Можно ли катать детей на лошади 1,3 года

Елена/2011

Новичок
Мне очень интересно,можно ли катать маленьких детей на лошади 1.3 года.У него не будет проблем со спиной?Но конь крупный 145 в.х полутяж.

Вложения

• КУЗЯ5.JPG
    КУЗЯ5.JPG
    111,8 KB · Просмотры: 3.490
  • КУЗЯ 7.JPG
    КУЗЯ 7.JPG
    81,1 KB · Просмотры: 3.447
  • КРИАЛИТ2.jpg
    КРИАЛИТ2.jpg
    66 KB · Просмотры: 3.466
А зачем катать маленьких детей на жеребёнке? Вам кушать нечего?
Для меня есть некие табу такие как, например, не трахать не совершеннолетних, не катать на жеребятах...

Кушать есть чего.Просто хочу купить ему витамины,дополнители всякие и зимнюю попону,а мама не дает денег на это((,тока на корма.

Ну просто не могу промолчать! Девушка, вы заводили вот эту тему:
viewtopic.php?f=18&t=117236
Обещали любовь, заботу и т.д.

А теперь, ну, простите, нахрена заводить лошадь, тем более жеребенка, если у вас нет денег на содержание животного? Зачем на себя брать эту ответственность? Почему нельзя согласовать все с родителями, зачем потакать своим "хочу"? А потом мы удивляемся, увидев на улице покатушек, катающих людей на жеребятах.

Нет,это конь которого мы брали с кольцами на копыте.Просто когда за ним приехали я не смогла его отдать т.к очень привыкла так же как и он ко мне .Врач сказал что маленькая вероятность на излечение есть,и мы решили оставить его.Но конь не хромает.а наоборот очень даже резвый).Коню очень повезло ...Я не говорю , что я катаю я наоборот спрашиваю совета,что бы избежать неприятностей.

А вы маленьких детей на него сажать не боитесь ещё и деньги за это брать? Очень рискованное это дело. Чтобы детей сажать, нужно сначала заездить взрослому, а это уже другая история...

Фаворитка меня опередила. Я только из той темы цитату хотела вставить.
Елена/2011 написал(а):
Живу в частном доме,хочу купить лошадь в семью обещаю любовь и заботу.Лошадь нужна с целью просто покататься,летом ходить с ней на речку,ну и в любительский спорт так как увлекаюсь конкуром до 110 см . Условия жизни лошадки будут идеальными никаких покатушек,жестокого обращения и большой нагрузки.
Вот сижу, думаю, "то ли лыжи не едут..."
Да можно, канеш, на жеребенке катать. Чо ж нельзя-то, если хоЦЦа? А еще можно подрядиться на трелевание леса. Активно растущему перестроенному жеребенку с проблемным копытом это будет очень полезно. Гуманисты лошадей долго не мучают, в отличие от спортсменов. У гуманистов лошади за месяц сдыхают и больше не мучаются.
Девушка, а вы в свои 16 лет не пробовали денежку на попонку самостоятельно заработать? Ну, там нянечкой посидеть, собачку выгулять, рекламу поразносить, уборщицей поработать, еще что-нить малоквалифицированное и низкооплачиваемое. На попону хватит, а витамины не факт, что нужны. И, кстати, поэкономьте чуток на кормах. Если это действительно конь с проблемным копытом. Этому копыту только лишнего веса и не хватало.
П.С. Что такое "дополнители"?

Конь мне очень доверяет и ко всему относится спокойно.Если чесно конь уже катал без седла мою двоюродную сестру она весит 35кг,ну я вела его в поводу, первая реакция была небольшое удивление,что на его спине кто-то находится потом он прошел 5 метров и вел себя очень спокойно как-будто не в первый раз,даже не пытался скинуть...Я каждый день гуляю с ним в лесу и всегда к нам подходят маленькие дети и гладят его,вот взрослых людей он может укусить,а маленьких не трогает.Дополнители - это я так называю всякие соли,игрушки,рыбий жир ..Витамины нужны всегда тем болие маленькому жеребчику).На ногу он не жалуется и нагрузки ему вазможны,они ему никак не повлияют.

