Можно ли катать детей на лошади 1,3 года

В лесу есть железная дорога когда мы первый раз пошли в лес с одним недоуздком,поехал поезд и конь испугался и порвал недоуздок..(он побегал и сам подошел ко мне,я пока что боюсь с ним гулять с одним недоуздком...Пока привыкает к поездам и т.д

OlgaN,спасибо..
Честно говоря я испугалась после прочитанного((
Потому как Вы написали,что если не в работе,то без концентратов,а она у меня получает если не ошибаюсь около 3 кг вместе с кашей в день,чуть раньше по моему больше даже получала..
Она не работается,но постоянно в табуне(весь световой день) и очень активна,носится как угорелая.
Толстая стала,перевезли на другую конюшню и появилось подозрение на жеребость..Как раз завтра к нам приедет вет из ВНИИка,все скажет.

Так я ж и сказала, все это средняя температура по больнице. А в норме, для каждой лошади рацион подбирается отдельно. Моя флегма на двух кг овса и пяти-шести соломы не худеет и солому не проедает. При этом работается больше двух часов в день и проходит в среднем 20 км в день. Правда, половину шагом. А у кого-то холерик, там и шесть кг овса "сгорит" просто при стоянии в деннике. Вет проректалит, посмотрите, почему толстеет. Если жереба, то... :lol: А иначе будете рацион урезать.

OlgaN,ага)) Надеюсь что не жереба :( Это вообще аут будет,сама еще не выросла,а тут жеребенок..
Я конечно не раз слышала,что бывает,что не уследили..Но очень не хотелось что бы это распространилось на нас.

Елена/2011 написал(а):
А если он немного ходит по асфальту ничего не будет?Просто пока мы идем до леса есть асфальтированные дорожки по которым мы ходим.А если конь прикусывает язык и стоит так в деннике по 10минут это что-то значит?
вы же писали, что всё знаете о содержании... :mrgreen: про чуть-чуть шага по асфальту все знают, это ж элементарно. или это я такая мега-образованная? :lol: а про язык - ну да, от безделья. и это плохо!! ему больше гулять надо, а то дальше могут появится действительно вредные для здоровья привычки.

Не знаю...как в 16 лет могут быть такие проблемы с головой? Темная история какая-то.
Автор, все должно быть своевременно, тяженок может быть крупным, но совершенно сырым и несформировавшимся! Тем более у него проблемы с ногой. Зачем вам сажать на него кого-то? Хотите заработать? Не равняйтесь с низкопошибными покатушками, на такой лошади ездить нельзя. Это все равно что пятилетнего ребенка отправить работать в каменоломню...
Не надо издеваться над животным, пристройте в нормальные руки.
Если вы любите лошадь, то откуда такие отвратительные планы и такое непонимание?

Девушка вроде и так поняла, что была не права и катать передумала. зачем 20 раз одно и то же говорить? а если всё равно собирается, то и 1000 гневных сообщений не помогут :wink:

=)Вот гуляю с ним и с подругой она гуляет со своей собакой с утра и я с конем прогуливаюсь конь с псом подружился))играются.А днем просто пассу его).

OlgaN, усе,проверили кобылку)
Вердикта вета: Хорошая,здоровая,не жеребая кобыль!))
Сказал,3 кг нормальная для нее норма.
Тем более я скоро буду ее в работу вводить,будет больше двигаться..
Работу на корде имею ввиду пока..
Отчиталась :lol:

Тоже, чтоль, себе завести лАшАТко для того, чтобы за компанию с собаками гулять? А то и собакам веселее будет, и лашатко будет моциониться аж целых два раза в день. И всё это дело держать на балконе, благо он бааааальфооой такой, позволяет. И будет всем прекрасно!

Ужас, читаю эту тему и волосы дыбом встают. Куда смотрят родители? Ну или хотя бы хоть кто-нибудь здравомыслящий из окружений данной деффачки? Или оных просто нет...Жаль коня. Безумно жаль.

Вот уж совсем загнобили человека.
Что плохого в том что жеребенок с собакой подружились и гуляют вмести?

по моему есть тенденция к увеличению. Автор воспринимает данные ей советы. В начале темы была глупость - отругали. И заметьте человек не замкнулся, а начал хоть что-то делать правильно (гулять больше стала). Зачем опять ругать-то?

Тоже считаю, что уже перегиб пошёл. Автор нормально вопринимает критику, адекватно реагирует. Чего же боле?
Но, похоже, некоторыми, овладело стайное чувство и остановится сами они уже не могут :mrgreen:

Швед, ага. Ой, опоздал, опоздал, опоздал! :mrgreen:
А от прогулом с псом, скорее всего, ничего плохого не будет. Жеребенку. :lol: Если уж пес сразу не вцепился. А вот псу может и не повезти. Если зазевается. Слишком уж весовые категории разные.

