Можно ли лошади доесть за мышами конфету?

хрюхрю

Новичок
История... купили коню конфету (ну знаете, лизунец такой) но его погрызли мыши. Вопрос... можно ли будет лошади доесть за ними эту конфету?

Конечно можно!
Если у Вас мыши ручные, домашние, обследованы на все заболевания, привиты от бешенства, лептоспироза и еще от кучи всего, что там мыши радостно переносят и от чего мрут, как мыши))
Сами то за мышами доедать готовы, или только лошадке скормить желаете то, что в мышей не влезло? :rolleyes:

Конечно можно!
Если у Вас мыши ручные, домашние, обследованы на все заболевания, привиты от бешенства, лептоспироза и еще от кучи всего, что там мыши радостно переносят и от чего мрут, как мыши))
Сами то за мышами доедать готовы, или только лошадке скормить желаете то, что в мышей не влезло? :rolleyes:
ну конечно, лошадь сразу умрет если попробует конфету которую попортили мыши, ведь ни на одной конюшни нет мышей, ни на одном складе зерна, сена...

И по выпасу никакие мыши не бегают, не говоря уже о ком то более крупном.

Я б субъективно не стала б давать. Но это перенос на себя.
Так да, мало когда есть 100% вероятность, что никакая мышь не касалась овса. Даже если вдруг нет мышей в кормовой, то на складах зерна она наверняка есть.
В сене прекрасно вьют гнездо. По траве бегают и мыши и зайцы и лисы и кабаны с косулями.

если не сильно погрызли - промыть горячей водой, чтобы смыть верхний слой. Я бы наверное не парилась. Мыши есть везде. могут пробежать и по корму и по сену и по стене в деннике и по лизунцу.

ну конечно, лошадь сразу умрет если попробует конфету которую попортили мыши, ведь ни на одной конюшни нет мышей, ни на одном складе зерна, сена...
Обычно адекватные коневладельцы и хозяева конюшен стараются минимизировать контакты грызунов с кормами и лошадьми, а не суют лошадям в рот попорченные мышами "конфеты".
И да, пытаются сдерживать численность вредителей, думаю, не нужно объяснять, почему

Обычно адекватные коневладельцы и хозяева конюшен стараются минимизировать контакты грызунов с кормами и лошадьми
и прививать своих лошадей, что бы в случае контактов (которые в любом случае будут) не страдать

и прививать своих лошадей, что бы в случае контактов (которые в любом случае будут) не страдать
А есть те, кто не прививает? :oops:
Мои все привиты, так же, как и постойные, как же иначе..

Видно, что коневладельцы разделились на две категории- для одних важно, чтобы лошадь имела как можно меньше контактов с грызунами и другими животными, являющимися переносчиками опасных заболеваний. В этом случае не напрягает купить новую конфету)
И те, кому конфету жалко, ее можно простерилизовать и скормить.

И тот, и этот вариант рабочий, но, надеюсь, никто не будет спорить с тем, что лошадям доедать за мышами не полезно, я лучше выкину попорченные грызунами корма, чем скормлю их своим или постойным коням :rolleyes:

Но это, может, я такая замороченная, а сейчас уже нормой является корма, которые мыши ели коням давать? Я не знала просто, но на своей конюшне стараюсь избегать антисанитарии

А есть те, кто не прививает?
конечно и их много

И те, кому конфету жалко, ее можно простерилизовать и скормить.
ну конфету я бы может и выкинула, но целый мешкан мюслей пожопила бы) эти осатаневшие создания на некоторых конюшнях где я была погрызали металлические контейнеры

просто минимизировать как? пока нас нет эти упыри на лапках сидят в кормушках, сидят прям в ногах лошади и жрет вместе с ней, живут в овсе и все такое

конечно и их много

ну конфету я бы может и выкинула, но целый мешкан мюслей пожопила бы) эти осатаневшие создания на некоторых конюшнях где я была погрызали металлические контейнеры

просто минимизировать как? пока нас нет эти упыри на лапках сидят в кормушках, сидят прям в ногах лошади и жрет вместе с ней, живут в овсе и все такое
Про прививки не знала, что возможно не делать, с нас ветстанция требует, мы регулярно прививаем тех, у кого нет противопоказаний и сдаем кровь на анализы.

Мешок мюслей- это не конфета, конечно, я бы его в кормовую положила, где мышей нет, и нет проблем)

Как так мыши сидят в кормушках :oops:
Это жесть, конечно...
Есть же отравы для грызунов, безопасные для кошек и собак, ими и пользуемся. Кошки-крысоловки замечательно работают в сеннике, в кормовую, где овес, мюсли и все самое вкусное вообще мыши проникнуть не могут, поскольку там все железом обшито. Таким, которое мышь не прогрызет 😉

там все железом обшито. Таким, которое мышь не прогрызет
А такое железо есть? Они бетон прогрызают, железо и подавно, крысы наверняка соседствуют с мышами.
Как не крути а контакт с грызунами будет. Овёс, сено, по всему этому они бегают. Извести грызунов на конюшне, лично мне кажется делом безнадежным, там же есть еда, зерно. Так что можно только популяцию уменьшать, так что бы крысы или мыши не шастали нагло.

