в нашем лошане продается та же армированная лента (это серая которая), только не под маркой Хенкель, а под их собственной ("Каждый день"). по прочности и адгезии практически не уступает, а стоит в несколько раз дешевле. я ее использую когда на силикон кую - копыта заматываю пока силикон застывает, чтобы его не выдавило.
а объясните, почему, если лошади можно облегчить жизнь и это несложно сделать - этого НЕ делать?
зачем это надо - все просто, сильная неравномерность опоры, неправильно нагружающая суставы и связки, обычно влечет за собой не очень приятные последствия от артрозов и навикулярного синдрома до механического ламинита. это причем только с точки зрения коваля, не учитывая проблем выше, в позвоночнике и далее, возникающих из-за перекоса. поэтому если человек взялся за такую лошадь - нужно постараться сделать ей сколько там ей лет осталось максимально комфортными. ну и это, с другой стороны, может уберечь владельца в будущем от таких замечательных вещей как траты на дорогущие препараты вроде Тилдрена и других, и в конечном итоге усыпления лошади (для НС это не такой уж редкий исход, потому что лошадь не может нормально передвигаться).
у меня есть приличная статистика по лошадям с подобным поставом (разная высота пяток), этот синдром встречается часто, и я достаточно долго экспериментировал с ними. если бы у меня была эта кобыла - я бы рекомендовал владельцу подковать ее на переда с рокером и клином нужной высоты, но тут это не вариант потому что нужен грамотный коваль который будет приезжать четко по графику, а и с первым и со вторым большим проблемы.
Shafi, если вы не понимаете очевидного - то попробуйте наденьте на одну ногу тоненький домашний тапочек, а на другую ботинок с платформой сантиметра 3, и походите так несколько часов. это то что сейчас есть у кобылы. может быть, так быстрее дойдет зачем же все-таки надо по возможности выравнивать ноги