У меня после вчерашнего визита возникло ощущение, что мы че-то упускаем и действительно какой-то прогресс начинает превращаться в бродилки. Работа на корде сейчас это гашение сильной гиперактивности, причем, такое ощущение, что нас отбрасывает назад, ходить обратно и бегать снова рядом, т.к. 2-3 дня тебя нет, и гиперактивность умножается на мышление блониднки, и ей кажется не таким уж и важным отвечать на полуодержки, потому что хочется скакать, а не заниматься занудством. Она меня упахивает, т.к. приходится ходить по радиусу бочки рядом совсем широкими шагами и то и дело гасить желание носиться волной. Кто там, блин, еще скажет, что работа в руках это не труд, побью кордой, она у меня с ограничителем!
Ну и уступка, тоже. Ходим такие, ходим. На месте лошадь что-то начала истерячить, видимо, сезон такой, малого выгула, гололеда в леваде, бегать и кататься, как она любит, сложно. Хожу пока по маленькому вольту, пытаюсь осторожно попросить движение вбок, чтобы оно не начало скандалить и хоть немного подумало. Помогает ПОЛНАЯ концентрация лошади, смотреть только куда надо, голову держать только как надо. А т.к. оно хочет скандалить и отвлекаться, приходится следить и бдить за этим всем на 100%.
В общем, мы вчера даже до галопа на корде не дошли, так она меня ушатала с необходимостью рядом ходить и ручонками много шевелить.
Вернемся, пожалуй, сегодня к отработке сигналов на опускание и подъем головы, то есть, побегаем совсем рядом на коротком поводочке. Чтобы не провоцировать совсем уж желание выпуска пара на корде по большому кругу.