А такое железо есть? Они бетон прогрызают, железо и подавно, крысы наверняка соседствуют с мышами.
Как не крути а контакт с грызунами будет. Овёс, сено, по всему этому они бегают. Извести грызунов на конюшне, лично мне кажется делом безнадежным, там же есть еда, зерно. Так что можно только популяцию уменьшать, так что бы крысы или мыши не шастали нагло.
Есть, конечно!
Либо Вы фольгой кормовую обшиваете (надеюсь, не из-под шашлыков)), либо имеет смысл потратиться на хорошее железо.
Бетон крысы прогрызают на ура, это, я думаю всем известно. Так же как и тот факт, что крысы изживают мышей, где есть крысы, мышь не проскочит.
Конечно, популяция мышей и тем более крыс резко уменьшается, если у них нет доступа к кормам, а отрава и кошки всегда наготове ;)

Наверное, если конюшня большая, сложно бороться с грызунами. У нас такой проблемы нет

популяция мышей и тем более крыс резко уменьшается, если у них нет доступа к кормам, а отрава и кошки всегда наготове ;)
Я собственно к чему написала, что грызуны найдут способ добраться к еде. Как не крути, они будут присутствовать везде, где есть подходящая для них еда. Извести под корень не получится, можно только уменьшать их популяцию. У нас для них расставляет ловушки с приманкой. Грыун залезая в неё не травится, у него нарушается обмен веществ, плюс он как то это разносит по сородичам. Действенный способ.

Я собственно к чему написала, что грызуны найдут способ добраться к еде. Как не крути, они будут присутствовать везде, где есть подходящая для них еда. Извести под корень не получится, можно только уменьшать их популяцию. У нас для них расставляет ловушки с приманкой. Грыун залезая в неё не травится, у него нарушается обмен веществ, плюс он как то это разносит по сородичам. Действенный способ.
Препараты, в которых действующими в-вами являются бродифакуи и дифенакум просто раскидываются по территории, мыши их радостно кушают, по норками сами растаскивают, затем погибают. Ловушки не нужны 😉

Так же как и тот факт, что крысы изживают мышей, где есть крысы, мышь не проскочит.
Это не факт, они прекрасно соседствуют друг с другом, особенно если еды хватает.
Конечно, популяция мышей и тем более крыс резко уменьшается, если у них нет доступа к кормам, а отрава и кошки всегда наготове ;)
Препараты, в которых действующими в-вами являются бродифакуи и дифенакум просто раскидываются по территории, мыши их радостно кушают, по норками сами растаскивают, затем погибают.
А ещё можно отравой запросто потравить и всех остальных животных, включая лошадей и, заодно, детей, которые хватают всё подряд, а потом руки в рот суют не помыв. Отрава на конюшнях дело специфическое, уж лучше держать котов и собак-мышеловов.

просто раскидываются по территории,
Вот этот пункт мне кажется сомнительным. Так отрава будет растаскиваться ногами, лошадьми в том числе, (в конюшне ведь то же надо отраву разместить). А просто по территории разбрасывать, ну смысла нет. Разве что птиц травить. Надо размещать отраву, там, где грызуны есть. А они в конюшне, в кормовой, и где то рядом.

против мышей на конюшне работают только кошки. И надежные кормовые баки непрогрызаемые. Но мыши обожают и сено - там семена, там можно гнездо свить. Вот такие гнезда могут быть очень опасны для лошадей, если они их случайно съедят.
А так правильно написали - помыть с хозяйственным мылом, ошпарить кипятком и никакой заразы. Можно самим есть

Вот этот пункт мне кажется сомнительным. Так отрава будет растаскиваться ногами, лошадьми в том числе, (в конюшне ведь то же надо отраву разместить). А просто по территории разбрасывать, ну смысла нет. Разве что птиц травить. Надо размещать отраву, там, где грызуны есть. А они в конюшне, в кормовой, и где то рядом.
У нас по территории ногами не таскаются ни люди, ни лошади, ни тем более дети. Территория конюшни закрытая, посторонних нет. Естественно, в левады, электропастухи и в денники коням отраву никто не сует, все с головой дружат. Всегда можно на большой площади раскидать так, что у мышей доступ есть, а у лошадей нет, ну это же настолько логично, что честно надеялась, что не придется уточнять :rolleyes:
Птицы эту отраву не едят, она в виде пластилина

Сверху