konyushnya2012
Pro
Минуточку)После этого семинара я вот не спешу уже так однозначно кричать, что лошадь хамит, потмоу что у неё такой характер и т.д. В этот раз у нас было 2 случая, когда чел был сам виноват. Причем это далеко не новички. Ну и после мы много об этом с Кристиной говорили (так как я была поражена), что в её практике тоже очень много таких случаев - стань понятным для лошади и тогда суди вредная она или нет.
На семинаре одна девочка сама закрепиа скочки лошади на движение вперед, и все (!) решили, что окблыа проверяет её и показывает, что если что будет сопротивляться. Во втором случае (ну и там я тоже участвовала) лошадь мотивировали не на тот процес. В итоге получали отказ, протест и неуважение.
Понятное дело, что нельзя всех под одну гребенку, но я бы не сбрасывала это со считов, когда ты идешь к лошади с мыслью, что она "хамло" какая у неё будет мотивация вас в этом разубеждать?
Я уж расскажу тогда, откуда "хамло", надеюсь, хозяйка не обидится.
(и хамло надо воспитывать, в том числе, увы, ее же методами - люлями, иначе непонятно, "она ж главная").
Мы приехали навестить- познакомится в Рязанскую область с конем Эквихелпа, которого взялись приютить после выкупа с пензенской бойни, он там отстаивал карантин и делались прививки. Лошади ночью спали в конюшне, а весь световой день проводили на поле, в табуне. Мы пришли в поле, пообщались с конем, к нам пришли все остальные - знакомится. В это время маленькая Лакоста (ее дочка) и какая-то из лошадей начали резвиться и играть, Люся, задрав хвост, начала тоже носиться. На тот момент она была буквально спустя несколько месяцев после ламинита (я еще спросила, уверена ли хозяйка, что ей можно так бегать копыта в тот момент у нее были "не очень"). Я решила снять на видео бегающих лошадей, в том числе Люсю, которая бежала волне арабской рысью. И вот они бегут, я снимаю видео на планшет, и в этот момент серая свинка разворачивается и бежит прямо на меня, демонстративно. Я спокойна, ведь адекватная лошадь на человека не наступит И буквально через пару секунд меня целенаправленно сбивают с ног всем телом... Спасибо, что не отбила...
Ну, еще, потом в конюшне они стояли на коновязи и кобыла размахивала всеми 4 ногами во все стороны на проходящих мимо...хотя в той конюшне ее точно не обижали.