может ли это быть контракрурой?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Может, сначала стоит определить причину дефекта постава, прежде чем безапелляционно заявлять, что он не исправляется?
Мне кажется, прежде чем здесь и сейчас править постав, нужно спину-плечи пролечить. А потом уж смотреть, что нельзя исправить, а что является компенсаторным от зажатых мышц-связок.

лечить плечи и спину с разными ногами - абсолютно бессмысленное занятие, потому что неравномерность опоры так и будет тащить за собой кривизну по всему остальному. поэтому нужно подходить комплексно

Как грится, что раньше, курица или яйцо?
Всё одно за другое цепляется. Я бы пока оставила так, и дальше смотрела. Куда ей сейчас чего-то ковать на такие ноги, да и кто это будет делать? Связки ни к черту, подковы где-то легкие искать, или вовсе пластик клеить...
Вот с ботинками и подложками в них покрутить можно, а ковка, ИМХО, сейчас тут некстати. Только копыто в себя приходить начало.

для ботинок тоже есть такие стельки в виде клиньев, и в ботинок можно подложить даже обычную фильцу, обрезав ее по размеру

Ага, есть. Вот я и говорю, можно попробовать. Есть даже ботинки с двойными стельками. Перед плотнее, зад мягче и наоборот, чтобы можно было внутри регулировать положение копыта. Дорогие, правда, собаки, даже относительно общего среднего ценника ботинок.

Zlyuka написал(а):
Ага, есть. Вот я и говорю, можно попробовать. Есть даже ботинки с двойными стельками. Перед плотнее, зад мягче и наоборот, чтобы можно было внутри регулировать положение копыта. Дорогие, правда, собаки, даже относительно общего среднего ценника ботинок.

а можно попадрибмее про батинки. какои фирмы на что смотреть? я вообше в етом ме разбираюсь... может можно их через Ebay заказать?

кстате на видео видно как она сеичас идет. она меньше храмает или мне показалось?а еше если заметели у нее пз нога все еше дугои ето тоже не исправимо?

http://www.softrideboots.com/
Вот эти ботинки с ортопедическими стельками. Насчет Ибэя не знаю. Можно с сайта попробовать, в Израиль, наверно, отправят.
ПЗ дугой мне кажется от поясницы и контрактурной диагонали.

небюджетно конечно. и ботинки, и к ним подошвы с рокером - дофига получается.
бюджетный выход - сделать 1 самодельную "сандалю". с задами - это к доктору, т.к. пробема явно высоко и серьезная, там может быть и колено, и все что угодно. тут нужны снимки и возможно узи

к ветеринару это проблемма, была у 3-х все твердят что зря мучаюсь кобыла убитая и мол кучу денег вложу а она так колекои и будет... пока более нормального вета не нашла который бы хотел помоч... а вообше мне ее усыпить советовали чтоб не мучалась... :shock:

Nick написал(а):
небюджетно конечно. и ботинки, и к ним подошвы с рокером - дофига получается.
Еще и комбинированные стельки отдельно дозаказывать надо. В комплекте - стандартная. :(

пц. врач, конечно, может, если считает нужным, предложить усыпить животное - и даже пожалуй должен это сделать (предложить в смысле) если считает что болезнь настолько серьезна что лечение бесполезно. только он должен при этом аргументировать свое мнение - поставив диагноз и расписав лечение, возможные последствия и исход. какая ему разница, убитая лошадь или нет, если вы хотите сделать рентген?

Nick написал(а):
пц. врач, конечно, может, если считает нужным, предложить усыпить животное - и даже пожалуй должен это сделать (предложить в смысле) если считает что болезнь настолько серьезна что лечение бесполезно. только он должен при этом аргументировать свое мнение - поставив диагноз и расписав лечение, возможные последствия и исход. какая ему разница, убитая лошадь или нет, если вы хотите сделать рентген?

да в том то и дело они ее увидели убитую еле ходила тогда пошупали посмотрели и никаких диагнозов сказали в один голос что кобыле ноги не исправить травмы старые мол еле ходить будет да и боли у нее в ноге зл ужасные хотели ей обезболиваюшие колоть, сказали или с обезбаливаюшими всю жизнь жить , тебе ее усыпить лучше и не мучатся.

