Можно ли катать детей на лошади 1,3 года

Елена/2011 написал(а):
Я все знаю об уходе за лошадью...Но не совсем знаю как ПРАВИЛЬНО васпитывать молодую лошадь((вот и спрашиваю..
Боюсь, что здесь мало кто может помочь. Вообще форумы - это скорее место для самовыражения и самохвальства. Лучше поискать информацию на интересующую тему, чем ждать, что кто-то этой информацией поделится. Ещё есть такие темы, которые вообще лучше не заводить, с ранней заездкой вы попали как раз в точку, теперь летят помидоры, тапки и т.п., так что постарайтесь сделать правильные выводы и больше не попадаться под горячую руку. :D

Ага, канеш, здесь все злобные и никто ничего не хочет говорить. Чтобы искать инфу в тырнете, надо знать что искать. Я смотрю, поколение пепси вообще думает, что тырнет - это палочка-выручалочка и знаний никаких не надо. И книжки читать тоже не надо.
Интересно, что конкретного можно сказать на это
Кормлю я щас комбикорм 1 ковш и овес пол ковша
:?:
Это разовая дача? Это в сутки? Что за мера такая "ковш"? У меня вон ковш на 15 литров валяется. Такой ковш дается? Сколько это в килограммах? Какой комбикорм? (На фига его кипятком заливать?)
Перекормленный жеребенок с больными ногами "сдыхает" через пять минут пробежки. Еще бы ему не "сдыхать". С таким-то грузом жира и постоянной болью в ногах. Интересно, как там сердце? "Живо" еще? Учитывая лишний вес и болевую составляющую.

Заявка про
все знаю об уходе за лошадью
просто насмешила. Вот почему люди, проведшие с лошадьми больше 30 лет и имевшие ветобразование, такие заявы кидать не рисковали?

Обычный кухонный ковш.Заливаю кипятком для того что бы гранулы размякли и овес мягче станет так пища лучше усваивается..У коня все в норме с весом и ножки не болят,когда мы бегали у него очень быстро васстанавливается дыхание и конь даже не потел.То что я даю это норма!может чуть больше .

papka1dd написал(а):
Ещё есть такие темы, которые вообще лучше не заводить, с ранней заездкой вы попали как раз в точку, теперь летят помидоры, тапки и т.п., так что постарайтесь сделать правильные выводы и больше не попадаться под горячую руку. :D
Верно. Хотите угробить лошадь - гробьте молча!

Елена/2011 написал(а):
я вроде уже писала , что кормлю три раза в день как и надо кормить жеребят.
"Разы в день" и норма в килограммах - это разные вещи. Принято считать норму в килограммах, а ух сколько раз в день выдавать норму решают люди.

Вот вы хотите напрыгивать в 2 года, а потом спрашиваете как гонять на корде. Обычно сначала корда со знаниями команд "Стой", "шагом" и т.д., а потом уже и прыжки и обычно начинают с 10-20 см (чтобы хоть ноги лошадь сразу не отбросила, а подкачала хоть какие-нибудь мышцы).

Наверно нас просто банально тролят......если нет :shock: это жесть просто. Лучше б не читала эту тему :( расстроилась до жути.

все успели сказать что то что с конем сейчас это плохо,но я не прочитала нигде что нужно сделать чтобы стало хорошо.
может просто подсказать человеку,ну верю я что это может помочь...может от незнания просто...ладно,попытаюсь)))
итак:
1) по ковшу комбикорма+полковша овса три раза в день для жеребенка это много!!!!!при условии что он здоров и гуляет в леваде\двигается в табуне и т.п.
а тем более для вашего не здорового жеребенка!
описанный вами столовый ковш -это скорее всего литр -литр двадцать. я взвешивала такой -с сухим овсом это 800-900гр,комбикорм(описанные вами гранулы,имеющие кстати питательную ценность зачастую близкую к овсу) тоже около того будет,а мож и тяжелее.итого имеем около полутора кг(ну мож кило двести) концентрированного корма три раза в день,итого это около 3с половиной кг в день! девушкка!!!это НОРМА ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ ЛОШАДИ НЕСУЩЕЙ РЕГУЛЯРНУЮ НАГРУЗКУ!
ваши кольца на копытах -это признаки перенесенного ламинита,одна из причин ламинита -белковое отравление,иначе -ПЕРЕКОРМ!!!!
и вы его добиваете своими 3,5 кг в день...
значит,превое -УБИРАЕМ КОРМА! по горстке овса ИЛИ комбикорма можете давать в кормление,в ост время учитывая что ему 1,5 лет и он не несет нагрузок -сено,ну можно вдоволь

