Заворотные на копыте заканчиваться там где белая полоска на прдошвеНа картинке красным нарисовано на копытных стенках. Заворотные стенки идут от заворотного угла вдоль стрелки.
Ну и таки да я бы все же не трогала подошву. Заворотки тут не такие уж разлегшиеся на самом деле.
Копыто было зажато и при разжатииполучается такой проход, там все сухо нет гниения, вот так оно выглядило раньше.
На этом фото я бы пролечила стрелку, видите какая глубокая щель до самого венчика? Её быть не должно, стрелка гниёт.
Чем они мешают? Или чему? Что будет, если их не срезать?У неё сильно вылазят заворотные стенки и приходиться их срезать так кк мешают
неправильные у меня источники...На картинке красным нарисовано на копытных стенках. Заворотные стенки идут от заворотного угла вдоль стрелки.
Ну и таки да я бы все же не трогала подошву. Заворотки тут не такие уж разлегшиеся на самом деле.
Мешают тем что начинает хромать когда они отростают и она на них наступает.Учтите что я ее расчищаю раз в 1,5-2 месяца.У меня такой вопрос если лошадь после расчистеи может по щебню и камням спокойно ходить то значит у неё толстая подошва,или нет?И ещё ей подошву не прорезать так просто она у неё дубовая, и срвзу видно что лишнее.Я учту и постараюсь снимать поменьше,но пока незнаю что именно не снимать...Чем они мешают? Или чему? Что будет, если их не срезать?
Кроме области заворотных стенок подошва срезана во многих других местах, в том числе порой и в полулунной области.
Это весьма сомнительное предложение(но я с ним тоже сталкивалась, и тоже говорил очень неплохой коваль, у которого были реальные успехи в приведении копыт в норму). Скажем так, как минимум всегда есть риск что на стрелку наступать будет больно, и лошадь станет меньше двигаться, и резко обратно отратит пятку. И эффект будет обратный. Все таки, движение это основной двигатель прогресса. Не будет двигаться-копыто пойдет обратно сужаться.один хороший коваль мне советовал убирать пятку чуть ниже стрелки, чтобы лошадь на стрелку наступала и она включалась в работу
У меня так один раз случайно получилось - лошадь отказалась ходить вообще!один хороший коваль мне советовал убирать пятку чуть ниже стрелки, чтобы лошадь на стрелку наступала и она включалась в работу
Вроде ничего особенного... Но как только я догадалась, в чем дело, и подрезала пол-миллиметра до уровня стенки, лошадь пошла как новенькаяБоюсь спросить, что у вас такое было со стрелкой, что лошадь на неё наступать отказалась...