Угу. Витамины всегда нужны. :? Про гипервитаминоз что-нибудь слышали? Погуглите.
Как вы определили, что нагрузки ему возможны, если в другой теме писали, что конь хромает, а вет сказал - неизлечимо?

Иех, хде наш холивар про раннюю заездку? Капец, на раннеспелых двухлетних чекух сажают людей меньше 50 кг, а какой там вой по этому поводу был. А тут пажалста, 15 месяцев жеребенку-тяжу, который ваще не под верх выводился, и нИвАпрос. Сажаем 35 кг. И хотим еще и катать. А тут вот в одной теме фото копыта со свищом. И на такой катать можно. Чего нет? На жеребенке с ламинитом тем более можно.
Ай, ладно. Всех лошадей не пережалеешь, а что касается людей, то чем меньше дураков, тем лучше. Пошла я нафиг из этой темы.

Девушка, а как вы вообще не побоялись свою сестру то на необъезженного коня сажать? Или у вас много таких сестер, одной больше, другой меньше :?

Вообщем,было три кольца мы думали пройдет,но он внезапно захромал,а на след. день у него была полоска ,где начинается копыто мы мазали мазью потом ранка подсохла и конь когда мы из огорода вышли на улицу меня чуть не растоптал он прыгал,бегал игрался.Еще бы 4 дня шагал в огороде).Вот ранка переросла в кольцо на копыте он перестал хромать.На кольца в копыте он не жалуется ему нельзя нагрузку первые 5-6 дней когда у него появляется новое кольцо,ему больно наступать,и врач сказал что раньше не сталкивался с таким и что это может пройти.Но даже с таким копытом на нем можно будет ездить...ему нельзя нагрузки ввиде бегов,прыжков и долгой езды..а так кататься в лесу никто не запретил.Но пока конь маленький буду надеяться,что все пройдет.Сестра сама очень хотела пакататься,пришлось посадить,но мы ее придерживали мало ли чего..

Да уж..
Вот не понимаю,зачем тогда вообще спрашивать совета,если вы уверенны что ваш конь уже может нести нагрузки..
Ну что за бред..Ладно я уж молчу про свое мнение о заездке раньше 3-х,3.5 лет,а то и 4..
Ну хотя бы до 2.5 подождите,(для маленького веса)раз так приперло :roll:
А выше вам правильно написали,раз так хотите конику витаминчиков купить,найдите подработку,сейчас это не так сложно,было бы желание.

По фото прям определили ламинит...А то ,что в живую не видели и не можете говарить точный диагноз.Это всего лишь ваши догадки...

Да ладно, чего на тролинг-то вестись :mrgreen: :?:
ТутА и так всё ясно. Не повЁзло конЕ с жизнью - лучше б сразу померлО 8)

Хорошо, буду хорошо учиться и получать степендию)Да нее я не буду щас никого сажать мне здоровье важней)).да заездка и впрям ранняя...((

Коню как раз повезло))его кормили овсом 1раз в день...А я кормлю овсом комбикормом и отрубями 3 раза в день .И гуляю с ним по 3 часа в день,так что ему наоборот повезло.Его дальнейшая судьба была идти на мясо к циганям...но мы вовремя передумали..

Елена/2011 написал(а):
А я кормлю овсом комбикормом и отрубями 3 раза в день. И гуляю с ним по 3 часа в день
Я ж говорю - не повезло.
Реально, либо над нами тут прикалываются, либо... лучше к цыганам

Да уж... Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Заводим лошадь, не зная элементарных вещей по содержанию и питанию. Прелесть просто! Не, я тоже за цыган.

Гуру, вы же советы давайте, посмеяться всегда успеется. Девочка ведь от чистого сердца, старается, что бы конику жилось сытно и приятно. Поможем рацион и моцион разработать, в заездку во время ввести, так сказать. :D

После прочтения темы я долго пребывала в легком шоке, поэтому пока собиралась написать ответ, все вроде как разрешилось.
Мне только одно не понятно, Елена/2011
, если конь нахоится под наблюдением опытного ветеринара, то почему Вы ему не задали этот вопрос, прежде чем сажать на на него кого-бы то ни было?!
И вообще что либо по содержанию и выращиванию лошадей Вы читаете, я имею ввиду, кроме форумов? А то Вам через год может прийти идея начать напрыгивать его на 110.

Сверху