может ли это быть контракрурой?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
все хорошо, пока ничего не меняйте больше, разве что с перекатом особо не стесняйтесь, его ей можно сделать более агрессивным, особенно на левой ноге. и не увлекайтесь чрезмерным спиливанием стенки

Nick написал(а):
все хорошо, пока ничего не меняйте больше, разве что с перекатом особо не стесняйтесь, его ей можно сделать более агрессивным, особенно на левой ноге. и не увлекайтесь чрезмерным спиливанием стенки

спасибо. а я вот сидела смотрела фото и увидела что у нее коленный сыстав на правой ниже чем на левой ноге. может всетаки наоборот может у нее левая длиннее правой :? :shock:

это не колено, это запястный сустав ;)
вот поэтому не увлекайтесь так спиливанием на правой ноге. ноги одинаковые, левая выше из-за той проблемы что там есть внизу.
при односторонней контрактуре чрезмерное понижение другой стороны может спровоцировать дальнейшее ухудшение+проблемы на этой самой другой стороне

вот только я ума не преложу как ее опустить она же под самую стрелку запилена....
Стрелка не ориентир, ее тоже можно подрезать/понижать.
Пятка еще высокая и сжатая, и стрелка узкая, сжатая. Я бы опускала еще пятку, постепенно - будет ниже и пятка раздастся по-шире. И ноги одинаковее встанут.

Если прям совсем опустить, она просто перестанет пяткой пользоваться из-за контрактуры и никуда ничего не расширится. Тут надо на пограничном балансе действовать. Когда я говорила о максимально пониженной пятке, я имела ввиду максимально возможное для этой ноги с ее сухожилием, а не максимально возможное для копыта.

ЗЫ: Сейчас совсем человека запутаем. :(

Так я ж говорю - постепенно. Подпилили чуть - смотрим. Даем походить, привыкнуть, приспособиться. Все нормально, пятку нагружает - еще чуть подпилили. Опять смотрим. Вроде несложно.
Там видно будет, насколько получится выровнять. А может быть в итоге и "по максимуму для копыта" получится, не исключено.

Вашему страху поможет то, что много за раз Вам снимать не надо. 3-4 мм максимум. Эти миллиметры есть и в пятке, и в стрелке. А вот есть ли они в сухожилии, это уже смотреть Вам.

ничего, просто ровно подправлять стенку, и все. серьезные дефекты постава у взрослой лошади не исправляются. при желании можно сделать так чтобы косметически оно выглядело "ровнее", но это приведет к серьезному нарушению баланса, с которым и так проблемы

Nick написал(а):
ничего, просто ровно подправлять стенку, и все. серьезные дефекты постава у взрослой лошади не исправляются. при желании можно сделать так чтобы косметически оно выглядело "ровнее", но это приведет к серьезному нарушению баланса, с которым и так проблемы

Да нет косметически мне ненадо.мне надо чтоб ей удобнее было.

mariyas написал(а):
Я стрелки боюсь трогать а если что запорю...или ей просто стннки запиливать на пятке ниже стрелки?я же чайник совсем еще.
Для чайника очень даже неплохо получается :)
Стрелка в пятке должна остаться на одном уровне со стенкой. Ее смело можно на те же мм понизить. Копытным ножом срезать в плоскость. Она режется как твердая резина. Также и заворотные подрезать, чтоб пропорционально новой высоте пятки.

Правое копыто просто поддерживать как есть, его вовнутрь не повернешь.

Пришла сегодня на работу ,пошла цыганочку выводить а тут смотрю она идет вся скукожилась задние ноги на зацэп ставит и постоянно вветх поднимает от боли. :shock: и что это может быть?вчера все нормально было ходили гуляли.а сегодня ... может она вывихнула что то когда вставала в стойле? Или может по камням в речке прошлась и что то там случилось?хотя не впервые там гуляем.видемых причин я ненашла не опухло ничего..только вот почему у нее вдруг пятки болеть начали непойму...

Обе ноги? Ничего не греется внизу? Если нет, то смотрите поясницу-крестец. Прощупайте на предмет защемления мышц. Это может выражаться как болевым симптомом, так и наоборот отсутствием чувствительности на определенных участках кожи при пощипывании.
Попросите приподнять спину, поддержав под живот. Попросите подвести зад, нажав пальцами на бедра сзади на 25-30 см ниже репицы. Проведите вдоль всего позвоночника ногтями с чувствительным нажатием и спуститесь вниз по бедрам вдоль хвоста. Лошадь должна сделать волну - сначала прогнуться, а потом подвести зад под корпус.

Zlyuka написал(а):

Да обе поднимает по очернди но высоко видно что болят.я вот подумала а может из за камней в речке.там камни с кулак где то.может намяла или еще что.хотя не долго там были минут 20 да и ходила медленно. :(

А спина у нее и правда дугой стала но незнаю или из за постсва ног или правда что защемилось там.помойму вполне возможно что нерв защемила когда вставала.я попробую проверить.а если так то что делать? Один раз она и правда встала после расчистки плохо и тоже пол дня странно шла но не из за ног...я там почти в тот раз ничего не трогала...потом все само прошло ..

А и кстате они не греются и не опухли или отекли.и травм нет вроде поверхносных...и в копытах поковыряла крючком,ничего не нашла

Так а копыта-то греются? Она вчера по камням сама ходила? По своему желанию или по Вашему?

Zlyuka написал(а):
Так а копыта-то греются? Она вчера по камням сама ходила? По своему желанию или по Вашему?

да если чесно то она даже и не ходила по ним толком толко зашла в воду сама пожевала травы с берега прошла метров 10 в одну сторону и метров 15 в другую и вышла...

Сверху