зл у нее уже почти не болит на данный момент так как были адские боли из за убитых копыт и заворотников которые ей в ноги впивались...ходит она намного лучше чем раньше, ноги под себя не подставляет как раньше и стала сама нормально ложится и вставать..Дел там с ногами конечно не в проварот но всетаки их прогнозы не подтвердились на 100%.обезбаливаюших нам тоже ненадо. Снимок я попрошу зделать поишу вета который готов к нам приехать...
насчет ботинок так да не дешовое удовольствие ...а самои как то зделать можно?руки вроде на месте ххх

Можно и самим сделать, но, как показывает практика, в итоге стоимость самоделок перевешивает затраты на тапки. Надежнее всего держится самодельная подошва, приклеенная армированным скотчем. Но этот скотч стоит тоже недёшево, а расходуется километрами.
Но для начала вполне можно попробовать и такой вариант. Как тестовый или временный.

скотч как раз такой стоит копейки, у нас рублей 30-40 моток 50 м, которого хватит на месяц

Честно говоря, не пойму - на кой это всё?
В кои то веки обрела лошадь более-менее нормальные копыта, и что теперь - опять делать их разными, поднимать то, что наконец то опущено? Сейчас она, можно сказать, заново ходить учится. Она что - от боли страдает? Да вроде нет. Наоборот - поправляется. Так пусть живет себе, пусть ходит, пусть привыкает к нормальным копытам, дитё растит. Я бы оставила пока в покое, а там видно будет - возможно, и прочая кривизна со временем уменьшится.

Ник, а можно ссылочку, где 50 метров стоит 40 рублей? У нас 50 метров стоит 200 руб. Расходуется моток в лучшем случае за 4-5 перемоток, если им не просто бинт фиксировать, а именно стельку крепить, то есть фактически из него городить башмачок на 2-3 дня.
И да, с Шафи больше согласна. По большому счету, лучшее лечение - отстать от лошади. :lol:

в нашем лошане продается та же армированная лента (это серая которая), только не под маркой Хенкель, а под их собственной ("Каждый день"). по прочности и адгезии практически не уступает, а стоит в несколько раз дешевле. я ее использую когда на силикон кую - копыта заматываю пока силикон застывает, чтобы его не выдавило.

а объясните, почему, если лошади можно облегчить жизнь и это несложно сделать - этого НЕ делать?
зачем это надо - все просто, сильная неравномерность опоры, неправильно нагружающая суставы и связки, обычно влечет за собой не очень приятные последствия от артрозов и навикулярного синдрома до механического ламинита. это причем только с точки зрения коваля, не учитывая проблем выше, в позвоночнике и далее, возникающих из-за перекоса. поэтому если человек взялся за такую лошадь - нужно постараться сделать ей сколько там ей лет осталось максимально комфортными. ну и это, с другой стороны, может уберечь владельца в будущем от таких замечательных вещей как траты на дорогущие препараты вроде Тилдрена и других, и в конечном итоге усыпления лошади (для НС это не такой уж редкий исход, потому что лошадь не может нормально передвигаться).

у меня есть приличная статистика по лошадям с подобным поставом (разная высота пяток), этот синдром встречается часто, и я достаточно долго экспериментировал с ними. если бы у меня была эта кобыла - я бы рекомендовал владельцу подковать ее на переда с рокером и клином нужной высоты, но тут это не вариант потому что нужен грамотный коваль который будет приезжать четко по графику, а и с первым и со вторым большим проблемы.

Shafi, если вы не понимаете очевидного - то попробуйте наденьте на одну ногу тоненький домашний тапочек, а на другую ботинок с платформой сантиметра 3, и походите так несколько часов. это то что сейчас есть у кобылы. может быть, так быстрее дойдет зачем же все-таки надо по возможности выравнивать ноги

Nick написал(а):
Shafi, если вы не понимаете очевидного - то попробуйте наденьте на одну ногу тоненький домашний тапочек, а на другую ботинок с платформой сантиметра 3, и походите так несколько часов. это то что сейчас есть у кобылы...
Так, по-моему, это не то, что у нее сейчас есть, а то, что вы хотите для нее создать... :mrgreen:
А последствия "от навикулярного синдрома до механического ламинита" возникают как раз от криворукой расчистки и ковки с благим намереньем "облегчить жизнь". (Кстати, из моих некованых клиентов , а их не так уж мало, никто, НИКТО не усыпляется по причине НС, они не знают, что это такое! Не оттого ли, что я этот НС своими ручками не создаю?)
ТС сделала то, что лошади было нужно - расчистила. А сейчас, да - "лучшее лечение - отстать от лошади."

Вот задние после расчистки вчера.

Вложения

• IMG_2014040651748.jpg
    IMG_2014040651748.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 680
  • IMG_2014040638271.jpg
    IMG_2014040638271.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 669
  • IMG_2014040626542.jpg
    IMG_2014040626542.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 685
Сверху