доверяют внутреннему поводу. А направо нет, причем, четко видно - взял на себя, и лошадь потеряла шаг, начала суетиться, валить плечо, и переживать. Воистину, какой человек, такая и лошадь.
Думаю, нам надо поучить ранверс направо - не ради ранверса, а ради ручонок моих кривых. Потому что если не получится ранверс, а получится уступка, то и то хлеб. Глядишь, разблокирую внутреннюю руку.
Качество видео будет лучше может быть, когда-нибудь... (с)