Отпахали неделю. Отдали за постой. Кошельку стало полегче. Из хорошего бытового - нам сделали трансфер-такси до клуба и обратно. То есть, звонишь, и тебя машинка от поселка забирает и довозит до конюшни. И обратно отвозит. Ну не шикарно ли? Надеюсь, так и останется, а то 600р, чтобы один раз на конюшню съездить, это тяжко.
Из нехорошего бытового - утром пришел конюх и встревоженным голосом сообщил, что Люся не притронулась к каше. Испугавшись, побежала смотреть кормушку - действительно, кашу дали рано утром, еще до первой дачи сена, а порция нетронутая. Аварийно соображаю, что делать, и тут до меня доходит. Вчера она доедала старый мешок втм, и все было обычно. А сегодня новый мешок новой втм, и фе. В обед эта ведьма демонстративно опрокинула копытом миску. Но-таки доела. Зараза, я купила "на вырост" 4 мешка! Жри.
Позвонила хозяйке, сказала, что испытываю вполне себе человеческие, а не высокоморальные чувства пустить разборчивую кобылу на котлеты. Хозяйка посмеялась.
Просто треп и болтовня, снимала для хозяйки по приколу, но пусть уж будет.
View: https://www.youtube.com/embed/miCaVhMceKs
Сегодня, помимо оттачивания хренек в руках, был аэробный день. Было интересно, как поведет себя кобыла на корде, и работает ли пульт дистанционного управления, который я прикручиваю. Как оказалось, серцо вполне адекватно чапает рысью, и даже реагирует на полуодержки вверх и вниз. Не четко, смазанно, конечно, но не совсем 0 и не совсем состояние "может быть совпадение". Очень мило побегали, даже сделали галоп.
команду на галоп тоже помнит, не таскала, чудес не творила. Мои ожидания подтвердились - стенки бочки большая помощь сильно кривой лошади. Правда, в культурной осанке скакать пока тяжеловато, равновесие слабое, чуть что компенсирует его задиранием головы кверху.
Постепенно учится ходить в два повода. Все-таки, забавная Люся лошадь - все новое вызывает у нее бурный протест и реакцию "Это нам не задавали!". Вчера включила хождение в два повода, учу двигаться от касания руки-шенкеля, слышать полуодержки. Так вчера это было посреди мирного повторения всего изученного - резкое "Да ну неееет! Я пошла!" и попытки проломиться нафиг куда-нибудь. Сегодня уже лучше. Но вчера я вернулась домой с какой-то циничной мыслью, что кого-то самое оно запрягать в телегу. Да. Кто-то бы очень хорошо смотрелся в телеге, уработанный и навкладывавшийся в свое удовольствие в хомут.
Была на семинаре у Элен Арианофф. Осталось двойственное впечатление - с одной стороны, Элен действительно многое видит, довольно емко комментирует, в какой-то момент я поймала себя на то, что оттачиваю по ее комментарием свой навык "видеть", и было очень здорово, конечно, когда ты подумал, а тренер отметил спустя какое-то время. Таких качественных тренеров, определенно, не помешало б. С другой стороны - есть вопросы, которые я бы назадавала из вредности, потому что они до сих пор мне кажутся спорными. Ну, так у многих бывает, наверное...