2)уменьшаем нагрузку на больную ногу.перестаем перекармливать чтобы овес перестал жопу колоть и он сам меньше прыгал,но двигаться нужно -тут правильно,гуляйте(шагайте) с ним в руках часа по два-три в день -это хорошо
никаких подсаживаний!это и здоровой лошади в его возрасте вредно.и не безопасно для вашей сестры и вобще тех кто сядет.купите книгу по технике безопасности в конном спорте.

3)диагностика проблемы с копытом -снимки делали?диагноз? что за врач который на вновь образованные кольца на копыте сказал что не сталкивался с таким?какой город у вас? народ на форуме с разных городов -посоветую фамилию доктора. раскошельтесь на нормального врача и снимки. да,если сами не заработали -нужно взять у родителей.они должны понимать что лошадь -это не хомячек,и это требует вложений

и,подводим итог -1)убираем корма. 2)убираем нагрузку 3)обследуем лошадь -ставим точный диагноз и лечим по назначению доктора 4)ПОКУПАЕМ КНИГУ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КОННИКОВ И ЧИТАЕМ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ -ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ,КОРМЛЕНИЕ,СООТНОШЕНИЕ НАГРУЗКИ И КОРМА,ВОЗРАСТ И СПОСОБ ЗАЕЗДКИ Т .П.у вас судя по всему ооочень огромный пробел в знаниях,его необходимо восполнить

фууух,все...надеюсь не в пустоту........

Елена/2011 написал(а):
Хорошо, буду хорошо учиться и получать степендию)Да нее я не буду щас никого сажать мне здоровье важней)).да заездка и впрям ранняя...((

СтИпендию ? хм...сомневаюсь :lol:
Кроме навыков содержания, подтяните русский, будут коню тогда попонки и "дополнители"(или как там у вас правильно) :wink:

Удачи жеребенку и благоразумия Вам!

Елена/2011, прикупите в книжно мотлинчую вещь - книга Т.Ливановой Все о лошади. Там прям в табличках есть - кого, как, чем, когда, зачем кормить.
А по большому счету:
1. Жеребенок полутяж, сформируется поздно, напрыгивать в 2 года его нельзя. Начните с 2,5-3 и то - по правилам, с кавалетти.
2. Работу на корде разучивайте с помощником, кордовый круг - максимальный. Не крутите на 6-8 метровом вольту - оторвете перед.
3. Перестаньте закармливать жеребенка. Моя тяжеловозная полноразмерная кобыла жрет и то меньше. Давайте в дачу грамм 200-300.
4. На что вам денег не хватает? На поваренную соль? на бутылку нерафинированного масла? Да ланна.... Либо лет вам 12-13 и тогда все понятно...
5. Зимняя попона. Не самая нужная вещь, но уж если приперло, можно сшить самой из одеяльца. Выкройку подкинуть?
6. Научитесь посылать в теплые края желающих покататься. Всегда можно красиво отмазаться.
7. Заваривайте кашу на отваре крапивы (надергайте и насушите сами либо купите в аптеке сушеные листья) - для копыт очень полезно. Кормовая сера в сельхозмагах стоит от силы 30 р/пакетик. Хватит вам надолго.

Ну чего еще?

ИринаПирожкова ,Ozzy.elf
Отличные посты, очень содержательные и по делу!
Только прислушается ли барышня? Она же "все знает". Вот уже и на корде гонять собирается, и напрыгивать ламинитного жеребенка в 2 года, хотя сама пишет, что вет запретил ему прыжковые нагрузки.
Ох,закончились у меня цензурные выражения! Чувствую, достанется коню от хозяйкиной любви!

