ну конечно, лошадь сразу умрет если попробует конфету которую попортили мыши, ведь ни на одной конюшни нет мышей, ни на одном складе зерна, сена...Конечно можно!
Если у Вас мыши ручные, домашние, обследованы на все заболевания, привиты от бешенства, лептоспироза и еще от кучи всего, что там мыши радостно переносят и от чего мрут, как мыши))
Сами то за мышами доедать готовы, или только лошадке скормить желаете то, что в мышей не влезло?
Обычно адекватные коневладельцы и хозяева конюшен стараются минимизировать контакты грызунов с кормами и лошадьми, а не суют лошадям в рот попорченные мышами "конфеты".ну конечно, лошадь сразу умрет если попробует конфету которую попортили мыши, ведь ни на одной конюшни нет мышей, ни на одном складе зерна, сена...
и прививать своих лошадей, что бы в случае контактов (которые в любом случае будут) не страдатьОбычно адекватные коневладельцы и хозяева конюшен стараются минимизировать контакты грызунов с кормами и лошадьми
А есть те, кто не прививает?и прививать своих лошадей, что бы в случае контактов (которые в любом случае будут) не страдать
конечно и их многоА есть те, кто не прививает?
ну конфету я бы может и выкинула, но целый мешкан мюслей пожопила бы) эти осатаневшие создания на некоторых конюшнях где я была погрызали металлические контейнерыИ те, кому конфету жалко, ее можно простерилизовать и скормить.
Про прививки не знала, что возможно не делать, с нас ветстанция требует, мы регулярно прививаем тех, у кого нет противопоказаний и сдаем кровь на анализы.конечно и их много
ну конфету я бы может и выкинула, но целый мешкан мюслей пожопила бы) эти осатаневшие создания на некоторых конюшнях где я была погрызали металлические контейнеры
просто минимизировать как? пока нас нет эти упыри на лапках сидят в кормушках, сидят прям в ногах лошади и жрет вместе с ней, живут в овсе и все такое
А такое железо есть? Они бетон прогрызают, железо и подавно, крысы наверняка соседствуют с мышами.там все железом обшито. Таким, которое мышь не прогрызет
Есть, конечно!А такое железо есть? Они бетон прогрызают, железо и подавно, крысы наверняка соседствуют с мышами.
Как не крути а контакт с грызунами будет. Овёс, сено, по всему этому они бегают. Извести грызунов на конюшне, лично мне кажется делом безнадежным, там же есть еда, зерно. Так что можно только популяцию уменьшать, так что бы крысы или мыши не шастали нагло.
Я собственно к чему написала, что грызуны найдут способ добраться к еде. Как не крути, они будут присутствовать везде, где есть подходящая для них еда. Извести под корень не получится, можно только уменьшать их популяцию. У нас для них расставляет ловушки с приманкой. Грыун залезая в неё не травится, у него нарушается обмен веществ, плюс он как то это разносит по сородичам. Действенный способ.популяция мышей и тем более крыс резко уменьшается, если у них нет доступа к кормам, а отрава и кошки всегда наготове
Препараты, в которых действующими в-вами являются бродифакуи и дифенакум просто раскидываются по территории, мыши их радостно кушают, по норками сами растаскивают, затем погибают. Ловушки не нужныЯ собственно к чему написала, что грызуны найдут способ добраться к еде. Как не крути, они будут присутствовать везде, где есть подходящая для них еда. Извести под корень не получится, можно только уменьшать их популяцию. У нас для них расставляет ловушки с приманкой. Грыун залезая в неё не травится, у него нарушается обмен веществ, плюс он как то это разносит по сородичам. Действенный способ.
Это не факт, они прекрасно соседствуют друг с другом, особенно если еды хватает.Так же как и тот факт, что крысы изживают мышей, где есть крысы, мышь не проскочит.
Конечно, популяция мышей и тем более крыс резко уменьшается, если у них нет доступа к кормам, а отрава и кошки всегда наготове
А ещё можно отравой запросто потравить и всех остальных животных, включая лошадей и, заодно, детей, которые хватают всё подряд, а потом руки в рот суют не помыв. Отрава на конюшнях дело специфическое, уж лучше держать котов и собак-мышеловов.Препараты, в которых действующими в-вами являются бродифакуи и дифенакум просто раскидываются по территории, мыши их радостно кушают, по норками сами растаскивают, затем погибают.
Вот этот пункт мне кажется сомнительным. Так отрава будет растаскиваться ногами, лошадьми в том числе, (в конюшне ведь то же надо отраву разместить). А просто по территории разбрасывать, ну смысла нет. Разве что птиц травить. Надо размещать отраву, там, где грызуны есть. А они в конюшне, в кормовой, и где то рядом.просто раскидываются по территории,
У нас по территории ногами не таскаются ни люди, ни лошади, ни тем более дети. Территория конюшни закрытая, посторонних нет. Естественно, в левады, электропастухи и в денники коням отраву никто не сует, все с головой дружат. Всегда можно на большой площади раскидать так, что у мышей доступ есть, а у лошадей нет, ну это же настолько логично, что честно надеялась, что не придется уточнятьВот этот пункт мне кажется сомнительным. Так отрава будет растаскиваться ногами, лошадьми в том числе, (в конюшне ведь то же надо отраву разместить). А просто по территории разбрасывать, ну смысла нет. Разве что птиц травить. Надо размещать отраву, там, где грызуны есть. А они в конюшне, в кормовой, и где то рядом.