*Задумчиво* Хто б мне еще сказал, сколько это в граммах. Я-то бытовыми весами пользуюсь.
Ну, предположительно, если овес хороший, то должно быть где-то150 гр. Сколько весит комбикорм... а хто ж его знает. :mrgreen: Если взять примерно 200 гр... То есть 450 гр овса и 600 комбикорма в сутки... Вообще-то нормально.
Вы сейчас просто последите. Ему надо вес сбросить. То есть получать калорий он должен меньше, чем тратит. Если начнет худеть, доведите до нормального веса, потом просто увеличите пайку. Откормить всегда проще, чем скинуть вес. Так что насчет похудания можете не переживать.
И вы так и не ответили на вопрос, что за комбикорм и какой у него состав.

Елена/2011, приятно, что Вы так позитивно реагируете на такую острую критику. :D Надеюсь, в плане содержания у Вас в скором времени все наладится, но предлагаю подумать вот о чем:
1 Такая лошадь как у вас требует определенных затрат на лечение. Привлечения рентгенолога, ветеринара и, возможно коваля-ортопеда. Извините, но я ни разу не слышала, чтобы ламинит прошел сам собой. А вашего ветеринара "увольте без выходного пособия" за такие прогнозы.
Так вот в чем вопрос: готовы ли ваши родители затратить некоторую сумму хотя бы на рентген, чтобы понять, какие перспективы в дальнейшем?
2 Ну, с катанием детей мы, вроде, разобрались, но рано или поздно придет время заезжать коня под верх. Если Вы прыгнете верхом на физически неподготовленного коня, то это будет мало чем лучше, чем катать на нем сейчас.
Как грамотно составить тренинг перед заездкой для такой лошади, да и как проводить саму заездку? Можно конечно снова спросить совета на форуме, но лучше было бы проконсультироваться у грамотного вета. А это снова затраты, и еще не факт, что его консультация Вас порадует.
3 Вы хотите заниматься конкуром. Мне ясно, как божий день, что этой лошади спортивная карьера не светит. Подумайте, готовы ли Вы отказаться от занятий спортом и участия в соревнованиях?

К чему я это все веду-Вам либо надо покупать вторую лошадь для спорта и активных прогулок, а эту держать просто, как домашнего любимца (готовы ли Вы и ваши родители к этому финансово и морально),
либо нужно куда-то пристраивать этого коня, чтобы купить что-то более подходящее под Ваши требования.
Я понимаю, что Вы к нему очень привязались, но он растет и развитие болезни может пойти не так, как Вам того хотелось бы.
Сейчас Вы можете от всей души говорить, что будете только шагать и рысить. Но нам всем было 16 :D , Вы уверены, что удержитесь от более активных нагрузок, не захотите прыгать, если Вам будет КАЗАТЬСЯ, что коню это не повредит.
Подумайте об этом. По-моему, Ваш вариант, что-то более здоровое и однозначно более взрослое. А жеребенку найдите хорошие ручки, где он будет просто жить в свое удовольствие и где за ним будет грамотный уход.

Елена/2011 написал(а):
Я если честно не знаю,но мы брали для лошадей в больших гранулах.
То есть вы брали на развес, а не в мешках? Или на мешках не написано? Мда, тогда по комбикорму что-то сказать очень сложно. Он ведь разный бывает.
А вот с Айрин согласна. Я бы посоветовала еще и что-нить полегче купить, если с прицелом на конкур. Рысак, как у вашей знакомой, кстати, очень неплохой вариант. Но при покупке рысака с бегов надо очень внимательно смотреть, чтобы его списывали именно из-за того, что не показал результата, а не из-за какой-нить проблемы. Плюс, смотреть, чтобы с головой дружил. В общем, тут тоже лучше взять с собой опытного человека.

Это еще ничего, совсем недавно был такой случай. Стою у знакомой девушки в магазине зоотоваров. Подходят двое и интересуются где в нашем городе седло и уздечку купить можно. А так как нигде а у меня есть я и встряла. Спросила какая уздечка нужна и седло - сделали круглые глаза, хорошо, спросила для чего? - На лошади ездить. Начала расспрашивать какая лошадь, для чего куплена. Оказалось!!! Жеребенку 5 месяцев полурысак полубпшка и они для него!!! Когда я сказала что ранняя заездка под верх считается в два с половиной года они погрустнели. А женщина возмущалась что еще 2 года задаром кормить? Ну уж нет, до года дотянем а там...
Где таких берут, а?

Сверху