Бьяно1
Pro
Сама после болезни чувствую себя как то странно, нет былой уверенности и временами накатывает-все все равно тлен))Надо как-то привести себя в чуйство.
Так что здоровья, сил и уверенности в завтрашнем дне всем нам
Сама после болезни чувствую себя как то странно, нет былой уверенности и временами накатывает-все все равно тлен))Надо как-то привести себя в чуйство.
Ловила такое и в учебе и на новой работе. Мне помогало разбивать задачу на очень мелкие шаги. Прямо атомарные. Чтобы в отличие от всей задачи, которая вызывает панические мысли, сами шаги были настолько мелкими и элементарными, чтоб негде было паниковать. Например, так: 1. Открыть программу где нужно работать. 2. Еще раз перечитать задачу в трекере. 3. Найти нужный файл. И так далее. Вести все это в программе планировщике, где можно как-то отмечать сделанные задачи (я использую Todoist). Не забывать хвалить себя за каждую даже мелкую закрытую задачу (звучит глупо, но это правда помогает). Так со временем необходимость прям в мелких шагах отпадет и все будет легче.По учебе какой-то идет внезапный жесткий блок, из внутреннего страха, что ничего не получится и вообще. Словила где-то клин, что не смогу, не возьму следующую планку, и как только сажусь за учебу, начинается что-то вроде тихой паники и ощущения "да ну все бесполезно, что я тут вообще делаю". В таком состоянии сложно азартно и активно заниматься, откровенно бездельничаю, откладываю все. Тупо и иррационально боюсь.
Надо как-то привести себя в чуйство.
Ловила такое и в учебе и на новой работе. Мне помогало разбивать задачу на очень мелкие шаги.
Ну архитектура в коде не появляется просто так) А только с достаточно большим опытом приходит. И это как раз дело старших товарищей подсказывать на ревью если что-то можно сделать лучше. Но не очень если это звучит как ругань( (хотя знаю по себе, что я даже от очень доброго совета могу демотивироваться). А у вас нет практики архитектурной проработки задач до того как приступать к их реализации? Этим обычно занимаются сеньоры (если нет прямо выделенного архитектора). У нас еще есть практика зашиты архитектуры перед всей командой (тоже до реализации) - это позволяет избежать многих ошибок.У меня это случилось после того, как меня более продвинутый товарищ "обругал" - мол, у тебя в коде архитектуры нет, я бы сделал так-то (и это очень, очень толковый совет). Но меня это вывело из состояния потока, и привело к состоянию невроза "А что, если не получится?".
Думаю хотя бы просто попробовать и посмотреть, что получится. Попробовать же лучше, чем не попробовать (осталось только психозу и блоку внутри это объяснить, ага ).
Но не очень если это звучит как ругань( (хотя знаю по себе, что я даже от очень доброго совета могу демотивироваться)
А у вас нет практики архитектурной проработки задач до того как приступать к их реализации?
Ясно) Тогда главное помнить, что любой работающий код, уже сильно лучше, чем ничего) Но не стоит забывать, что некоторые разработчики могут самоутверждаться за счет критики кода, который вы пишите( Сама проходила через это.Я не программист, я ручной тестировщик, просто пытаюсь кодить на досуге и показывать кому-нибудь, кому не лень посмотреть.
А на чем пишите?)
Удачи в освоении!)Питоний
вклинюсьВидела, что иногда всадники боятся опустить руки на уровень холки, тк это "не современно", "колхозно", и что-то такое я еще встречала. Ну вот Дюфор спокойно подразводит руки в стороны на уровне холки на расслаблении:
Кажется, что она вся сгорбилась и ссутулилась.
Рит, а у тебя пульсометр есть?
Чёт мне подсказывает, что у тебя пульс шарашит в небеса, вот тебе и плохеет.
Мб просто останавливаться в упражнениях дло определенного уровня пульса?
Я вот абсолютно такая же.Меня наоборот жутко бесит, так как ты не устал и готов дальше, а когда голова кружится, то какое тут упахаться.
Я обморочное всю жизнь, это особенность организма просто. Дурнеет при смене температурного режима всегда мне. Даже если просто выйти из горячей ванны в холодный коридор... 90/60 мое нормальное давление.