Я тоже надеюсь,что это Троллинг.......
Если нет,то не повезло ребенку :cry: ...,ведь топикстартер собирается прыгать 110...

Дамы и Господа :D Если не сложно,могли бы вы выложить примерную схему кормления для лошади 2.5 лет(не работающей,гуляющей в табуне)
И сколько нужно давать когда кобыла будет в работе,до заездки и в процессе.
Интересует ради любопытства,так сказать на опыте и знаниях других конников,что бы ориентироваться правильно ли кормят на конюшне которой стоим и на будущих конюшнях)

Ozzy.elf написал(а):
Елена/2011,
5. Зимняя попона. Не самая нужная вещь, но уж если приперло, можно сшить самой из одеяльца. Выкройку подкинуть?

Можно мне выкройку?)

Среднюю температуру по больнице, что ли? 2,5% от общего веса животного. Если не работает, то без концентратов. Час работы шагом и немного рыси - до 15% концентратов от общего рациона. При включении прыжков и галопа - до 30% концентратов. Два часа работы в день с галопом или соревнованиями - до 45% концентратов. Помогло? :mrgreen: :mrgreen:
А вообще рацион регулируется в зависимости от состояния животного. Худеет, значит, добавляют кормов (чаще именно концентратов). Жиреет - срезают норму. В общем, для конкретного животного рацион чаще подбирается методом тыка.

Буду поменьше кормить,побольше гулять)...все я поняла буду побольше читать и заполнять пробелы в знаниях..

А если он немного ходит по асфальту ничего не будет?Просто пока мы идем до леса есть асфальтированные дорожки по которым мы ходим.А если конь прикусывает язык и стоит так в деннике по 10минут это что-то значит?

Был бы конь здоров, сказала бы, что ничего не будет. А с больным копытом... не знаю. Потому что непонятно, насколько там все серьезно.
Елена/2011 написал(а):
А если конь прикусывает язык и стоит так в деннике по 10минут это что-то значит?
Означает, что дурью от скуки мается. Если, конечно, воздух не засасывает. Потому что тогда это уже будет воздушной прикуской.

Прочла на глагне фразу "Вопрос для всех", решила зайти, раз для всех вопрос-то, может тоже че-нить выскажу. Почитала...
Ауэыыыы!!1 *рвет гриву на себе* На меня набросился и пожрал когнитивный диссонанс от слишком разнящихся точек зрения тут и в той теме, второй, где коня еще только берут. :twisted: :shock:
1) Это же еще совсем ребенок! Всмысле, жеребенок! Ему бы еще бегать-резвиться, а не коров на спину примерять! Ему рядом с собой такой хватает, извините конечно. *ярость* :evil:
2) Если это действительно тот конь, у которого проблемы с копытом, то ему вылечиться сначала надо, а потом уже коров на спину примерять! Ему и рядом такой... *разошлась* Это же статья! За жестокое обращение! Девочка, вы же его убьете.
Каюсь, сначала подумала, что это ребенку, которого собираются сажать на лошадь, 1.3 года. Удивилась страшно - и не жалко маленького человека, он еще навернео и не ходит толком, а его на лошадь. Конечно, спина повредится! В пони-клубах деток меньше 3 лет к лошади близко не подводят. Я еще подумала, что это модеры тему не прикрыли за особую жестокость. :twisted:
Правильно кто-то заметил сотни и сотни грамматических, прости-эру, ошибок, с которыми обычно ходят в 5 классе. И вот не надо на очепятки списывать, там элементарные правила не соблюдаются, "Жи-ши" почти что. И вы хотите меня уверить, что вы ждете стипендию? Да пока вам ее кто-нибудь даст, стопицот лет пройдет, конь помереть успеет. Киса, ку-ку! Киса, скоко тибе лет? Правильно я поняла, что лошадку подарили как игрушку? То етьс там вообще никто о животном не думает, только о том ,как бы побыстрее сослать его в Бобруйск.
Трололо, браво! Тонко и шикарно! *хлопает в ладоши*

Ну раз все так плохо..Попозже выложу фото где он живет , где гуляет и вообще по нему видно будет плохо ему или нет.И выложу свое фото с конем,а там уж вам решать сколько мне лет.

Сверху